1. >
  2. Q&A

첫 차인데 세차를 어떻게 해야하나요??

아마 셀프세차장가서 하게 될 것 같은데...

뭐가 필요하고 어떻게 해야하는지 몰라서...

검색해본 결과 물로만 세차를 하라고들 하시는데...

검둥이라... 광택이 좀 나야... 간지가 날꺼 같아서..  ㅋㅋ

세차하는 법과 광택 내는법 좀 알려주세요... ^^;;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]구루마 2011.11.07. 19:53
차사시고 바로 세차 하지 마세요. 뭐 보통 3개월은 걍 물만 뿌리고 부드러운 천으로 물기만

제거 하시면 됩니다. ^^

제차가 검둥인데요.. 물기 닦을때 힘줘서 닦으시면 스월마크 장난아니에요 .. 제가 그래요 ㅠ.ㅠ

일단은 마트나 인터넷 쇼핑을 하십니다.

카샴푸, 물기 제거용 타올이나 융, 광택용 타올 등등 따로 구매하셔서 용도에 맞게 쓰시면 되요.

광 유지 하실려면 고체왁스 하고 스폰지 사셔서 하시면 되요.

저도 지난주에 고체왁스로 첨 광 내봤는데 앞으로 고체왁스로만 광낼려구요... ㅋㅋ

다만 시간이 좀 오래걸려요 ㅎㅎ
[전]켄신[전주] 2011.11.07. 20:06
고체왁스가 퀄리티가 높죠..ㅎ이 들지만..
[경상]세차왕 2011.11.07. 23:18
예전에는 차나오고 세차하지말고 물만뿌리라는 말을 많이했었는데요.
도장이 덜말랐느니 등등해서 그런말 믿지마시고요
깨끗한 도장면이니 바루 왁스 올리시면 되겠네요
검정색차이니 피나클사의 '소버린' 추천해드립니다
왁스를 알고 바르면 고체왁스 절대힘들지 않습니다
스쳐도 발리고 스쳐도 닦입니다
두껍게 덕지덕지 발라서 그렇습니다
그리고 물기제거시 힘을줘서 닦으니 당연히 스월이 생기는겁니다.
진정 광택내는법과 세차하는법에 희열을 느끼고 싶으시다면
추천해드리죠.. 뒷감당은 책임못집니다
네이버카페에 '퍼펙트샤인'검색하셔셔 딱일주일만 정독해보세요.
우리나라 준프로급 디테일러들이 모인곳이라고 생각하심됩니다
신세계가 열리는것과 동시에 통장잔고가 줄어드는 신기한현상을 발견하실거고.
비오기전날 세차를 하게될것이며 비오는 날 차도장면에 맺혀잇지않고 차위에 떠있는 뷰리풀한 물방울에 감동을 받으실거구
세차하러 갓을때 고압수를 차에 뿌린는순간 차에 갑옷이 있어서 물방울이 도장면에
달라붙지않는 물방울을 팅겨내는 희열을 느끼리라 확신합니다
그럼 득광하시길 기원합니다
Profile image [서경]무식한탱크 2011.11.07. 23:58
글을 읽다보니, 한번쯤은....남자라면 한번쯤은 도전을 해보고 싶어지는
욕망이 불끈불끈 솟아오르는 이유는 뭘까요? ^^;
한편으론 세차에 빠질까봐 걱정도.....
[서경]하얀... 2011.11.08. 08:07
차를 아끼고.. 적당히 빠져들지않고 팔랑귀만 아니라면.. 해볼만..ㅎㅎ
Profile image [서경]구루마 2011.11.08. 16:41
형님 고체왁스 추천좀 해주세요 싸고 좋은걸로다가
[서경]무넨썬 2011.11.08. 00:05
세차왕님께서 퍼펙트샤인가서 보면 알게된다고 하셨으니 저도 암호좀 쓰겠습니다.

저는 버킷은 케가네구요 그릿가드 포함 원버킷입니다. 샴푸는 식용유 쓰는데 겨울이다보니 ONR 하나 구하고 싶네요. 페클은 클라쎄 AIO 고민하다가 무난하게 P21S 사용하구요. 클레이바는 슈퍼파인으로 사용합니다. 자주 광을 내지 않고 차가 은색이다 보니 카나우바보다는 실런트쪽으로 사용합니다. LSP는 HGSG 고민하다가 공구때문에 상어로 넘어왔습니다. 1시간정도 큐어링 타임 두고 버핑하구요. 레이어링은 하지 않습니다. QD도 딸기와 마지막손길 고민하다가 에프킬라 갤런으로 땡겼습니다. 휠과 트림은 APC 1:4 사용하고 타이어는 탑코트 108 올리구요. 전부 공구로 구매해서 피니쉬케어 위주네요. 패드는 빵패드 몇개하고 햄버거 어플가지고 있구요.

제가 가진 것을 바탕으로 퍼펙트샤인에서 사용하는 용어로 적어봤습니다. 위 용어는 정말 한정적인 거구요. 제가 적은 글이 이해가 될때쯤이면 이히이님도 세차의 기본은 들어가신 겁니다. ㅎㅎㅎ
이히이히이힛 2011.11.10. 22:00
어려운 세차.. ㅠㅠ 무넨썬님 말은 30%도 이해못했네요 암만 찾아봐두 ㅠㅠ
[서경]무넨썬 2011.11.11. 13:26
너무 암호를 남발해서 죄송합니다.

뭐 길게 적었지만 카샴푸해주고 잘 닦고 말려서 왁스 잘 발라준다는 얘기를 저리도 길게 적은 것 뿐이에요. 이히이히이힛님이 이해못하시는게 당연한 겁니다. ^^;
만약 관심이 생기셔서 퍼펙트샤인에 가입하시게 되면 시도때도 없이 나오는 단어들일 분입니다.

저도 세차는 거의 안하는 귀차니스트에 초보일 뿐입니다. ㅜ_ㅜ