1. >
  2. Q&A
Profile image

블랙박스 전원질문..

율아파파 | 조회 수 1676 | 2012.01.26. 20:28

안녕하세요~~!!

다름이 아니오라..블랙박스가 맛탱이 가려고 해서 질문좀 드릴려구요..

예전에 상시에서 따기전에 걍 시거짹에 꼽아 쓸데는 괜찮았는데..

실내등에서 상시로 딴 후 자꾸 리셋이 되고 어느순간 가보면 꺼져있고 해서 질문드립니다..

시동전 배터리 전압이 12.4볼트 정도 였구요 시동후에는 14.6볼트 정도 나오는데요..

이 정도 전압이면 정상인가요??배터리가 모자르거나 하지는 않나요??

제가 블랙박스 전원 연결전에 배터리저전압 방지키트인가??12볼트 이하로 떨어지면 블박 전원 차단시키는거..

그거를 같이 달았습니다..

그거 때문에 자꾸 꺼지고 운행중에도 리셋되고 하는건지..

단말기 에이에스 보내려니 에이에스 되는곳이 없네요..ㅎㅎㅎ 홈페이지에 글남겨도 반응없음..ㅋㅋ 일년좀 지난건데..ㅎ

걍 갈아엎고 새걸 사야할지..아님 전원구성을 다르게 하면 좀 나으려나..

고수님들의 고견 부탁드립니다~~^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

율아파파

(level 2)
92%

힘을 내요~미스타 킴~!!☆.☆

Profile image [전]고고고[광주] 2012.01.26. 21:23
저전압 그게 문제 일수 있습니다

빼고 상시로 연결해보시고 전원짹부위 유격도 점검하세요

블박자체에 내장뱃터리가 없는거는 사고시 작동이 안될수
있습니다
Profile image [서경]다금바리 ^^ 2012.01.31. 18:21
실내등 보단 비상등에서 사용하세요~~
실내등 들어오게하고 문 한시간정도 열어두면
실내등 차단도거든요 요즘 차 들은 실내등도
상시전원이라 하기엔 .....비상등이 상시라고 해야
맞는말인거 같아요~~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7125 [질문]경사로 밀림 방지 기능에서 궁금한점 ~ [8] file 한상현_9752400 12.02.03. 8758
7124 썬팅 재시공 5번째.... [5] 꿀벌 12.02.03. 2563
7123 엔진오일에 대해 여쭤보고 싶은게 있는데요.... [1] [인천]네르 12.02.03. 1734
7122 시동걸때 차가 떨려요ㅡㅡ [2] [전라]승승장.. 12.02.02. 3839
7121 아래 B필러 내장제 유격 사진입니다. 심한 편인가요? 有 [7] file [서경]현수아.. 12.02.02. 2295
7120 순정 GDI용 2P 브레이크 업글에 관해서 회원님들에게 여쭈어봅니다... [6] file [충]알까먹기[.. 12.02.01. 3131
7119 콘솔박스 소리 엄청 심하게 찌그덕 거리는데 저만 그런가요? [4] [전]레옹[광주.. 12.02.01. 3505
7118 사업소 방문하기전 몇가지 물어볼꼐요 !! [7] file 한상현_9752400 12.02.01. 2391
7117 b필러 내장제 위/아래 사이에 간격이 있는데요. [5] [서경]현수아.. 12.01.31. 1920
7116 루카스 5900hd 쓰시는분!! [서경]정원이 12.01.31. 1479
7115 안녕하십니까 스포알을 사려고합니다 조언부탁드릴께요 [7] [경]마도로스.. 12.01.31. 1687
7114 내비 상단 매립 질문입니다~ㅎㅎ몬스터2 [5] [전]여우비[광.. 12.01.30. 1746
7113 긁힘에 의한 페인트 벗겨짐 (잔기스 수준 아님 ㅠ ㅠ) [3] [경]몽삵[남] 12.01.30. 4227
7112 핸들 벗겨짐 문의!! [8] 12 [강원]미남안.. 12.01.30. 3568
7111 뒷자석에서 바람이.... [2] [화성]빈이민.. 12.01.30. 1917
7110 가솔린 시동꺼짐현상 [5] [전]삼각자[광.. 12.01.30. 3452
7109 핸들이 뻑뻑해졌어요 도와주세요 ㅜㅜ [4] 통고 12.01.29. 4690
7108 스알이 라이트 질문좀~ [6] [서경]돌고래.. 12.01.29. 2279
7107 스알 디젤 시동(예열)시 소음 문제 ...........? [6] 한상현_9752400 12.01.29. 3746
7106 배터리 세이버 기능 질문입니다. [3] 1 [울산]두꺼비.. 12.01.29. 2198
7105 히터를 아랫쪽으로 했는데..정면에서 나오면??? [6] [경상]어이쿠 12.01.28. 2445
7104 겨울철 시동관련..질문요, [5] 채니아빠* 12.01.28. 1740
7103 방지턱넘어갈때 [2] [충]스알매냐[.. 12.01.28. 1411
7102 하이패스 추천좀~ㅋㅋㅋ [4] [전]여우비[광.. 12.01.27. 1707
7101 스알 hid는 4200K 맞아요? [5] [부산]검둥스.. 12.01.27. 2013
7100 연료필터카트리지... [3] file [창원]락키온 12.01.27. 1965
7099 릴레이여... 마린R 12.01.27. 1154
» 블랙박스 전원질문.. [2] 율아파파 12.01.26. 1676
7097 AUX 단자가 이상한거임?? [7] [전]여우비[광.. 12.01.26. 2774
7096 계기판 이상? [3] 행인_9805873 12.01.26. 1809