1. >
  2. Q&A
Profile image

문짝하단에 녹 나는거~

[강원]미남안군 | 조회 수 2116 | 2012.02.03. 12:47

안녕하세요~ 미남안군입니다~~!

다름이 아니라 문짝 하단부쪽에 녹이 피어서~~ 회원님들 차량은 괜츈하신가요?

강원도에 살지만 세차도 자주하고 왁스도 항상 칠해주고~~

1년 6개월이 조금 안된시점에 첨 타는 사람은 새차인줄 압니다..

근데 하단에 녹이 피네요~~

컴파운드로 문지르면 되겠지만..

제친구차 모닝/ K5 거의 비슷한시기에 샀는데 다들 녹이 피네요~~

모닝과 K5는 흰둥이구요~

제차는 검둥인데요~~ 검둥이라서 이번에 녹을 발견한건지..

친구 두명은 차량관리를 잘 안하긴 하지만..

쥬낸 열심히하는 내 입장에서 나도 녹이 피는게 ㅠ.ㅠ...

회원님들 차량은 어떠신지요?

걍타고 다녀야되나..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[강원]미남안군

(level 7)
10%

살아 숨쉬는 강원도 강릉.. 

[전]켄신[전주] 2012.02.03. 19:38
전..눈올땐..대중교통 이용하고,,세차할때..항상 하부도 꼼꼼하게 세차해줍니다.
하부도..세차같아요..그리고 비올때도 왠만하면..스알 안타요..비 맞을까봐요..
전 맞아도..스알은 맞으면 안되잖아요..
[경]조용기 2012.02.17. 13:04
제차도 하단에 녹이 피어 올라 있더군요 일년 정도 되었구요 문짝 도색 맞길 작정입니다. 컴파운드로 닫아도 안 지워 질겁니다. 괜히 탑코트만 깍아 먹어서 포면 부식만 더 일으킬거구요. 기아큐에 가서 부식 올라온다고 보여주니깐 짬뽕 국물 같은게 묻은거라고 컴파운드로 조지더군요. 내비 뒀죠 저런 사람들이 차 고친다는게 참 신기할 따름입니다.
도색 안쪽에 녹이 피어나는걸 컴파운드로 뭉갠다고 지원 질리가 없죠. 2년 채우기 전에 날 풀리면 작업 맞길 작정입니다.
소나기79 2012.02.23. 23:33
차체하부가 아니고 문짝하단에서 녹이?? ㅎㄷㄷ
너무했네여..
[경]조용기 2012.02.29. 16:44
조수석도어에 녹이 피어 올라옵니다. 워런티 막바지라 이것도 곧 조치 할 생각인데 부분 도색으로라도 커버 해야 할거 같아요 흰차에 짬봉색 꽃이 피어서 별로 안 이쁘더라구요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7155 언덕길 엔진부조 [1] 18 [전북]아자 13.01.26. 3582
7154 프리미엄 시트 / 리미티드 블랙원톤 [2] [서경]포비77 10.03.21. 3579
7153 페달... [3] file 류드 10.04.25. 3575
7152 핸들 벗겨짐 문의!! [8] 12 [강원]미남안.. 12.01.30. 3574
7151 타이어 속도지수입니다. [9] file [경기]스트라.. 10.06.08. 3573
7150 스트럿바~~~ [3] 면파리 11.09.29. 3573
7149 룸미러에 얼룩?? 같은게 생겼네요 [6] [경기이천]살.. 12.09.06. 3573
7148 리어 크로스 멤버바 (강성바) 질문입니다. [7] [서경]RIO 12.02.06. 3572
7147 스포티지r 고급형 폴더키리모콘 질문요~ [4] 4 [대전]올인맨 12.07.06. 3571
7146 문짝 방음하면 확실히 조용해지나요??? [11] [서경]전복[안.. 12.04.07. 3571
7145 LED 깜빡거림 현상.. [6] 스페셜포스R 11.01.23. 3569
7144 후방카메라 및 블랙박스.. [2] [서대]이니스.. 10.04.02. 3569
7143 엔진오일 질문 입니다. Zic Rv Ls [3] file [서경]즐거운.. 11.12.12. 3568
7142 강릉 셀프세차장 손세차할수 있는곳 아시는분? [2] neofast 10.06.01. 3566
7141 돼지꼬리??? 내눈에는 왜 안보이죠?? [5] [경]몽삵[남] 12.03.05. 3562
7140 순정 하이패스 등록 쫌 갈켜주세요~~~ [9] [부산]검둥스.. 10.06.10. 3561
7139 순정네비게이션 application error ??? [4] 검둥이아부지 10.07.27. 3553
7138 디젤과 가솔린의 등록 및 취득세? [3] 곰방환상곡 10.03.30. 3551
7137 네비 매립 가격을 알아봤는데요.. 헐;; [10] [전]달콤전주[.. 10.10.12. 3551
7136 브레이킹시 뚝 소음 문의!! [1] 율아파파 12.06.02. 3549
7135 핸들 똑나는 증상 머때문인지 아시는분 ㅠㅠ [4] [경상]눈꾸정 13.03.16. 3549
7134 3가지 질문 드려요. [1] [충][전]뚱남 14.12.09. 3546
7133 도어커티쉬 DIY 하려고 하는데요 배선을 어디서 따와야 하는지 아시는분 도움 부탁드립니다. 2 [서경]뇽™ 13.03.21. 3546
7132 대구에 언더코팅 가격 저렴하고 잘하는곳 없나요? [2] [대구]정주임 11.12.08. 3542
7131 휠 얼라이언스에 대해서 설명 좀~! [4] 핸들 한번 꺽.. 10.06.30. 3542
7130 머플러....궁금하네요.. [4] 바람처럼 10.03.19. 3541
7129 루마 윈쿨65 전면하시분들~ [5] 미실미실 10.05.12. 3540
7128 TLX 프리미어급에서 TPMS(타이어 공기압 경보장치) 배선 관련 [9] file lovebite 10.10.29. 3537
7127 열선핸들에 괜찮은 커버 추천좀~~~ [서경]원돌2063 12.08.23. 3537
7126 연료 주유와 게이지 문제 [3] 지제이 11.08.30. 3536