1. >
  2. Q&A
Profile image

스알이 라이트 질문좀~

[서경]돌고래아빠 | 조회 수 2278 | 2012.01.29. 21:50

스알이 라이트 질문좀~

스알이 디젤 4발 리미트 입니다~

라이트를 오토로 해놓고 시동을 끄면  계속 켜져 있다가

스맛키 잠금 버튼을 한번 더 눌러야 꺼지더 군요~

근데 수동으로 해놓고 시동을 끄면... 주간에는 꺼지던데...

야간에는 안꺼지네요.... 스맛키 잠금 버튼을 계속 눌러도 소리만 날뿐...

안꺼지네요... 요거 정상인지... 아님 다른 방법이 있는지요??

일정시간이 지나야 꺼지는지??

아님 멀리 떨어져야 꺼지는지?? 궁금해서 질문드립니다~

오토로 해놓으면 수시로 켜지고 꺼져서 라이트에 무리가 갈꺼 같아서

수동으로 하거든요~ 답변좀 부탁 들입니다~~^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2012.01.30. 09:44
저도 항상 수동으로 해놓고 다닙니다.
가끔 미등 켜놓고 시동 커도 꺼집니다.

주간 야간 동일하고요, 다른분들 의견도 들어 봐야 될것 같네요 ㅎ
Profile image [서경]후라이팬 2012.01.30. 15:02
수동 상태에서..시동 끄고 그냥 내리시면 상관 없는데.

시동 끄시고나서 수동으로 옮기시면 차단 안되는 걸로 알고 있습니다~

고로..어떤 상황에서도 시동 끈 다음에 만지지만 않으면 무조건 꺼지는 것으로...알고는 있습니다~^^

저도 100%는 아니예요 ㅎㅎ 함 해봐야지~~
Profile image [서경]돌고래아빠 2012.01.30. 15:49
아~ 그럴수도 있군요~ 시동 상태에서

수동으로 놓코 건들지 말구 그대로 내려면서 시동끄면 된다??

흠 퇴근때 해보겠습니다~ 않되면!!!

후라이팬님~ 미워 하겠씀다~ㅎㅎ
[서경]해피곰도리 2012.01.30. 17:00
수동으로 켜놓은 상태서 정차후 시동끄고 운전석 문열면 라이트 꺼질텐데요???
Profile image [서경]후라이팬 2012.01.30. 19:47
제가 차에서 해봤는데요...

Key off 상태에서 수동(미등,전조등) 조작하시고 도어락을 하면 라이트자동소등이 되지 않네요..

물론 key off상태였기 때문에 전조등은 들어오지도 않죠~~미등만 점등된 상태에서 계속 유지됩니다..

시동을 건 상태에서 오토,전조등,미등 조작후.. key off 시에는 도어락시 30초후에 또는 스맛키 도어락버튼 누르면 소등됩니다

acc나 key on 에서는 오토,수동전조등 시에도 마찬가지로 도어락시 30초후에 또는 스맛키 도어락버튼 누르면 소등됩니다

acc나 key on 에서 미등 조작시에는 문열면 꺼집니다...

설명하기 어렵네요 ㅋㅋ
Profile image [서경]돌고래아빠 2012.01.30. 22:41
아~어렵다~ 일단 시동을 건 상태에서

수동 전조등 미등 안개등 켜고 다니다 시동을 끄면?

30초후 또는 도어락 버튼을 누르면 꺼진다~ ?? 그니까 그게 주간에는 되는데~

야간에는 않되요~ㅜㅜ 내가 이상한 건가??
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7125 [질문]경사로 밀림 방지 기능에서 궁금한점 ~ [8] file 한상현_9752400 12.02.03. 8758
7124 썬팅 재시공 5번째.... [5] 꿀벌 12.02.03. 2563
7123 엔진오일에 대해 여쭤보고 싶은게 있는데요.... [1] [인천]네르 12.02.03. 1734
7122 시동걸때 차가 떨려요ㅡㅡ [2] [전라]승승장.. 12.02.02. 3839
7121 아래 B필러 내장제 유격 사진입니다. 심한 편인가요? 有 [7] file [서경]현수아.. 12.02.02. 2295
7120 순정 GDI용 2P 브레이크 업글에 관해서 회원님들에게 여쭈어봅니다... [6] file [충]알까먹기[.. 12.02.01. 3131
7119 콘솔박스 소리 엄청 심하게 찌그덕 거리는데 저만 그런가요? [4] [전]레옹[광주.. 12.02.01. 3505
7118 사업소 방문하기전 몇가지 물어볼꼐요 !! [7] file 한상현_9752400 12.02.01. 2391
7117 b필러 내장제 위/아래 사이에 간격이 있는데요. [5] [서경]현수아.. 12.01.31. 1920
7116 루카스 5900hd 쓰시는분!! [서경]정원이 12.01.31. 1479
7115 안녕하십니까 스포알을 사려고합니다 조언부탁드릴께요 [7] [경]마도로스.. 12.01.31. 1686
7114 내비 상단 매립 질문입니다~ㅎㅎ몬스터2 [5] [전]여우비[광.. 12.01.30. 1745
7113 긁힘에 의한 페인트 벗겨짐 (잔기스 수준 아님 ㅠ ㅠ) [3] [경]몽삵[남] 12.01.30. 4227
7112 핸들 벗겨짐 문의!! [8] 12 [강원]미남안.. 12.01.30. 3568
7111 뒷자석에서 바람이.... [2] [화성]빈이민.. 12.01.30. 1917
7110 가솔린 시동꺼짐현상 [5] [전]삼각자[광.. 12.01.30. 3452
7109 핸들이 뻑뻑해졌어요 도와주세요 ㅜㅜ [4] 통고 12.01.29. 4689
» 스알이 라이트 질문좀~ [6] [서경]돌고래.. 12.01.29. 2278
7107 스알 디젤 시동(예열)시 소음 문제 ...........? [6] 한상현_9752400 12.01.29. 3746
7106 배터리 세이버 기능 질문입니다. [3] 1 [울산]두꺼비.. 12.01.29. 2198
7105 히터를 아랫쪽으로 했는데..정면에서 나오면??? [6] [경상]어이쿠 12.01.28. 2445
7104 겨울철 시동관련..질문요, [5] 채니아빠* 12.01.28. 1740
7103 방지턱넘어갈때 [2] [충]스알매냐[.. 12.01.28. 1411
7102 하이패스 추천좀~ㅋㅋㅋ [4] [전]여우비[광.. 12.01.27. 1707
7101 스알 hid는 4200K 맞아요? [5] [부산]검둥스.. 12.01.27. 2013
7100 연료필터카트리지... [3] file [창원]락키온 12.01.27. 1964
7099 릴레이여... 마린R 12.01.27. 1154
7098 블랙박스 전원질문.. [2] 율아파파 12.01.26. 1676
7097 AUX 단자가 이상한거임?? [7] [전]여우비[광.. 12.01.26. 2774
7096 계기판 이상? [3] 행인_9805873 12.01.26. 1809