1. >
  2. Q&A

차 키를 잃어버렸어요... ㅠ

[전]파치파파광주] | 조회 수 2197 | 2012.02.05. 10:08

어제 술마시고 키를 잃어버렸네요...

순정 리모컨키(잠금,열림,트렁크) 잃어버렸거든요ㅠ

게다가 스페어 키도 차안에 있어서 그냥 주차장에 전시중이네요 -_-;;;;

보험은 삼성화재이긴 한데 차 문 열려면 보험 부르는게 나을까요?

어떻게 하는게 가장 좋은 방법일지...ㅠㅠ

그리고 리모컨키 새로 다시 하려면 어디서 얼마나 주고 해야하나요...?

아 술이 웬수네요 ㅠㅠㅠ

도와주십쇼 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]켄신[전주] 2012.02.05. 11:34
아직 자동차 잠김으로 보험불러본적이 없어서요..ㅠㅠ 예전에.뉴코란도..고질적인 문잠김 자주생겨..보험 무지 불렀네요..자주불러 유리창 유격 ㅎㄷㄷ..
요즘차들은..쇠뭉치로..문 못열게 되어서..어떻게 하나..궁금하네요..보험불러..차 렉카차로 떠서
정비사업소 가야되는건지..저두 몹시 궁금하네요..혹시..비슷한 경험 있으신분 리플달아주세요
[충]순정은비 2012.02.05. 14:30
보험 불르구 문열고 080-200-2000전화하셔서 차키를 잃어버려서 운행이 불가능하다 차키좀만들어줘라하면 서비스기사와서 해줄꺼에요
센스없는 서비스기사오면 차키도 안사온답니다~
그럴꺼 미연에방지해서 기아부품대리점에서 미리 스마트키사두세요~
그리고 이모빌라이저 코드넘버 6자리 기아섭스센타에서 받아두시구요~
Profile image [강원]하슬라[강릉] 2012.02.05. 14:35
우리 스알을 비롯해서 요즘 차들은 문짝창문 격을 벌려서 문을 열수가 없다고합니다..

1, 2열 차문 사이로 주머니같은 것을 집어넣고 공기를 주입하여 문짝을 벌리는데 그로 인해

발생되는 유격으로 운전시 바람유입이나 소음 발생은 보상을 안해준다합니다.

사업소로 문의를 해보시는게 좋을듯합니다.
[충]순정은비 2012.02.05. 14:36
아하 요점이 틀렸네요...보험접수하셔서 잠김해제로 신청하시고 문열으셔서 차키로 시동걸고
기아부품대리점가셔서 스마트키 구입하셔서 서비스센터 가셔서 이모빌라이저코드남바 넣어달라구하시면되요

기아자동차서비스센타가셔서 부품주문해서 해달라구하면 부품값에 하바 들어갈꺼에요~
Profile image [강원]미남안군 2012.02.06. 06:12
싸구려옷걸이하나면 땡..ㅋㅋ 전에 마티즈 탔었는데 자주썼었네요ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7155 앞 범퍼 탈거하는 법. [7] [울산]위닝스.. 12.02.16. 5414
7154 다운스프링,언더킷 질문요^^ [4] [경상]이훈연 12.02.16. 1868
7153 네비랑 썬팅 문의드립니다 file vip임돠 12.02.15. 2073
7152 실내크리닝 문의.. [1] 오릭스LG 12.02.14. 2145
7151 타이어 질문드립니다~ [10] [경]하기스_981.. 12.02.13. 2244
7150 룸미러 탈거법 아시는분?? [6] [서경]돌고래.. 12.02.13. 4120
7149 트렁크받아놓고 갔네요;;;뺑소니ㅣ;;;윽 [6] file clipclade 12.02.12. 1930
7148 테일게이트 좌우들뜸차이 [3] [화성]빈이민.. 12.02.11. 1751
7147 엔진오일... 멀넣어야 되죠~ [6] [서경]돌고래.. 12.02.09. 2730
7146 연료필터 다이하는법 알 려주세요? [7] 호야_9807290 12.02.08. 3983
7145 히터와 그외 질문좀 하겠습니다. [4] [서경]따조 12.02.08. 2682
7144 브레이크 업글후 딱 소리 [2] 크레스포_98140.. 12.02.08. 1998
7143 스알이 에바청소 해보신분 계신가요~ [6] 1 [서경]아날로.. 12.02.08. 5254
7142 블랙뷰-400쓰시는분.. [3] [충]만남목장[.. 12.02.07. 1582
7141 히터 관련해서 궁금증이 생겨 질문드립니다. [4] [부울]백살까.. 12.02.07. 2271
7140 삼성카드할인 문의드릴려고 하는데요.. [3] vip임돠 12.02.07. 1292
7139 4wd락스위치 활용 질문요~~ [2] file [인천]홍콩야.. 12.02.07. 2018
7138 3M썬팅 시공점 추전해주세요..지역은.마창진입니다... [1] [창원]락키온 12.02.06. 2010
7137 리어 크로스 멤버바 (강성바) 질문입니다. [7] [서경]RIO 12.02.06. 3572
7136 블랙박스와 보험관련 문의... [9] [서경]정원이 12.02.06. 1583
7135 245/40/19 타이어 v12에보 vs s1노블 vs s1에보 비교부탁드립니다!!ㅎㅎ [5] [전]깍쟁이[광.. 12.02.05. 4206
7134 간만에와서 결함글 올립니다.. 순정네비 dvd 그래픽 깨짐 [1] [경]Deathwing[구.. 12.02.05. 1748
» 차 키를 잃어버렸어요... ㅠ [6] [전]파치파파.. 12.02.05. 2197
7132 순정 네비업글 질문여 [3] 1 [서경]까칠한.. 12.02.04. 2837
7131 진정 100W짜리 헤드라이트 전구는 안돼나요? [3] 미실알 12.02.04. 2344
7130 배터리 부식 질문영 [1] [서경]까칠한.. 12.02.03. 1965
7129 2p랑 블박질문좀요 [2] 아름아빠 12.02.03. 1386
7128 11년식 두발 디젤 리밋 모델 서스펜션 질문 드립니다 [4] 루시드 12.02.03. 1823
7127 기아 직영서비스센터에서 정비내역서 받을때요.. [3] [서경]아날로.. 12.02.03. 1986
7126 문짝하단에 녹 나는거~ [6] [강원]미남안.. 12.02.03. 2117