1. >
  2. Q&A

울산 서식하는 이륜 리밋 백알이 오너입니다.

출고한지 한달정도 됬는데 차문을 조금 세게 닫으면 뒤쪽 하부에서 철판 떨리는 소리 같은게 들리는데

혹시 어디서 나는 소리인지 알수 있을까요?

뒷문과 특히 테일게이트 닫을때 소리가 제일 많이 나구요 번호판에서 나는소리는 아닌거 같네요.

소음기위에 방열판 같은게 있던데 그것 때문인것도 아닌거 같고 참 답답합니다.

안나던 소음이나서..ㅜㅜ;

그리고 제가 이번에 락폴딩을 설치하면서 운전석 도어를 탈거 하면서 보게되었는데.

원래 스포티지는 도어 안쪽에 실러를 도포하지 않나요?

제가 자동차 자동화 라인 시운전 일을 해서 대충은 아는데 판넥 진동때문에 요즘은 거의 모든차 판넬 내부에 실러를

도포하는걸로 아는데 제 차에는 없어서 이상하네요. 모든 스포티지는 다 그런가요?

원가 절감인가?ㅡㅡ'

아 그리고 파썬 양쪽 가장자리에 몰딩부분이 한쪽이 약간 휘어져 올라왔는데 이부분 교체하게되면 깔끔하게 마무리 될까요?

오토큐 가보니 교체는 얼마든지 해줄수있는데 교체후에 더 만족스러운 결과가 나올지는 의문이라고 하면서 교체하고자 하면

날씨 풀리고 봄에 하시는게 좋을꺼라고 하더라구요...ㅜㅜ;

일단 플라스틱부분이라 그러려고 생각하고 지금은 그냥 그쪽은 안쳐다보고 다닌답니다.ㅜㅜ;

저같은 경우 있으셨던분 있으시다면 답변좀 부탁드려봅니다...

추운데 안전운전 감기조심하세요^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]스산미실[충청총무] 2011.12.24. 00:14
뒷쪽 소리는 러기지스크린 위치하는곳과 안쪽 내장제가 맞물려 소리나는경우도 있더라구요..

문짝은 다 똑같을껍니다... 실러도포를 다른차는 한다니 원가절감차원이겠죠. 젠장 기아의 원가절감은 어디까지 인지...

파썬이나 시트 늘쌍 레파토리가 똑같네요...
파썬 : 해드릴수는 있는데 한다고 좋아질지는 모르겠습니다?????????
시트 : 운것들은 교환해달라면 교환해주는데 교환해도 똑같아요?????????

그럼 원천적으로 제품들이 하자란 말이잖아 이넘들아...그리말하면 니들 얼굴에 침뱉는건지 모르냐...
원래 그럼 다른차들은 왜 멀쩡한데... 쪽팔리지도 않나 그리말하면... 해주기 싫으면 해주기 싫다라고 말을하지 말을 빙빙 돌려서 추잡하게...
Profile image [전]고고고[광주] 2011.12.24. 01:00
일반 보증수리 2년4만이면 말다했죠 ㅋㅋ
그만큼 제품에 자신이 없다는거죠

최소 3년6만은 해줘야 한다고 합니다

50만원 세탁기나 컴터를 사도 방문수리해주는데
그러지는 못할망정 시간내서가면 기름값은 보상해줘야죠
고유가 시대에 개쌍놈의 ㅋㅋ

보증수리만 끝나면 왜케 이것저것 교환할것이 많다고 하는지 ㅋㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2011.12.24. 02:40
개샹놈의 기아... 현대보다 더하는거 같은데요...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7935 혹시 트렁크 안잠김 현상 있으신분? [11] 백호랑이 10.10.29. 35784
7934 차 내부 기름(경유)냄새 제거 방법 [6] [전]겐조 11.02.17. 25103
7933 DPF에 대하여.... [2] 232 [강원]하슬라[.. 12.09.05. 19925
7932 액츄얼dmb네비게이션 락해제말이죠. [2] 232 뚱이서방 10.04.25. 19562
7931 앞범퍼 교체비용이 얼마인지 아시는 분? [3] 경서동주민 11.05.11. 17223
7930 실내에서 트렁크 오픈 가능? [6] 달려야하니 10.04.19. 16796
7929 혹시 기아자동차 출고정보확인방법 [3] 뱃살 10.06.03. 16663
7928 송진 제거방법좀알려주세요 [9] 7 [전]스포봉봉[.. 10.06.29. 15979
7927 뒷유리 워셔액 [6] 1 상하이몽 12.02.21. 15914
7926 엔진 오일 주입구 뚜껑마게 여는 방법 [4] [충]해달꽃별[.. 11.11.03. 15644
7925 혹시 qm5 타보신분??? [18] 27 홍삼스포롱 10.04.15. 15461
7924 스R 타이밍벨트(체인) 교환에 관하여 [17] [서경]뭐야너.. 10.11.01. 14842
7923 시동끄고 도어 자동 잠김 되나요? [12] 아밀 10.08.23. 14593
7922 스포티지R VS 쏘렌토R 최종고민 (TLX 고급형 기준 자세한 비교 포함) [3] 101 마이스코 10.03.29. 14550
7921 스알이 전조등(라이트) 퓨즈나 배선 아시는분 답변좀 부탁드립니다.ㅠㅠ [6] 224 [경] ㄹLㄱl [.. 12.04.24. 14229
7920 백미러 수리비용 얼마나 나올까요? [5] 은실오빠 10.07.17. 13638
7919 불스원 에어컨 필터...가격 [12] [서경]지민*.. 11.09.28. 13575
7918 혹시 에코모드 쓰시는분 vs 에코모드 안쓰시는분... 답변좀용... [15] [경상]눈꾸정 11.12.01. 13465
7917 폰과 연결 블루투스 사용방법좀 알려주세요 [3] 24 [전]로드스타 10.04.25. 13326
7916 배터리 방전주의 경고 문구 (사진 첨가 해서 다시 올림) [5] 40 file 핸들 한번 꺽.. 10.06.19. 13326
7915 여름철 스R 적정 타이어 공기압 [7] [서경]스포RRR 11.07.20. 12579
7914 사이드스텝(발판) 오토큐장착공임비!!! (댓글에 결과나왔습니다) [18] 3 제시카 12.03.29. 12548
7913 뒷문교체 [19] 11 팡이 11.12.03. 12545
7912 안녕하세요.계기판 느낌표 표시 [6] 단무지 10.12.07. 12195
7911 ECM 하이패스 룸미러 배선 질문 [4] 9 file [전]로기얌[광.. 11.11.24. 12173
7910 시동을 켜두고 스마트키를 가지고 내리면~ [13] 보드스폰 10.04.19. 12092
7909 순정네비 사운드설정에서 AVC 버튼은 무엇인가요? [3] 스릴있게살자.. 11.02.15. 11973
7908 후방 블랙박스 배선 어떻게 하셨나요? [5] 15 [서경]뇽™ 12.10.29. 11911
7907 조수석 문짝에 창문 떨리는 소리 해결!!! [4] file sleam77 12.03.08. 11797
7906 운전석 문열었을때 삐삐삐 소리나는 이유 알려주세요 [4] [전]리오스나.. 12.10.19. 11701