1. >
  2. Q&A

턴시그널은 아이원 제품 구입하고 테일램프도 마찬가지 입니다

제가 직접 다이를 해볼려고 하는데 다이 할수 있을까요?

어렵나요?

샵에가서 하게 되면 좀 비싸게 나온다고 해서요

다이방법 아시는 분 알려주시면 않될가요?ㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]앙팡테라블[천안] 2012.01.20. 19:58
쉽지는 않을듯합니다...
턴시그널은 반으로 쪼개시고~~
방수작업하셔야 하는데...
잘못하시면...습기찹니다...
개이적인 생각은 샵에 맡기심이 좋을듯 해요`^^
Profile image [경상]눈꾸정 2012.01.21. 01:31
개인적으로 저도...맡기는게 헐씬났습니다... 저도 손재주좀 있는데.. 감히 도전을못하겠네요...
습기차고,,,깔끔하게 못할까봐....
Profile image [서경]후라이팬 2012.01.21. 12:20
개인이 이걸 그냥 한다면..

'다이의 신'에 속하겠죠~~

최고난이도 라고 생각합니다~

하는건 뭐..할 수 있지만..깔끔하고 뒷탈 없이 잘 하는 것이 힘든 아이템입니다..^^
스페셜포스R 2012.01.21. 22:28
마침 오늘 리어 턴시그널 작업을 하고 왔는데 질문이 올라와있네요. 범퍼를 교체해야 할 일이 있어서 범퍼를 구매한후 (범퍼 교체 공임이 너무 비쌈) 직접 범퍼를 교환하는김에 턴시그널도 같이 할까해서 아이원 LED를 구매했고, 오늘 작업했습니다. 라이트 쪼개는데 시작부터 완전 실패했네요. 나머지 하나는 엄두도 안나더라고요. 히팅건으로 작업을 해야했는데, 다른분들이 인두칼팁으로 쪼개라고 해서 인두로 쪼개다가 완전 망했답니다. ㅜㅜ 바로 부품점 달려가서 턴시그널 새로 사고, 그냥 업체에서 해버렸습니다. 저도 지금껏 다이는 업체 손 안빌리고 혼자 다 했고 나름 손재주 있다고 자부해왔는데, 공략법을 확실히 모르는 상태라면 그냥 업체에 맏기세요. 저처럼 턴시그널 새로 구매하는 돈에 기타 여러 시간적인 투자비용과 마감을 생각한다면 업체를 찾으시는게 정신건강에 좋을것 같아요..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7095 엔진 오일 교환 관련문의... [5] 마시멜로77 12.01.26. 1315
7094 접촉사고 났는데..(에어백 질문) [6] [서경]불꽃스.. 12.01.26. 1791
7093 ECU업글....ㄷㄷㄷㄷ [4] [서경]솩군 12.01.25. 1885
7092 디펫탈거해보신분들에게 묻습니다.. [3] [전]스알내꼬[.. 12.01.25. 1408
7091 시트교환 관련 질문드립니다~ [4] 나쿠이 12.01.25. 1610
7090 오일 교환 관련 문의 드립니다~~ [1] 준배 12.01.25. 1916
7089 타이어 펑크.. 위치가 애매하네요...T.T [4] file 지기지기 12.01.25. 2643
7088 서경 호호랭이님...질문요^^ [2] 채니아빠* 12.01.25. 1914
7087 배터리 교체후 전압 상태에 대해 여쭙니다. [4] [울산]위닝스.. 12.01.25. 3926
7086 카오디오가 쇼트납니다...ㅠ,.ㅠ [1] 아키_9805767 12.01.25. 2920
7085 크루즈 컨트롤 장착점 소개 부탁합니다. [2] [서경]레이니.. 12.01.23. 2221
7084 배터리 교환 질문입니다. [8] [울산]위닝스.. 12.01.23. 3090
7083 공구중인 데쉬보드커버 질문있습니다 [1] 헤라 12.01.22. 1551
» 턴시그널과 테일램프 혼자서 다이 할 수 있나여? [4] 목포VIP빈블 12.01.19. 2403
7081 M포인트 GS칼텍스 주유`~ [9] 1 [서경]정원이 12.01.19. 3089
7080 네티님 언더키트 해피콜 언제오나요?ㅎ [2] 목포VIP빈블 12.01.19. 1644
7079 아이나비 블랙 클레어 쓰시는분들 질문 좀요 [2] [전]너구리[전.. 12.01.18. 1901
7078 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ [1] [서경]호동이 12.01.18. 1517
7077 제 사이드미러 괜찮을까요? [4] 통고 12.01.17. 1642
7076 VAD? [2] [경]흰곰 12.01.17. 1475
7075 불스원샷 주입 시기 질문이요 [6] 2 wish 12.01.17. 4652
7074 로베르타 방향제??? [4] 통고 12.01.17. 1930
7073 언더키트 신청했는데 연락이없넹 [2] 목포VIP빈블 12.01.17. 1244
7072 하체보강 언더키드 신청 했습니다 입금 했고요 목포VIP빈블 12.01.16. 1369
7071 혹시... 스포티지R초창기때 실내LED 풀셋 공구 가격 기억 하시는분??? [경상]눈꾸정 12.01.16. 2026
7070 저번에 글을 올렸는데요...정확한 키로수 확인방법...(계기판교체로인한...) [5] [경상]눈꾸정 12.01.16. 3614
7069 LED바 장착하려면 12V 짜리 구매하는게 맞죠?? [4] file [서경]SINBAD 12.01.16. 2038
7068 안녕하세요 ..질문좀 드려도 될까요 ? [11] [충]불멸의이.. 12.01.16. 1403
7067 합성오일로 교환하려합니다 질문좀 할게요..ㅠㅠ [4] [서경]따조 12.01.16. 1667
7066 사이드미러 보조거울 질문올립니다. [4] [제주]랭이 12.01.15. 4067