언더 코팅 이후로 용돈 다 쏟아 부었습니다.ㅠㅠ
결론부터 말하자면 한 보람은 있는거 같아요. 다른 곳에서 한번 본적이 있던 것이었는데.....
아래 "루시드"님 께서 하신거 보고 좀 찾아 보니 하체 보강 제품들이 여러개 있더군요....
네이# 블로그에 가 보고 전화를 해 보니 잘 설명을 해 주는데....다 알아 듣지는 못하겠드라고요 ㅎㅎ

근데 이런말 해도 될는지 모르지만 다른 제품에 비해 믿음이 가서 장착을 결심 했습니다.
다른 제품들에 대해 아주아주 자세히 알아 보지 못했지만 여기는 정확한 데이터와 기술을 가지고 만들었다고
자랑을 하더군요. 물론 100% 신뢰 할 수 있는지는 모르지만요....

사설이 길었네요. 느낀점은 우선 묵직하다는 느낌 이었습니다. 무게가 많이 무겁지는 않았는데...
그래서 그런지 속도감이 덜 느껴지더군요... 140인데 110정도로 느껴지는  안정된 느낌이랄까

그리고 코너링이 타이트 해진 느낌이 아주 좋았습니다.

가장 좋은건 잡소리가 신기하게 줄어든 겁니다. 제가 뒷쪽 찌그덕 거리는 소리에
신경쓰여서 짜증이 났었는데.... 다른데서 보기론 썬룹 잡소리가 잡혔다는데..
저는 썬룹은 아무 소리도 안 났었기에....^^

파시는 분이 이것저것 해 보라는게 있었는데... 더 해 보지는 못했구요.
몇일 더 타 보면서 찬찬히 알아 보려고 합니다.

예전에 더 비싼것도 있었다는데 지금 제품하고 큰 차이가 없다고 하는데
이정도 가격에 이정도 만족 감이면 아주 잘한 투자 라고 생각 합니다.

이제 휠만 이쁜걸로 바꾸면 어느정도 하고 싶은건 마무리가 되는데....
휠이 너무 부담 스러워서ㅠㅠ 보너스좀 많이 모아서 가을쯤 생각 중인데....

여러분 긴 장마가 끝나고 엄청 더워지고 있는거 같아요.... 건강들 조심 하시구
안전운전 하세요~~~~^^ 스알 화이팅~~~~!!!
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
루시드 2011.07.20. 00:37
전 썬룹 잡소리가 줄어들었습니다 실내등하고 뒤쪽 썬룹에서 소리가 나는데
사업소 간다간다 하는게 시간이 안 나서 못 가고 있네요 ㅠ_ㅠ 그 소리만 없어지면
정말 행복할거 같습니다

저 같은 경우는 코너링 타이트해진것은 잘 모르겠지만 핸들 더 많이 돌리게 변했습니다 ^^;
Profile image [서경]갤럭시 2011.07.20. 00:57
1년 지났고...지금 34000 주행했는데...
언더코팅도 안했고...ㅠㅠ
자꾸 이런거 보면 하고싶고 ㅠㅠ
Profile image (충)포튠[난어디] 2011.07.20. 09:50
나도 함 해볼까....근뎅 총알이 얼마나 필요한가요??
Profile image [서경]블링JH 2011.07.20. 10:03
저도 가격이 얼마인지 궁금합니다. 쪽지로 부탁드려도 될까요??^^
아이돌4 2011.07.20. 10:12
언더 코팅하고는 상관이 없다 그러던데요.... 나중에 언더를 하더라도 잠시 내려 놓고 하면 되고
리프트만 있으면 장착 하는거 떼어내는거 어렵진 않을거 같더라구요...
그리고 스테인레스제품이라고.....암튼 녹이 안나고 일년 이내는 불량의 경우 1:1 맞교환으로
해준다네요. 가격은 놀돌이님께서 정확히 아시네요^^
[서경]메탈키드 2011.07.20. 12:00
잡소리만 줄어도..좋지요..뭐...그정도 효과면
대전흰둥이스포알 2011.07.21. 14:34
역시 자동차는 신기하군요 ..... 저걸 담으로써 소음을 줄일수 있다니 ....
[경기]작은기다림 2011.07.21. 17:16
이거 시공 어디서 하셨어요 ?
저도 하고 싶은데 어디에 문의를 해야할지 모르겠네요.
관련 정보좀 부탁드립니다.
감사합니다.
Profile image [서경]스타일 2011.07.21. 18:50
저도 오늘 질렸습니다..ㅋ
완전 강추합니다. 뒤가 묵찍함이 운전하는데 안전감이 끝내주내요.
그대 그 사장님이 이거 왜 하시는 거냐고 물어보드라고요
그면 안좋은건가요?
라고 물으니 이게 썬루프 소리나서 하는 사람이 많아서 그런다고 하더라고요
절대 그것 땜쉬 만든게 아닌데..
개발자가 웃는다내요,,
고생고생하서 만들었더니 썬룹 소리땜쉬 장착을 하니 ㅋㅋ
아이돌4 2011.07.22. 22:39
이렇게 써도 되는지 몰겠네요.... www.extuv.co.kr 여기 가시면 자세한 정보들이 있답니다...
궁금하신분들 한번 둘러 보시고 그리 적은 지출은 아니니 심사숙고 하셔서 결정해 보세요~~^^
Profile image westvan 2011.08.01. 09:00
저는 지난6월에 팀XX에서 판매하는 3pcs달았는데요..주행시 안정감은 확실히 좋아졌는데, 얼마전부터 뒤트렁크 잡음 다시시작 되었구요. 더더욱 차량 핸들에서 둑둑하는 잡음이 나기 시작하더군요. 장착에 관심있으신분들은 신중한 판단후 결정하셔야 할것 같습니다. 수고하세요.^^