1. >
  2. Q&A

블로워모터..귀뚜라미.

후니후니84 | 조회 수 2152 | 2011.12.30. 09:18

제차도 10년 11월생인데요...

3일전부터 히터틀면 귀뚜라미가우네요..

다들민감 하시겠지만..운전하다가 그런소리나면 미치거든요..소리가 신경쓰여서.

그래서 친구놈이 현대블루에서 일해서 갔었는데..머 근방 탈거하더라고여. 그래서 팬이랑 분해하고

모터분해하려는데.ㅋㅋ 뜯지못하게 되어있더라고요.ㅋㅋ 그래서 그안에 기름칠만 하도 소리안났는데.ㅠ.ㅠ

하루만에 귀뚜라미또 들어왔네요..ㅋㅋㅋ

친구하는말이..블로워모터 품귀현상이라 부품도 몇주 걸린다네요.ㅠ.ㅠ

전 부품상가에 아는사람이 있어서 물건 구했습니다.

5마넌 정도 라고해서...A/S받으려고했는데..아시잔아요.. 오토큐에서 반갑게 해주는것도아니고...ㅋㅋ

그래서 전..A/S기간있지만.ㅋㅋ 귀뚜라미때문에 신경이 많이쓰여서..부품구입해서 했습니다..ㅠ.ㅠ

여름에는 에어콘도 고장나지않을까 걱정스럽습니다.ㅋㅋ 3만뛰었는데.ㅋㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
StreetKing™ 2011.12.30. 14:55
그래요????????????
간만에 반가운 글올라왔네요 후니후니님
작업 방법 좀 올려주세요ㅋㅋ
전 as기간 끝나서 돈들여 고쳐야 해서요ㅋㅋ
Profile image [인천]Lilac.Yoo 2012.01.04. 13:52
10년 6월 출고차량이에요.
저도 1달정도 전부터 소리가 나길래,
오토큐 가서 얘기하니..2틀 뒤에 바로 작업해주었습니다.
소리가 주행 후 30여분정도 지나야 나서,
이걸 어떻게 들려줘야하나..그쪽에서 납득못하면 시비가 붙겠구나 하고 갔는데,
이래저래 묻지도 않고, 그냥 교체해주었습니당.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7035 자동차 정확한 키로수 알수있는방법없나요?? [3] [경상]눈꾸정 12.01.05. 3028
7034 프리미엄 등급 시트 질문 입니다 [1] [전]재훈[광주.. 12.01.05. 1395
7033 스마트키 질문 입니다... [2] [서경]스타일 12.01.05. 1727
7032 부동액... 관한 질문이요... [8] [경상]눈꾸정 12.01.05. 4331
7031 tgdi 배기음 질문이요~ [서경]후라이.. 12.01.05. 1250
7030 엔진 코팅제 어떤걸 넣어야 될까요??? [5] [전]여우비[광.. 12.01.04. 2022
7029 [정보] 범퍼 크롬 몰딩 구입처 [2] [충]진선아빠[.. 12.01.04. 1187
7028 EL와이어 장착하려합니다. 도와주세욥!! [5] file [서경]SINBAD 12.01.03. 2300
7027 튜온 TUON 출고 후에 장착이 가능한가요 ? [2] 투바 12.01.03. 2736
7026 시세문의 eastzzz 12.01.03. 1274
7025 급] 아이패드와 스포티지 블루투스 연결 [4] 10 아지™ 12.01.03. 3805
7024 시트에 토한거 어떻게 해야 하나요? ㅜ [3] 통고 12.01.03. 2447
7023 언더 보강 킷... [1] 마린R 12.01.02. 1382
7022 회원여러분...같이 고민좀 해주세요.^^..(차량소음문제) [8] [창원]락키온 12.01.02. 1646
7021 배기 질문요! [1] 마린R 12.01.02. 1201
7020 이 정도면 시트 교환이 가능한가요?? [9] file [서경]SINBAD 12.01.02. 1533
7019 본넷 교체 괜찮을까요..? [8] [부산]수동이.. 12.01.02. 4911
7018 질문합니다. [1] [광주]냐봉춘 12.01.02. 1167
7017 질문 질문좀요..ㅎ [3] 4 현아현아 12.01.02. 1228
7016 개인간 중고차 거래방법좀요 [2] [경상]눈꾸정 12.01.01. 2606
7015 새해 첫날부터 상큼한 아침이네요 견적좀 부탁드릴게요 [2] file 나룻또 12.01.01. 1289
7014 순정 네비게이션 !! [3] 스카이11 11.12.31. 1599
7013 암전류(대기전류) 업데이트입니다. [2] [서경]강호아.. 11.12.31. 2149
7012 정말 황당하고 바보같은 질문 하나 드릴께요 T.T [2] 미실인 11.12.31. 1553
7011 2011년의 마지막 날 질문올립니다. [2] [서경]수원스.. 11.12.31. 1517
7010 TLX 고급형 구입하고자 합니다 [4] 비기버디 11.12.30. 1539
» 블로워모터..귀뚜라미. [2] 후니후니84 11.12.30. 2152
7008 개인간의 중고차 거래시 어떻게 하는지요?... [1] [경상]눈꾸정 11.12.29. 1552
7007 계기판 뜯는방법좀 알려주세요~!!! [3] [경상]간다리 11.12.29. 1388
7006 나에게 포기란 없다..제길슨 [3] 2 [창원]락키온 11.12.29. 1559