1. >
  2. Q&A

후진시 불량

mc몽키다 | 조회 수 4873 | 2014.04.16. 21:47

안녕세요.

정상 작동 될때는 후진기어 넣으면 삐~~소리 나면서 근접 센서 작동을 하고 후방카메라가 작동을 하는데요.

가끔씩 후진기어 넣어도 소리도 안나고 센서도 작동을 안하고 후방카메라도 작동을 하지 안습니다.

그리고 계기판 표시에도 R이라는 표시도 없습니다.

그리고 인히피터는 리콜실시하고 바로 교체했습니다.

이게 불량인지 불안하네요. 오토큐나 사업소 가면 무상 교환이 될까요??

네비 매립과 후방카메라를 설치했습니다 (장착한지는 2년정도 되였습니다. )

혹시 저같은 증상 겪고 계신분 있나요??

있으시면 교체는 무엇을 하였는지 궁금합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]헤못녀떠못남[대전] 2014.04.25. 10:20
아마 네비 장착점에 문의 하시는게 빠를듯한데요. 일체형 매립후 오디오 때문에 여러번 갔엇는데 무상서비스로 손봐주시던데.
[서경]무명씨 2014.04.28. 17:19
인히피터 스위치 고장입니다 오토큐 가시면 철판하나 덧붙여 줄겁니다
저도 같은증상으로 오늘가서 수리하고 왔습니다
기아차 고객센터에 전화해서 개선품으로 교체한지 2년도 안되서 그런증상이 있다고 했더니
일단 무상으로 교체는 했습니다
개선품도 열이 지속적으로 전달이 되면 스위치가 변형이일어나 제대로 신호가 전달이 안되서 일어나는듯 합니다 철판으로 된것을 덧대서 스위치 케이스가 변형되는것을 인위적으로 막아주는듯 하네요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7935 혹시 트렁크 안잠김 현상 있으신분? [11] 백호랑이 10.10.29. 35690
7934 차 내부 기름(경유)냄새 제거 방법 [6] [전]겐조 11.02.17. 25051
7933 DPF에 대하여.... [2] 232 [강원]하슬라[.. 12.09.05. 19901
7932 액츄얼dmb네비게이션 락해제말이죠. [2] 232 뚱이서방 10.04.25. 19553
7931 앞범퍼 교체비용이 얼마인지 아시는 분? [3] 경서동주민 11.05.11. 17198
7930 실내에서 트렁크 오픈 가능? [6] 달려야하니 10.04.19. 16769
7929 혹시 기아자동차 출고정보확인방법 [3] 뱃살 10.06.03. 16654
7928 송진 제거방법좀알려주세요 [9] 7 [전]스포봉봉[.. 10.06.29. 15973
7927 뒷유리 워셔액 [6] 1 상하이몽 12.02.21. 15887
7926 엔진 오일 주입구 뚜껑마게 여는 방법 [4] [충]해달꽃별[.. 11.11.03. 15588
7925 혹시 qm5 타보신분??? [18] 27 홍삼스포롱 10.04.15. 15447
7924 스R 타이밍벨트(체인) 교환에 관하여 [17] [서경]뭐야너.. 10.11.01. 14834
7923 시동끄고 도어 자동 잠김 되나요? [12] 아밀 10.08.23. 14580
7922 스포티지R VS 쏘렌토R 최종고민 (TLX 고급형 기준 자세한 비교 포함) [3] 101 마이스코 10.03.29. 14537
7921 스알이 전조등(라이트) 퓨즈나 배선 아시는분 답변좀 부탁드립니다.ㅠㅠ [6] 224 [경] ㄹLㄱl [.. 12.04.24. 14213
7920 백미러 수리비용 얼마나 나올까요? [5] 은실오빠 10.07.17. 13623
7919 불스원 에어컨 필터...가격 [12] [서경]지민*.. 11.09.28. 13566
7918 혹시 에코모드 쓰시는분 vs 에코모드 안쓰시는분... 답변좀용... [15] [경상]눈꾸정 11.12.01. 13457
7917 폰과 연결 블루투스 사용방법좀 알려주세요 [3] 24 [전]로드스타 10.04.25. 13319
7916 배터리 방전주의 경고 문구 (사진 첨가 해서 다시 올림) [5] 40 file 핸들 한번 꺽.. 10.06.19. 13307
7915 뒷문교체 [19] 11 팡이 11.12.03. 12536
7914 여름철 스R 적정 타이어 공기압 [7] [서경]스포RRR 11.07.20. 12519
7913 사이드스텝(발판) 오토큐장착공임비!!! (댓글에 결과나왔습니다) [18] 3 제시카 12.03.29. 12505
7912 안녕하세요.계기판 느낌표 표시 [6] 단무지 10.12.07. 12190
7911 ECM 하이패스 룸미러 배선 질문 [4] 9 file [전]로기얌[광.. 11.11.24. 12158
7910 시동을 켜두고 스마트키를 가지고 내리면~ [13] 보드스폰 10.04.19. 12064
7909 순정네비 사운드설정에서 AVC 버튼은 무엇인가요? [3] 스릴있게살자.. 11.02.15. 11930
7908 후방 블랙박스 배선 어떻게 하셨나요? [5] 15 [서경]뇽™ 12.10.29. 11906
7907 조수석 문짝에 창문 떨리는 소리 해결!!! [4] file sleam77 12.03.08. 11767
7906 운전석 문열었을때 삐삐삐 소리나는 이유 알려주세요 [4] [전]리오스나.. 12.10.19. 11668