1. >
  2. Q&A

헤드레스트 교체 가능한가요?

스타벅 | 조회 수 4711 | 2012.01.14. 17:03

스알타면서 큰 불만이 헤드레스트 각도가 너무 앞으로 돌출되어 있다는 건데요.(액티브 헤드레스트입니다.)

조절은 더 앞으로 튀어나와서 조절하나 마나고..

제 운전자세가 등받이를 곧게 세우고 운전하는 스타일인데

10여년 운전하면서 이렇게 불편한 적이 처음이네요.

가장 편한 자세로 좌석 앞,뒤거리 ,등받이를 맞추면 머리가 불편하고

머리 때문에 등받이를 뒤로 좀 젖히면 팔이 멀어지고

그것때문에 좌석을 조절하면 너무 가깝게 되서 다리부분이 좁고...ㅎㅎㅎㅎ

요즘 깨달은 것인데 헤드레스트 각도 문제인거 같습니다.

같은 기아 혹은 현대차량이라면 호환되는 헤드레스트를 끼울수 있지 않을까 싶은데

혹시 교체해 보신 분 계신가요?

좀 적당한 각도를 가진 제품이 있나....만족도가 어떠신가 궁금합니다.

그리고 교체를 하게되면 액티브 헤드레스트 기능은 사용이 불가한건지도 궁금해요.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]소화기 2012.01.14. 17:05
충방 게시판에 보시면 공동구매 하고있읍니다.확인해 보세요..
스타벅 2012.01.14. 23:19
K7 헤드레스트가 맞나 보군요.
액티브 헤드레스트 기능은 살아있는 거겠죠?
Profile image [서경]후라이팬 2012.01.15. 04:37
기능은 당연히 있구요..

눕기에 더 편합니다~^^
스타벅 2012.01.14. 23:20
쓰레기까지는 모르겠지만 헤드레스트도 그렇고
편하진 않습니다...푹신한걸 말하는건 아니고요.
감싸주는 느낌이 부족한거 같아요.
Profile image [서경]돌고래아빠 2012.01.15. 21:59
혹시~ 오렌지펙도 있나요?? 전 실내가 오렌지 라서...ㅡ,.ㅡ;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7065 썬바이저 장착하신분 계신가요? [18] [서경]용돌파 10.07.23. 3385
7064 스포티지R 한개도 안궁굼해^^ [4] 白美 10.03.29. 3384
7063 안녕하세요 사고를 당해서 질문좀 드릴게요 [1] [충]케이 12.07.02. 3380
7062 브레이크 밟았다가 땔때 "부욱" 혹은 "끄윽" 이런소리 나시나요? [9] [인천]한가로.. 10.06.15. 3380
7061 덴트집 추천좀 해주세요. 오산&평택... [5] [서경]엄마재.. 11.02.05. 3380
7060 스포티지알 시거잭전원에 대하여 ㅋ [5] 박종석 10.08.27. 3372
7059 차량 등록 영맨에게 맡기나요? 아님 본인이 직접 하나요? [10] twinkjy 10.07.12. 3371
7058 하이패스 단말기 등록 [4] 똘이천하 10.07.18. 3370
7057 스알 부분변경모델이 나오나요?? [2] 티지스카이 13.04.03. 3369
7056 트립창 에 현재기어단수가 디스플레이되나요? [8] [부경] 으으나 10.04.17. 3369
7055 마트에있는 스팀세차 [7] [서경]리욘 10.12.29. 3368
7054 롯데카드 진짜 짜증나네요;;; [4] 마오리 10.04.05. 3368
7053 틈새형(인대쉬) 네비 거치대 설치시 궁금증 [7] file 브라이 11.03.11. 3367
7052 탁송료 공유해요. [10] 영코아 10.04.16. 3364
7051 8월에 F/L되서 나오면 ???? [2] 티지스카이 13.07.02. 3363
7050 스포티지알 계약한 1인입니다. 할인 받을 수 있는 방법 소개 좀 부탁드립니다. [5] 영코아 10.04.05. 3362
7049 제가 계약한 내용과 판매자 서비스 내용... [6] holic 10.03.22. 3362
7048 영유아용 카시트 고정 ISO FIX 위치 아시는 분? [5] 백호랑이 10.11.07. 3361
7047 블랙박스 추천좀요... [경상]눈꾸정 13.06.06. 3355
7046 하이패스 룸미러 장착관련 [1] [전]삼각자[광.. 14.05.03. 3355
7045 앞유리열선 질문이요 [5] silstar 10.04.22. 3354
7044 번호판 스티커 [6] 세비로 10.04.14. 3354
7043 차량용 타이어 공기 주입기 추천좀 부탁드립니다. [2] 5 file [서경]나를본.. 11.07.15. 3353
7042 엔진룸에 ACC전원선 딸수 있는 곳 답변 좀.. [2] 애드윈 10.09.22. 3353
7041 천장쪽 삐그덕 소리 나는분들 보세요 [5] 쏘가리조사(.. 10.06.01. 3353
7040 카드 잘 아시는분~~현대카드 vs 신한카드 비교좀 해주세요. [1] 미실 10.04.07. 3351
7039 일반 룸미러를 하이패스+ECM 룸미러로 교체할때요~~ [11] file [대구]보드스.. 10.07.02. 3351
7038 순정하이패스 단말기 [3] 똘이천하 10.07.18. 3349
7037 ☆글라스틴트!?☆ 하신분 계신가요?? [6] 빠대붕 10.07.17. 3347
7036 급한질문 등록비 다해서 얼마인가요? [6] 8 마오리 10.05.07. 3346