1. >
  2. Q&A

스포티지R 타이밍벨트

[서경]스포RRR | 조회 수 10205 | 2011.08.20. 16:54

문의드립니다

스포티지R 타이밍벨트 체인식인가요??

갑자기 궁금하네요

그리고 EGR후드가드 달려고 하는데 다른 분들 보니까 불편해서 2주정도 지나고 다시 떼어버린분 많던데...

장착하는게 좋을까요?? 아님 그냥 없는게 좋을까요??

장착해보신분들 의견 부탁드립니다

감사합니다^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]고고고[광주] 2011.08.21. 11:46
가드는 돈주고 산거라 걍 달고 다니는거 같구요
그닥 기능면에서는 별루이고 익스테리어 효과만
쵸큼있는듯 합니다

타이밍은 체인이 맞는데 20만교환이라고 순정네비에 뜨는듯
먼말이냐면 벨트는 체인이라 끊어지지는 않겠지만 늘어날수도 있고 거기에 따른 기타 부속품들 베어링류등의 품질과
내구성도 생각해봐야 할듯합니다
고무벨트보단 훨씬오래타지만 평생무교환은 아니라고
들은거같습니다 밋션오일도 마찬가지입니다
밋션오일 체크봉 어딧는지 아시죠 ?

없습니다 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7905 순번에 관련해서 질문요~ [3] [서경]흰둥스.. 10.11.25. 1061
7904 소소한 것들... [2] [서경]정원이 10.12.02. 1061
7903 어디가 좋을까요? [2] 스카이블루 11.01.17. 1061
7902 작년말부터 자동차등록을 전국 어디서나 할수 있다고 봤는데요. [3] 청년재벌 11.01.20. 1061
7901 인천지역에계신 횐님들중 동호회스티커 남으시는분? [2] 딱꾸 11.02.28. 1061
7900 연료 불량 [5] 아트라스 11.03.02. 1061
7899 아이나비 AE+ 상단매립하신 분께 질문 [서경]OpenLoser 11.01.23. 1062
7898 차색상질문하겟습니다 [5] 안녕하십니까 11.01.26. 1062
7897 맵핑하려구하는데요.. [2] [경상]옹이 11.02.06. 1062
7896 썬팅하고 왔는데요.. [6] 스카리 11.02.27. 1062
7895 출고관련 여쭤볼게요~ [2] 로스차일드 11.02.27. 1062
7894 언더코팅 문의 [1] [경기]므데포 11.02.27. 1062
7893 네비 찾아보고 있습니다. 세크윈드 11.04.14. 1062
7892 엊그제 우리결혼했어요에나왔던 [충]스알매냐[.. 11.05.09. 1062
7891 혹시 Q멤버스 차계부 이용하시는 분??? [7] [울산]위닝스.. 10.11.20. 1063
7890 HMC 증권 프로모션 관련.. [4] OLIVER- 10.12.01. 1063
7889 운영자님께 [11] 잿빛하늘 11.01.29. 1063
7888 실내 조명등 [9] [서경]영혼을.. 10.12.01. 1064
7887 아이폰용!! [2] [서경]스포빈.. 10.12.01. 1064
7886 체인 추천부탁드립니다. [1] [충]가브리엘 10.12.02. 1064
7885 차량출고 궁금해요ㅠㅠ [3] [서경]희영지.. 11.01.21. 1064
7884 hid 질문 드립니다.. [3] 바른생활남 11.02.06. 1064
7883 정말 답답하네요;; [1] [서경]희영지.. 11.03.07. 1064
7882 성동사업소 가보신분~ [3] [서경]제이 10.12.02. 1065
7881 첫차가 생기니 질문이 많네요 [5] [서경]또라씽.. 11.01.30. 1065
7880 상단매립에관해서 질문요~ [8] [서경]땅꼬마.. 11.02.11. 1065
7879 매립하신분들 질문드립니다 [7] 발렌티노대곤 11.02.11. 1065
7878 t-gdi 4wd 리미티드 파썬 없이 주문 가능할까요? [4] 주영아빠 11.04.02. 1065
7877 제네시스혼 작업할려구 준비중인대여..... [2] [서경]희영지.. 11.01.27. 1066
7876 그냥 갑자기 생각나서 글을 올려봅니다~ [1] [경상]김해Mage 11.04.21. 1066