벌써 스R이 출고 40일 만에 4,000km나 굴러갔네요..
그동안 최대한 저렴하게 꾸민다고 했지만 이것저것 좀 들긴 들었습니다.

이번엔 여름 뜨거운 햇살에서 우리아기 피부를 보호해줄 차량용 커튼 설치했습니다.
물론 차 내부의 프라이버시 및 온도상승 차단으로 인한 에어컨 효율 증가 등등 여러모로 쓰임이 많을듯합니다.

예전 타던 차(뉴스포티지)에는 일반 시중에 판매되는 저가(1만원 내외)의 커튼을 장착했지만 스R은 2열 유리창이 다른 여타의 차량보다 상당히 긴편에 속해서 일반 커튼은 길이가 맞지 않더군요..

가로길이가 길어서 사실 2열 내부 공간도 상당히 넓게 느껴지고 고급스럽죠..(일명 "사장님 차"랑 느낌이 비슷)
6~7년 정도 탈 생각이라 이번에 조금 비싼 걸로 맞춤 제작했습니다.
역시 1만원 내외의 저가형 커튼이랑은 차원이 다르더군요.. 차량 내부도 훨씬 더 아늑하고 했빛도 완전 차단되고..

국내에 나름 저가형 맞춤제작하는 유일한 업체인듯한데 제 스R 커튼제작이 처음이라고 하더군요..
장착하고 보니 가격대비 퀄리티가 상당히 뛰어나다는게 제 주관적 느낌입니다.

오래 탈 차량이라면 초반에 쬐끔(?) 무리를 해서라도 한번 장착하면 결국 나중엔 본전을 뽑을수 있다라는게 제 나름의 논리이기도 하구요..

PS) 사진 찍을때 이왕이면 이쁘게 찍어야 하는건데 그냥 대~~충... 찰칵..
       커튼 묶을때도 주름 잘 잡아 묶으면 이쁘네요....(사진은 NG..)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]씽씽카 2010.06.20. 22:32
차량용 커튼 하나로 리무진을 보는 듯한 효과를 ^^
Profile image [서경]U-PRO 2010.06.20. 22:33
아기를 위해서 투자를하셨군요~
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.06.20. 22:36
차량용품에 대해...모르는게 너무 많은ㄱㅓ같아요...-_ㅜ

신기한것들이 많네요^^;;
[서경]홍홍ol 2010.06.20. 23:03
오호라 이런 커튼도 있군요.. 처음 알았네요..
Profile image 두꺼비소년 2010.06.21. 01:50
예전타는 차에 커튼 했었죠...근데 아래,위로 레일을 달아야해서 우리 스알은 새차라 망설이고있어요..ㅋ

그래도 암튼 하고나면 후회없이 굿~~~입니다... 특히 아이들한테는 넘 좋은듯...^^;
[서경]마루 2010.06.21. 03:14
ㅎㅎ 이거 말해두 됄까요 그냥 제가 어디서 본 느낌이 들어서 가만희 생각해보니
외국 차에서 본것같아요 케딜락... 검정색 긴차 가끔우리나라 에도 이렇게 계조한차에서
본것같아요
흰둥이엄마 2010.06.21. 09:35
저도 스폰님처럼 뽀로로 입니당 ㅎ 두개 ㅎㅎ
[서경]타이곤 2010.06.21. 18:22
저두요 애기가 뽀로로를 엄청 좋아해서 뽀로로 양쪽으로 한개씩 두개 샀습니당...
우야꼬 2010.06.22. 09:42
죄송한데... 장의차 느낌이 납니다. ㅠㅠ
[충]귀연스R 2010.06.22. 10:34
이런것두 있네여... 아이를 위해서라면...
전 핼로키티루 했는데여... 다들 제차에 안 어울린다구 하네여...캐릭중 잴 비싼데...ㅡㅡ;;
슈퍼차돌이 2010.06.22. 23:51
우왕,,,되게 고급스러워 보이네요 ㅎㅎㅎ대빵부러워요 ㅠㅠ
[대경]바른생활7 2010.06.23. 13:12
많은분들이 문의해주셨는데..약 5만원 정도에 구입했습니다. 일반 저가형 커튼이 아니라 다소 비싼면도 없진않지만 일반적인 다른 종류의 차량용품(실내LED램프, 썬팅, 세차용품 등등) 가격에 비하면 괜찮은편이라 생각됩니다.
맞춤식으로 딱 맞게 제작되기에 다른 저가형의 획일적인 커튼을 사용해본 저로써는 아주 만족합니다. 5만원 투자해서 최소 6~7년정도 사용할 예정이기에 나중에 충분히 본전값은 뽑을듯합니다.
아이가 있을 경우 원츄군요~!
Profile image [울산]위닝스타 2010.06.24. 18:16
와 이렇게 있네요 ... 정말 고급스러워 보이네요 신기
마틴킴 2010.06.26. 00:09
차안에서 뭐하시려고요?
배트맨 2010.06.26. 23:48
우야꼬님, ㅋㅋㅋ
마틴킴님, 분위기 바꿔주셨네요
카이트 2010.07.08. 22:13
요거요거 좋은데요^^
어울 2010.08.03. 17:23
선팅보다는 많이 저렴하네요
좋은 정보 고맙습니다
[충]데칼킹 2010.08.09. 23:00
이거는 괜찮은 아템입니다.
저도 전에차를 끌때 이것을 하고 싶었는데...
파는 관계로 안했지요....^^*
[서경]흑호 2010.08.15. 12:30
이거 차 나오면 바로 사야겠네요 ^^
차에서 모유 수유시 완전 필요하겠는데요 ^^
[서경]흑호 2010.08.16. 10:51
커튼 구입처좀 알려주세요 ^^
Profile image 金投手 2010.11.17. 19:25
중국이나 동남아쪽 택시타면..이런 커튼이 달려있는....폭바 구형 제타를 많이 보실수도...^^:;
광화문R 2013.07.18. 18:28
구입하신지 꽤 되었네요
커튼 구입처좀 알수있을까요? ^^