1. >
  2. Q&A
집앞에 차를 세워놓았는데 간밤에 어느분이 운전석 문짝을 찍고 도망가셨네요 ㅜㅜ
사각지대라 블랙박스는 소용도 없구...
너무 속상한데, 수리도 엉망이면 더 맘이 아플까봐 돈을 좀 주더라도 깔끔하게 고칠려구요...
위치는 운적석 문쪽 창문틀 바로 아래쪽이구요 길이는 4cm 정도 푹 눌렸습니다.
물론 도색도 벗겨졌구요.
오산 & 평택부근 덴트집 잘하는곳 추천좀 해주세요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]스포R 2011.02.05. 01:45
도색 벗겨지셨으면 덴트는 비추천입니다 잘하는곳도 있겠지만 제가 아는사람은 자동차쪽에 문외한인데도 1달인가 교육받고 가게 차리더라구요 저도 한번 받아봤지만 도색할려고는 갈곳 못된다는 생각이구요 새차인데 사업소 가세요 도색은 부스안에서 해야 먼지도 덜타고 잘나와요 부스없는데서 도색은 다 불법이구요...
[서경]스포R 2011.02.05. 02:55
덴트집에서 판금,도장, 열처리작업은 불법이구요 도장작업은 소형 또는종합정비업 등록한곳만 가능합니다
1급이나 2급 공업사 외엔 거의 할수 없다 보시면 됩니다 덴트에서 할수 있는 범위는 콤푸레샤 에어건을 사용하지 말아야 하며 스프레이나 붓등 간단한 도구로 열처리작업 없이 차체에 흠집제거 하는것입니다
제가 도장기술자협회에서 알아온글이에요 도색하시려면 덴트집 가지 마시라구요
Profile image [서경]SINBAD 2011.02.05. 02:57
어떤 xxx가... 아휴.....
아휴......
[서경]검정스알 2011.02.05. 10:23
저두 살짝 3군데나어느 개xx가 긁고 가셨네요
[서경]엄마재흑머거 2011.02.05. 18:45
오늘 이곳저곳 다니면서 견적좀 알아봤는데...
1급 공업사에서 30만뭔.
일반 덴트집에서 15만원~ 20만원 부르더군요
색상이 미네랄실버라 맞추기 힘들다고 하네요 ㅜㅜ
돈 더주고 맘편히 공업사로 갈 생각입니다. 답변주신 횐님들 감사드려요~~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7065 스포티지R 한개도 안궁굼해^^ [4] 白美 10.03.29. 3384
7064 썬바이저 장착하신분 계신가요? [18] [서경]용돌파 10.07.23. 3384
7063 브레이크 밟았다가 땔때 "부욱" 혹은 "끄윽" 이런소리 나시나요? [9] [인천]한가로.. 10.06.15. 3380
» 덴트집 추천좀 해주세요. 오산&평택... [5] [서경]엄마재.. 11.02.05. 3379
7061 안녕하세요 사고를 당해서 질문좀 드릴게요 [1] [충]케이 12.07.02. 3379
7060 스포티지알 시거잭전원에 대하여 ㅋ [5] 박종석 10.08.27. 3372
7059 차량 등록 영맨에게 맡기나요? 아님 본인이 직접 하나요? [10] twinkjy 10.07.12. 3371
7058 하이패스 단말기 등록 [4] 똘이천하 10.07.18. 3370
7057 스알 부분변경모델이 나오나요?? [2] 티지스카이 13.04.03. 3369
7056 마트에있는 스팀세차 [7] [서경]리욘 10.12.29. 3368
7055 트립창 에 현재기어단수가 디스플레이되나요? [8] [부경] 으으나 10.04.17. 3368
7054 틈새형(인대쉬) 네비 거치대 설치시 궁금증 [7] file 브라이 11.03.11. 3367
7053 롯데카드 진짜 짜증나네요;;; [4] 마오리 10.04.05. 3366
7052 탁송료 공유해요. [10] 영코아 10.04.16. 3364
7051 8월에 F/L되서 나오면 ???? [2] 티지스카이 13.07.02. 3363
7050 영유아용 카시트 고정 ISO FIX 위치 아시는 분? [5] 백호랑이 10.11.07. 3361
7049 스포티지알 계약한 1인입니다. 할인 받을 수 있는 방법 소개 좀 부탁드립니다. [5] 영코아 10.04.05. 3361
7048 제가 계약한 내용과 판매자 서비스 내용... [6] holic 10.03.22. 3361
7047 블랙박스 추천좀요... [경상]눈꾸정 13.06.06. 3355
7046 하이패스 룸미러 장착관련 [1] [전]삼각자[광.. 14.05.03. 3355
7045 앞유리열선 질문이요 [5] silstar 10.04.22. 3354
7044 번호판 스티커 [6] 세비로 10.04.14. 3354
7043 차량용 타이어 공기 주입기 추천좀 부탁드립니다. [2] 5 file [서경]나를본.. 11.07.15. 3353
7042 엔진룸에 ACC전원선 딸수 있는 곳 답변 좀.. [2] 애드윈 10.09.22. 3353
7041 카드 잘 아시는분~~현대카드 vs 신한카드 비교좀 해주세요. [1] 미실 10.04.07. 3351
7040 천장쪽 삐그덕 소리 나는분들 보세요 [5] 쏘가리조사(.. 10.06.01. 3351
7039 일반 룸미러를 하이패스+ECM 룸미러로 교체할때요~~ [11] file [대구]보드스.. 10.07.02. 3351
7038 순정하이패스 단말기 [3] 똘이천하 10.07.18. 3349
7037 ☆글라스틴트!?☆ 하신분 계신가요?? [6] 빠대붕 10.07.17. 3347
7036 급한질문 등록비 다해서 얼마인가요? [6] 8 마오리 10.05.07. 3346