Profile image

엊저녁 광양가다 식급했네요....

락키온 | 조회 수 971 | 2010.07.15. 09:37
한번왔다가라는게 일년도 넘었고...
장사를 준비한다기에 조언좀 해줄겸 겸사겸사 광양으로 향했읍니다..
가게를 일찍 마치고 저녁8시즈음 출발했는데...
중간중간 화물트럭들이 열쉼히 화물을 실어 나르더군요...
제가 한가지 버릇이 있습니다...야간 운전시 특히 고속도로 운전시에 화물트럭 옆을
지날시 상향등을 비춰 제차 위치를 주지시킵니다...
어제도 마찬가지로 화물트럭 옆을 지나며 상향등을 한번 켜주고 지나칠려는데
트럭이 스물스물 일차선으로 진입하는겁니다...거의 차선 4분의1 가량 진입...
브레이크 밟고 상향등 키고....띠띠혼ㅡㅡ; 누르고 쇼를 좀 했지요...
그러자 화물차 옆으로 비키며 미안하다며 비상등을 키더군요...
아마도 졸았던듯...
생업이다보니 이해는 한다지만 자칫잘못하면 남의생명까지 앗아갈수 있다는걸
알았으면 좋겠네요...
회원여러분들도 언제나 안전운전하세요...
난폭한 운전은 내가족과 타인의 생명까지도 앗아갈수 있습니다...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.07.15. 09:39
음주운전과 졸음운전은....절대 하지 말아야 하는데...

항상....조심...또 안전,방어운전..!!
[서경]로기 2010.07.15. 09:39
예전에 시골가는데 앞에 트럭이 고속도로에서 휘청 휘청.. 옆으로 추월하면서 봤는데 아저씨 핸들만 잡았지 거의 자고 있음-_-;; 빵빵 누르고 아저씨 깨우고 난리도 아니였죠.. 저희 작은 아버지도 운송일을 하시는데 매번 시간에 쫒기셔서 어쩔수 없다고 하십니다;;
Profile image [서경]Gadenia 2010.07.15. 09:42
전 그래서 좀 갈짓자로 운전한다 싶은차 있으면 근처가서 띠띠몇방 먹여줍니다.
[서경]로기 2010.07.15. 09:42
아참 저번에 영국어디서 실험한걸 잠깐 봤는데 음주운전보다 졸음운전이 더 치명적이라고합니다. 가끔 음주운전이야 기억은 안나도 잘 하는 경우가 있지만(-_-;;) 졸음 운전은 말 그대로 사람의 몸이 움직이지 않기 때문에 차선이탈도 훨씬 많고 횟수도 빈번하더군요.. 15분만 자도 정신이 깹니다. 여러분도 졸리면 바로 휴게실로 고고~
Profile image [충]진선아빠 2010.07.15. 09:43
화물차는 야간에 졸음운전 하시는 분들 많아요ㅜㅜ 작년 추석에 화물차 뒤에를 따라가는데

갑자기 3차선에서 1차선으로 ㄷㄷㄷ 크락션에 레이져 빔에 별짓다 했네요. 다행히 깨신거 같아서

비상등 켜주더니 가덥니다. 근데 잘가셨나 궁금해요..

생업이다 보니 참으로 안타까울 때도 있지만 가끔은 짜증날때도 ㅠㅠ
Profile image [울산]위닝스타 2010.07.15. 09:45
화물차 무섭습니다. 울산에서 화물차들이 빨간불인데 마구 달림...화물차 정지 신호 대기...뒤에 트럭 대기...그뒤에 화물차 신호 무시한건지 전방을 안본건지 중간 트럭을 밀어서 ...앞화물 뒷화물차 중간사이 찌그러져서 사망 ㅜㅜ 완전 조심해야 할듯하네요 ㄷㄷ
Profile image 락키온 2010.07.15. 09:46
역시 실시간 댓글...ㅎ
흰둥이엄마 2010.07.15. 09:51
저는 날씨가 덥거나 야간에는 화물차 옆을 지나갈때 띠띠 한번 해주고 갑니다 잠깨시라구 --;
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.07.15. 09:59
졸음운전하는 사람은 모릅니다..자기가 자고 있는지...저도 경험해봤는데..분명 운전하고 있었는데...기억이 없는겁니다. 도로에 차가 없어서 다행이였지만..그때 가족끼리 여행(강원도 8시간 운전)중에 그랬거든요..식겁해서
자는 신랑 깨어서 운전자 교체했던 기억이 나네요...졸음운전!! 하지 맙시다!!!
[경기]스트라이커08 2010.07.15. 10:20
큰차 뒤에 따라가지 않는게 젤 좋죠 ^^
루시드 2010.07.15. 10:50
화물차는 일단 피하고 본다능 .. 긍데 밤에는 화물차도 많이 다녀서
그거 다 피하다 보면 과속하고 있다능 ...
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.07.15. 14:45
졸음운전도 있지만 야간 화물차 운전자들 음주운전 하는 사람들 허다 합니다.
심지어는 고속버스 운전자들도 암암리에 음주운전하다가 지난 모 방송에서 방송되기까지 했는데요 모.