1. >
  2. Q&A

히터와 그외 질문좀 하겠습니다.

[서경]따조 | 조회 수 2683 | 2012.02.08. 15:46

여러분 히터 사용하실때..어떤지 모르겠으나..

저같은 경우 실내공기가 돌도록 버튼 누르고 히터를 사용합니다..

근데 이것이 auto버튼 누를때마다..꺼져 있어요..그래서 다시 키고 다시 키고 그러게 돼는데..

원래 꺼지는것이 정상인지 킬때마다 눌러줘야 하는것인지..

여러회원분들의 차량은 어떤지도 궁금하구요..

주행중에..D상태로 한...가늠하길 3단쯔음 혹은 다른 기어단에서

변속시 차가 좀 빠졌다가 치고 나가는 느낌이 계속 들게 돼서...변속소리까지..도 약간 그런것도 같구요..

여쭙니다..원체 동호회에 보면 고수분들이 많으셔서

아시는분들 답변좀 부탁드리겠습니다..(__)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 바다마루 2012.02.09. 10:58
auto가 자신이 생각하는대로 안되는게 맞는거 같네요

겨울에는 오토기능보단 수동으로 송풍위치를 유리측과 발하부로 해두고

실내공기전용하고 송풍량만 조절해 사용하고 있음....

공조기는 자신에게 적합한걸 찾아서 조절해 쓰시는게.....
[서경]따조 2012.02.09. 14:07
전 겨울되면 항상 내부순환으로 해놓거든요.. 온도나 오토는 문제가 아니라..
문제는 오토버튼을 누르면 항상 내부순환등이 꺼져 있단거죠..다시 내부순환으로 버튼 누르고
담에 다시 히터를 오토로 키면 또 꺼져있다는거...
전 그질문입니다..ㅠㅠ다른 분들 스알이도 그러는지..궁금합니다..ㅠㅠ
Profile image [창원]락키온 2012.02.09. 14:53
제차도 동일합니다...오토 눌르면 내부순환버튼이 자꾸
꺼져서 다시 누르지요..
Profile image 바다마루 2012.02.10. 08:18
답글에 한줄빠졌네요...ㅠ.ㅠ

저도 별도로 내부순환을 눌러 사용합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
795 히터 관련해서 궁금증이 생겨 질문드립니다. [4] [부울]백살까.. 12.02.07. 2273
794 블랙뷰-400쓰시는분.. [3] [충]만남목장[.. 12.02.07. 1582
793 스알이 에바청소 해보신분 계신가요~ [6] 1 [서경]아날로.. 12.02.08. 5256
792 브레이크 업글후 딱 소리 [2] 크레스포_98140.. 12.02.08. 1998
» 히터와 그외 질문좀 하겠습니다. [4] [서경]따조 12.02.08. 2683
790 연료필터 다이하는법 알 려주세요? [7] 호야_9807290 12.02.08. 3984
789 엔진오일... 멀넣어야 되죠~ [6] [서경]돌고래.. 12.02.09. 2730
788 테일게이트 좌우들뜸차이 [3] [화성]빈이민.. 12.02.11. 1751
787 트렁크받아놓고 갔네요;;;뺑소니ㅣ;;;윽 [6] file clipclade 12.02.12. 1931
786 룸미러 탈거법 아시는분?? [6] [서경]돌고래.. 12.02.13. 4122
785 타이어 질문드립니다~ [10] [경]하기스_981.. 12.02.13. 2246
784 실내크리닝 문의.. [1] 오릭스LG 12.02.14. 2146
783 네비랑 썬팅 문의드립니다 file vip임돠 12.02.15. 2074
782 다운스프링,언더킷 질문요^^ [4] [경상]이훈연 12.02.16. 1870
781 앞 범퍼 탈거하는 법. [7] [울산]위닝스.. 12.02.16. 5415
780 1년 정기점검 받을려는데 [3] [전]삼각자[광.. 12.02.17. 1794
779 내일 타이어 위치교환하려고하는데요 [6] 1 [서경]아날로.. 12.02.17. 2519
778 ㅎㅎ 저기 초보 질문하나합니다^^선배님들 조언좀...^^ㅎㅎ [6] [경]블루제라.. 12.02.19. 1521
777 블랙박스 상시전원 연결 ... ㅜ.ㅜ [4] [경]몽삵[남] 12.02.20. 3434
776 이지카 e-7Ⅱ 경보기 [3] [경상]주환아.. 12.02.20. 2516
775 사업소 무상끝나기전에 들어갈려고하는데 어디에 위치하고있나요~?! [5] [서경]호호랭.. 12.02.20. 1913
774 시트등받이 잡음 [6] [서경]제환.. 12.02.20. 2504
773 뒷유리 워셔액 [6] 1 상하이몽 12.02.21. 15957
772 구변 질문입니다. [4] [서경]RIO 12.02.22. 1688
771 스포구매예정인데 고민입니다. 어쩌죠?? [7] 바이엘 12.02.22. 1895
770 조심스레 질문 올려 봅니다^^ [4] 김재훈_9814919 12.02.22. 1817
769 스포티지R 가솔린(2010식) 락업은 몇단부터 어떻게해야 걸리나요??? [2] 거침이 12.02.23. 2501
768 스포텁 시승할 곳 좀 알려주십시오... [4] 바이엘 12.02.24. 1733
767 후방 테일램프, 턴시그널 전체 LED 장착시 차량정기검사 통과 ~?? [5] [경]쿠마 12.02.24. 4794
766 권리금은 어떻게 어디까지 봐야 하나요???(스포넷중복) [7] 티지스카이 12.02.24. 1852