1. >
  2. Q&A

☆글라스틴트!?☆ 하신분 계신가요??

빠대붕 | 조회 수 3347 | 2010.07.17. 09:41
제가 다음주면 차량이 출고되어 ...
썬팅은 3M으로 견적 다뽑아놓고(CM라인) .. 검색중...
글라스틴트라는 업체와 제품을 보았는데요 ... 네이버검색해보니 평판이 좋더군요..
시공자들 경력이며 실력이 굉장히 좋다고 칭찬이 많더라구요..
아 참!! 스포티지R 2열 창문뒷쪽? 그 출고정보스티커 붙어있는 작은창문..거기가 썬팅이 끝가지 않된다는
분들이 많턴데.. 여기는 헤라를 스포R에 맞게 개조해서 깔끔하게 그곳까지 된다고 하더군요..

그래서 자세히 아라보니 가격이나 성능이 루마고급라인 3M고급라인과 비슷한 수준이던데..
물론, 전자 보증서 나오고.. 보증은 7년 / 10년 이렇더군요

혹시 글라스틴트 하신분 계시면 시공후 만족도좀 알고싶네요~^^

참.. 어느정도 유명한 업체인지요..? 썬팅하면 늘~ 루마나 3M만 떠올라서..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]상근이 2010.07.17. 09:48
저랑 같이 계약하신 형님이 글라스틴트를 하셨습니다!! 썬팅에 엄청나게 공을 들이셔서!! 인지도는 아직은 조금 떨어지는것 같습니다! 일딴 가격이 엄청나죠.. 제가 듣기로 약 120만원정도로 들었습니다 현금으로 DC받아서..
그런데 승차해본결과 시안성은 어느 브랜드에 뒤지지 않을 만큼 좋은거 같은데 저는 저 가격듣고 쿨럭!! 못했어요 ㅎㅎ 저는 국산 발랐는데.. 괜찬더라고요 ㅎ
빠대붕 2010.07.17. 09:53
아~ ↑그분은 가장 최고급라인하신것같네용... 제가 하려는건 3M CM과 비슷한 라인인데..
3M도 최고급 크리스탈라인하면 100만원 훌쩍넘어갑니다..ㅎ
가격은 제가 비교해본결과 성능기준으로 루마 3M과 비슷하더군요..
썬룹까지 다해서 70만원대더라구요^^
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.07.17. 10:45
와우 대박인데..
썬팅에 50만원 들인 저로썬 과하게 비싸 보이네요.
20만원차이 나는데 이 돈이면 1채널 블랙박스도 할 수 잇는 돈 같은데.
필름이 그만큼 좋은가봐요.
[서경]해피곰도리 2010.07.17. 11:10
저도 전면만 글라스틴트 했는데요... 좋더라구요..^^
측후면은 영맨표 루마 해준다해서 어쩔수 없이 5만원 추가로 루마프로..^^;;
이솔 2010.07.18. 11:26
전면 큐브 측면 엔쿨로했는데
뭐 모서리까지 다 깔끔하게 됩니다
가격은 공개한 필름 성능수치로 따져볼때 타사대비 크게 비싼것도 아니라고 생각해서 그걸로했네요
그리고 모서리나 창문 끄트머리부분 난이도 있는부분도 잘처리해줍니다
사소한데(?) 민감한 저는 좀 비싸도 그쪽 선택했습니다 ;

ps 아는분 yf 3열 창문 썬팅한걸보고 마무리 처리는 확실히 깔끔한데서 하는게 낫다고생각합니다
뭐 루마나 3m 등 다른데서도 그런부분 잘 시공할수있는곳이 있다면 그쪽도 좋지요..
Marc 2010.07.18. 23:21
전 제 은실이 10년 탈 각오로 글라스틴트랑 후퍼옵틱중에 고민중에.. 타동 후퍼옵틱 데모카 신청해서 반값에 했지만.. 글라스틴트! 본사측에서 관리를 잘하는지라 시공능력도 다들 뛰어시나고 좋다고 하더라구요.
데모카 안됐으면 글라스틴트했을꺼예요