1. >
  2. Q&A

제차는 2010년 5월 초창기 모델입니다.

다름이 아니구요 2열 안전벨트에 관한 질문입니다.

1열(운전석,조수석) 과 2열(뒷자리) 창가쪽 벨트는 3점식 벨트이고 2열 중앙석은 2점식( 대각선 체결이 아닌 허리부위만 체결)

벨트 맞죠? 그리고 현재 개선모델은 모두 3점씩 벨트구요?

근데 중요한건 제차는 2열 중앙석 2점씩 벨트가 없다는 겁니다.ㅠㅠ 시트 밑에 깔려 있나 확인도 해보고 2열 폴딩 시켜서 커버

까지 벗겨서 확인해 봤는데 전혀 못 찾겠습니다. 분명히 2열 시트에는 벨트체결 할수 있게 클립? 컨넥터? 정확한 명칭은 모르겠으나 그것은 버젓이 있는데 정작 안전벨트가 없네요. 얼마전 5명을 태우고 고속도로 탈일 있어서 승차인원 전부다 벨트를 착용하려다 알게된 사실입니다.  이제 몇달후면 2년이 다 되어 가는데 이제서야 알게된 제가 바보스럽습니다. 정말 제가 벨트를 못 찾는건가요? 아님 제가 잘못 알고 있는걸까요? 아님 출고시 부터 없던걸 까요?  만약 출고시 에러라면 미장착 상태에서 장착이 가능하긴 가능한걸까요?  답변 좀 부탁드릴께요ㅜㅜ

그리고 회원님들 모두 한해 마무리 잘하시고요 새해 복 많이 받으세요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아름아빠 2011.12.31. 12:26
저두 2점식인데여 가운데밸트 동그랗게 고무줄로 묶여나오던데여 바로 보일텐데 없으시다면 오토큐나사업소가서 장착해야될것같아요
Profile image [전]고고고[광주] 2011.12.31. 14:37
사람이 하는일이라 없을수도 있을듯 합니다

오토큐나 사업소에서 무상장착 받으시면 될듯 합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7035 자동차 정확한 키로수 알수있는방법없나요?? [3] [경상]눈꾸정 12.01.05. 3020
7034 프리미엄 등급 시트 질문 입니다 [1] [전]재훈[광주.. 12.01.05. 1389
7033 스마트키 질문 입니다... [2] [서경]스타일 12.01.05. 1722
7032 부동액... 관한 질문이요... [8] [경상]눈꾸정 12.01.05. 4327
7031 tgdi 배기음 질문이요~ [서경]후라이.. 12.01.05. 1244
7030 엔진 코팅제 어떤걸 넣어야 될까요??? [5] [전]여우비[광.. 12.01.04. 2017
7029 [정보] 범퍼 크롬 몰딩 구입처 [2] [충]진선아빠[.. 12.01.04. 1182
7028 EL와이어 장착하려합니다. 도와주세욥!! [5] file [서경]SINBAD 12.01.03. 2294
7027 튜온 TUON 출고 후에 장착이 가능한가요 ? [2] 투바 12.01.03. 2730
7026 시세문의 eastzzz 12.01.03. 1270
7025 급] 아이패드와 스포티지 블루투스 연결 [4] 10 아지™ 12.01.03. 3796
7024 시트에 토한거 어떻게 해야 하나요? ㅜ [3] 통고 12.01.03. 2443
7023 언더 보강 킷... [1] 마린R 12.01.02. 1377
7022 회원여러분...같이 고민좀 해주세요.^^..(차량소음문제) [8] [창원]락키온 12.01.02. 1639
7021 배기 질문요! [1] 마린R 12.01.02. 1201
7020 이 정도면 시트 교환이 가능한가요?? [9] file [서경]SINBAD 12.01.02. 1528
7019 본넷 교체 괜찮을까요..? [8] [부산]수동이.. 12.01.02. 4897
7018 질문합니다. [1] [광주]냐봉춘 12.01.02. 1162
7017 질문 질문좀요..ㅎ [3] 4 현아현아 12.01.02. 1227
7016 개인간 중고차 거래방법좀요 [2] [경상]눈꾸정 12.01.01. 2601
7015 새해 첫날부터 상큼한 아침이네요 견적좀 부탁드릴게요 [2] file 나룻또 12.01.01. 1284
7014 순정 네비게이션 !! [3] 스카이11 11.12.31. 1594
7013 암전류(대기전류) 업데이트입니다. [2] [서경]강호아.. 11.12.31. 2140
» 정말 황당하고 바보같은 질문 하나 드릴께요 T.T [2] 미실인 11.12.31. 1548
7011 2011년의 마지막 날 질문올립니다. [2] [서경]수원스.. 11.12.31. 1512
7010 TLX 고급형 구입하고자 합니다 [4] 비기버디 11.12.30. 1538
7009 블로워모터..귀뚜라미. [2] 후니후니84 11.12.30. 2152
7008 개인간의 중고차 거래시 어떻게 하는지요?... [1] [경상]눈꾸정 11.12.29. 1549
7007 계기판 뜯는방법좀 알려주세요~!!! [3] [경상]간다리 11.12.29. 1383
7006 나에게 포기란 없다..제길슨 [3] 2 [창원]락키온 11.12.29. 1553