1. >
  2. Q&A
Profile image

HID 헤드램프!

스R완전사랑해 | 조회 수 2936 | 2011.12.07. 21:04

안녕하세요 ~

이번에 TLX최고급형 유저가 되기 직전입니다.

제가 사게 될 사양에는 순정 HID 헤드램프가 없는데요...

혹시 용품점에서 사제로 장착했을경우~~~ 처벌 많이 받나요 ? 단 속이 심한가요 ?

궁금해서 질문드립니다~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]돌고래아빠 2011.12.07. 21:44
만약 결렸을경우!! 아는 사람은 단속하고 모르는 사람은 걍 넘어감니다...

처벌은 벌금이 쎄구요~ 요세 단속 심합니다` 연말이라 음주 단속이랑 같이 하더군요~
Profile image [전]고고고[광주] 2011.12.07. 21:49
100만원인가 300만원인가 할껍니다
타는동안은 불안에 떨며 살아야 합니다 ㅎㅎ

저도 최곱이라 낮에만 타고 다닐려고했는데
급한일로 야간에 타봤는데 그냥 라이트도 밤에 다닐만 하더라구요

참고로 순정HID도 외곽 야간에는 상향등 쌍라이트 켜고 다닙니다 ㅋㅋ
Profile image [서경]후라이팬 2011.12.08. 05:01
hid가 하구 싶으시면...조금 더 투자하셔서 순정이 있는 트림으로 가시는게...

두고두고 후회됩니다..

제가 이전 차에 순정 hid를 못한게 한이 되어..사제하고 다녔는데 불안합니다..

기사 한번 나올때마다 이거는 뭐...ㅡㅡ

지금은 맘편하게^^
[경상]세차왕 2011.12.08. 07:37
저는 그래서 순정 hid 아쎄이 통째로 갈았습니다..
Profile image [울산]위닝스타 2011.12.08. 09:32
저는 HID 불법으로 했을때 사진찍어서 신고합니다.
Profile image [서경]구루마 2011.12.08. 13:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]빈티지블루 2012.02.24. 16:18
저도 처음에 TLX 최고급으로 계약하다 차 나오면 HID에 반해서 개조 하려 했죠...
주변에서 걸리면 300백이야 라는 말에 차라리 100더 주고 프리미엄가자 했네요;;;
벌금보다 싸니;;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6915 환경 부담금 [4] DarkStar 11.12.10. 2386
6914 상단매립 관련요..(Help) [9] [경상]이훈연 11.12.08. 2541
6913 스티커 구매할려는데..... [3] [전]질주본능 11.12.08. 1246
6912 체인을 구매할려고하는대요.. [5] [광주]양군 11.12.08. 1667
6911 [비 차량] 비타민 추천좀 해주세요~ [2] [전]새벽씨[광.. 11.12.08. 2032
6910 대구에 언더코팅 가격 저렴하고 잘하는곳 없나요? [2] [대구]정주임 11.12.08. 3542
6909 트렁크 옆면에 조그만 공간 있던데 방향제 넣는 공간인가여? [17] 인기타 11.12.07. 1943
6908 프론트 범퍼 몰딩 질문 드립니다. Awesome-T 11.12.07. 1450
» HID 헤드램프! [8] 스R완전사랑.. 11.12.07. 2936
6906 회원님들의 블박은?? [17] 장동생 11.12.07. 2584
6905 현재 공구 중인 언터킷 하려고 하는데... [4] [부산]검둥스.. 11.12.07. 1480
6904 안녕하세요^^. 언더코팅 후 언더킷을 장착 질문입니다 [4] [대구]정주임 11.12.07. 2228
6903 자꾸 질문 연속으로 해서 죄송해요...지름신이 와서..장바구니에 왕창넣어놨는데... 왁스때문에요... 죄송함다... [4] [경상]눈꾸정 11.12.07. 1267
6902 세원 세진 사이드스텝...피스 앞뒤로 옆에만뚫는건가용?...문짝안에(위에)는 피스를 안뚫나요?;;;; [2] [경상]눈꾸정 11.12.07. 2613
6901 질문올렸는데..리플에 대해서 질문이 또 생겨서요... 후방카메라 및 통합안테나...그리고 스포일러 질문 추가요;;ㅎ [8] [경상]눈꾸정 11.12.07. 1911
6900 배기작업이 아닌 배기작업,ㅋㅋㅋ [2] [전]샌드[순천.. 11.12.07. 1428
6899 스포티지 R 중고차 구입전 질문드립니다. [9] [서경]찐이국.. 11.12.06. 2293
6898 타이어를 235에서 215로 바꾸면 확실히 연비가 좋아질까요? [7] 별짜리 11.12.05. 6126
6897 네비 상단매립&후방카메라 설치...해보신분...아시는분 [8] [경상]눈꾸정 11.12.04. 2495
6896 트렁크 쇼바 찌~그덕~ 소음 [2] [서경]현수아.. 11.12.04. 3316
6895 뒷문교체 [19] 11 팡이 11.12.03. 12566
6894 주차장에서 출발시,,후진시,,소음이나시는분,,,, [2] 프라이드_98110.. 11.12.03. 4974
6893 세원or세진 사이드댐발판 혹시 차에 피스를 뚫어줘야 되는건가용?... [5] [경상]눈꾸정 11.12.03. 2140
6892 인천공항고속도로 과속단속 카메라요 아시는분들 좀 알려주세요 ㅎ [5] [서경]아날로.. 11.12.03. 2648
6891 즐거운 주말 저녁이군요 ~ ^^ 네비거치대 질문이욤 ^^ [5] [부산]좋은하.. 11.12.02. 2280
6890 에어콘(히터) 잡음 질문이요... [8] 4 홍대스포R 11.12.02. 2818
6889 스포티지r tgdi VS 디젤 이냐 그것이 문제이군요. [13] 포카리사랑 11.12.02. 3652
6888 혹시 에코모드 쓰시는분 vs 에코모드 안쓰시는분... 답변좀용... [15] [경상]눈꾸정 11.12.01. 13487
6887 파킹언락 해제 하신분꼐 질문드립니다. [15] [울산]위닝스.. 11.12.01. 4638
6886 미쉐린래티튜두hp [4] 면파리 11.12.01. 2159