1. >
  2. Q&A
Profile image

혼 작업 해보려고 합니다...

몸빵왕 | 조회 수 1932 | 2012.04.13. 20:59

뛰뛰~♬

소리가 어느 날부턴가 귀에 거슬리더군요...ㅋㅋ

그래서 제네시스 혼으로 바꿔보려고 합니다...

작업방법은 블로그에 작업하신 사진을 첨부하여 올려놓으신 님들이 있으시더라구요...

그거보고 대충 따라해보려구요...

군대 정비병 출신이라 기계는 겁도 없이 일단 뜯어보는게 특기입니다...ㅋㅋ

인터파크에 제네시스 혼과 신형연결잭을 5000원에 같이 팔고 있더라구요...

혼만 사려면 현대 부품점에서 2만2천원 정도의 가격에 팔더라고요...

여하튼 인터넷에는 둘이 합쳐 배송비까지 3만원 가까이 되는 가격인데 괜찮은가요??

아무래도 세차시 침수 때문에 신형잭을 달더라도 글루건으로 떡칠을 해줘야겠죠?

작업시 특별히 유의할 점이나 해두면 유익할 점 추천 좀 해주세요~ ^^;;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
4g 2012.04.13. 21:39
수축튜브절연테잎써도침수될일없네요.번거럽더라도직접사시는게인터넷은믿을게못되요~가서사도잭까지25000 원이면사는데...
Profile image [서경]제환,민지아빠[수원] 2012.04.14. 08:48
혼교체 작업시 주의 할 점은 1가지 입니다.
커버 해체시 볼트를 바닦으로 떨어트리지 않도록 주의 하시면
혼자 다이하기에 그리어렵지 않은 작업입니다.
정비병 출신이시니 어려움없이 잘하시겠네요..
Profile image 몸빵왕 2012.04.15. 19:12
앗~ 답변 감사합니다~ㅋㅋ 이미 질러버려서..;;;
수축튜브는 생각도 못했는데 써봐야겠네요...
온갖 자재와 공구는 사무실에 이미 있어서...ㅋㅋ
사무실에서 좀 훔쳐다 써야겠습니다...ㅋㅋ
사무실 직원들보고 작업보조도 좀 시키고..ㅋㅋ
[충]불멸의이순신 2012.04.16. 00:11
앙팡형님이 혼 다이 해주셔서 지켜봤는데 ..저도 손재주가 별로 없긴 한데 그닥 어려운 다이는 아닌듯 합니다..손재주만 있다면요 .저는 손이 정말 막손이라 ...ㄷㄷㄷㄷ.그래서 요번에 제 동생 하나 해줘볼까 생각중입니다 .ㅋㅋ
망하면 큰일 나겠지만요 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ 앙팡 형님때문에 차에 대해서 정말 마니 배워요 ~ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7305 맵핑어때요 [7] [전]딱새[광주.. 12.04.21. 2090
7304 블랙박스 추천해주세요~~ [10] [서경]까칠한.. 12.04.20. 3280
7303 E72S이지카 쓰시는분 [9] [전]흰둥이[김.. 12.04.19. 3137
7302 브레이크 순정품으로 업그레이드 [7] 이카루스_98133.. 12.04.18. 2419
7301 스알이 운전석 보조석 엉덩이쪽 시트 뜨는현상 무상수리되나요? [6] 짱구1352 12.04.18. 2305
7300 천장에 구멍이.. [1] 리욘 12.04.17. 2559
7299 핸들 돌릴시 뚝..소리및 충격 나는거 잡았습니다. 9 hanibi3 12.04.17. 4346
7298 에어컨 필터 구매시~~~~~~??? [5] [경]몽삵[남] 12.04.17. 3017
7297 허브베어링 아님 등속조인트 둘중에 어느쪽이 불량일까요? [13] [전]스알내꼬[.. 12.04.16. 6693
7296 블루어모터 교체라는게..모에요? [1] 짱구1352 12.04.16. 3098
7295 블루투스.... [1] [경]프린시스 12.04.16. 2120
7294 에어컨 실외 전환시 냄새..ㅇ [6] [경상]주환아.. 12.04.16. 2563
7293 2채널 블랙박스 하시분 질문 드립니다. [울산]위닝스.. 12.04.16. 2548
7292 라이트 질문 드립니다 . [5] [충]불멸의이.. 12.04.16. 1815
7291 컨셉토 엠블럼 구매하려고 합니다 .ㅋ [6] [충]불멸의이.. 12.04.16. 2583
7290 ★업체수배★네비 상단매립~~이요 하이 12.04.15. 1759
7289 썬룹 [5] 전]지우아빠[.. 12.04.15. 1689
7288 스R 4wd 엔진오일 순정vs합성? [3] ZeroHour 12.04.15. 2651
7287 후진등 led 하면 밝은가요?? [1] 으항항항 12.04.14. 2777
7286 "R"엠블렘 부착하신분들 ^^ [4] wish 12.04.14. 2562
» 혼 작업 해보려고 합니다... [4] 몸빵왕 12.04.13. 1932
7284 순정 오디오에서 Wav 파일 읽을 수 있나요? [5] R보이 12.04.13. 2925
7283 브레이크 업할려는데! 너무 어렵네요 ㅠ! [서경]호호랭.. 12.04.13. 1481
7282 엠블럼 바꾸고 싶어요 ~ [8] file [충]불멸의이.. 12.04.13. 2016
7281 사제휠로 교체시 타이어 압력센서는 못쓰는건가요~? [2] [서경]호호랭.. 12.04.12. 2790
7280 이건 어디에 쓰는 건가요?? [12] file [서경]maru0946 12.04.10. 2182
7279 자동차 시큐리티 led ..~! [5] [강원]미남안.. 12.04.09. 2926
7278 드뎌 소음 문제가 나오기 시작!!!ㅋㅋ [3] [서경]돌고래.. 12.04.08. 2776
7277 그릴다이에 대한 질문입니다 [1] 미운삼이 12.04.08. 2131
7276 공구운영자 "nattylove"님과 연락 방법좀 알려주세요~~ [3] 마이스틸컷 12.04.08. 1572