절약하는 운전 습관....

[서경]휴이(Huey) | 조회 수 3034 | 2010.03.07. 08:35
주유카드는 어떤 걸 써야 젤 알뜰할까요???

전 와이프꺼 은행 패밀리카드 쓰는데...
그래도 꽤 많이 할인되더라구요..

적립보단 할인이 낫겠죠?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]오스[군산] 2010.03.07. 10:30
저도.... 주유카드 ~ 고민중이에요...ㅋㅋ
전 지금.... 신한카드 쓰고 있지만..................
다른카드 알아보고 있는중이에요..ㅠㅠㅋ
Profile image nattylove 2010.03.07. 11:02
당연히 할인이 낫습니다. ^^
[서경]휴이(Huey) 2010.03.07. 13:40
전 SK 주유소만 찾아댕기며 넣는데...

무슨 카드가 젤 좋을까요?? ㅎㅎ
까레라 2010.03.09. 14:51
좋은정보 알려드리죠...
물론 적립보단...할인이 백배좋습니다...말이 적립이지 빛좋은 개살구 입니다...
피부로 와닿는것도 없구여...
저는 기업은행 제로팡팡 카드 이용한는데염...아시는 분도 있겠네여...
현대오일뱅크 전용이구여..카드이름에서 알수 있듯이 1달중 제로데이에만 할인이 되는겁니다.
매달 10일 20일 30일 이렇게여~저는 한참전에 만들어서 리터당150원 할인됬는데...
아마 지금은 100원? 130원? 으로 바뀌었을 겁니다..(정확히는 해당홈피확인...ㅋㅋ)
할인은 카드대금 영수증 확인하면 바로 할인된걸 볼수 있습니다.

저같은 경우 1달중 80,000원씩 3회정도 넣으니까 약 8,000 원에서 9,000원 정도 할인되던데여..
참고로 경유입니다...휘발유는 아마 더 할인될겁니다...
글고 나중에 안 사실인데여..할인 말고도 현대오일뱅크 포인트도 쌓이더군여...
머~ 회원님들 개인이 판단하실 문제지만 그냥..괜찮은거 같아서~ 말씀드립니다.
쓰다 보니 길어졌는데여... 참고로 전 절대로 카드관계자 아닙니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124819
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187250
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249019
196 @@@2010년3월10일 수요일 출석부@@@ [9] 1 file 카이트 10.03.10. 2640
195 폭설이네요....ㅠㅠ [2] [서,충]떠벙이 10.03.10. 2922
194 [디자인몸풀기] 자~ 이제 살살 한번 그려봅시다~ [3] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.10. 3495
193 자동차와 아파트 [6] in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.09. 3319
192 스포티지R 색상 리서치좀 해 볼까요?^^ [14] 곰방환상곡 10.03.09. 6637
191 [동영상] 스포티지R 텔레비젼 CF (15초/30초 버전) [12] file nattylove 10.03.09. 3491
190 스포티지R연비 종류별 환산.(표 있음) [10] 10 file nattylove 10.03.09. 8199
189 [국내양산형]스포티지R 공조기 상세 사진. [7] file nattylove 10.03.09. 4698
188 [국내사양형]스포티지R 계기판 상세 사진. [8] file nattylove 10.03.09. 6753
187 [국내양산형]스포티지R 오디오 상세 사진. [6] file nattylove 10.03.09. 4400
186 스포티지R 휠,타이어사이즈, 림(RIM)사이즈. [6] file nattylove 10.03.09. 6057
185 @@@2010년3월9일 화요일 출석부@@@ [17] file 카이트 10.03.09. 2848
184 스포티지알넷이 최고인 이유 몇가지. [11] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.09. 4822
183 스포티지R 수동이 땡기는데... 어떠세요? [16] 5 [경]폭주자전.. 10.03.08. 11573
182 낼 아침에는 특히나... [5] [서경]휴이(Hue.. 10.03.08. 2933
181 제가 보는 스포티지R의 가장 큰 단점 하나.. [7] in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.08. 4992
180 [7장]스포티지R 제네바 모터쇼 추가 사진(오렌지) [4] file nattylove 10.03.08. 3481
179 파노라마 썬루프 옵션 하시나요? [13] [서경]럭셔리.. 10.03.08. 6753
178 [5장]스포티지R 모터쇼 새로운 사진.-실버 [3] file nattylove 10.03.08. 3698
177 @@@2010년3월8일 월요일 출석부@@@ [11] file 카이트 10.03.08. 2904
176 과연 누가1등일까요^^ [5] 카이트 10.03.08. 2830
175 [24장]스포티지R 출발드림팀 등장 사진 캡쳐 [8] file nattylove 10.03.07. 4720
174 스포티지R 협찬떳네용..ㅎㅎ [7] file [경]휘잉 10.03.07. 3691
173 스포티지R 구매조건.(전화로 문의해보니) [7] file nattylove 10.03.07. 4876
» 절약하는 운전 습관.... [4] [서경]휴이(Hue.. 10.03.07. 3034
171 @@@2010년3월7일 일요일 출석부@@@ [9] 카이트 10.03.07. 3216
170 저같은 분들 계실까요..?..;; [7] 1 [전]오스[군산.. 10.03.06. 3250
169 영맨 추천합니다. [9] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.06. 3581
168 스포티지R관련 현대카드 광고 [5] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.06. 4222
167 ★★ 2010년 3월 6일 토요일 스포티지알넷 출석부 ★★ [11] file [서경]휴이(Hue.. 10.03.06. 3875