1. >
  2. Q&A
Profile image

어제부터 시동이 안걸려요... -_-;;

[서경]구루마 | 조회 수 2726 | 2011.12.17. 08:22

이거 뭐죠.. 어제 퇴근길 부터 시동이 안걸려요

일단 증상은 스맛키 소지하고 차에 탑승합니다. 브레이크 밟고 시동버튼 누르면

계기판에 키모양 불이 들어오면서 시동이 안걸립니다.

시동을 여러번 시도해도 계속 키모양 불이 들어와서 인지 안걸리구요..

근데.. 차량에서 내려서 스맛키로 문을 잠궜다가 다시 열고 오른쪽 발만을 차안으로 밀어넣어 스맛트 버튼시동을 누르면

좀있다 걸립니다.. 이거 뭔가요 -_-;;

어제 엔진오일 갈려고 오토큐가서 이것 저것 얘기하다 스맛키 업그레이드 BCM? BCK? 뭐 이런거 안받았다고

담주에 와서 업그레이드 하라는데 스맛키 오류 증상 관련 업그레이드 라면서요...

이 업그레이드 안받아서 오류나서 시동이 안걸리는 것인지...

지금까지 문제없이 잘 타다가 이게 뭔일인가 싶네요.. 저는 방전되서 안걸리는 줄 알았네요..

횐분님 중에 이런 증상으로 어려움 겪어 보신분 안계신가요? 어떻게 처리 하셨나요? ㅠ.ㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아름아빠 2011.12.17. 14:40
일시적으로 신호가안집힌것같은데여
전 첨에 그러다 아예 스마트키 먹통 됐었어요
다시초기화시키고 업그레이드 받구난후론 잘 됩답니다
차라리 키로돌리는게 좋은것같아여 ㅠㅠ
Profile image [서경]Mitin쪼=ㅁ=ㆀ 2011.12.20. 13:54
저는 스마트키 문제가 아니라 브레이크 센서가 불량이어서 안걸렸던적이 있었습니다.

브레끼도 안밟히구 간신히 시동걸어도 기어가 바뀌질 않았었죠 =ㅅ=

당황하지마시고 오토큐 쳐들어가세요!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6975 정중히 여쭤 봅니다.. [7] 채니아빠* 11.12.22. 1541
6974 배터리 재생 [3] [부울]백살까.. 11.12.22. 1917
6973 블랙박스 다신분들~!? [11] [서경]호호랭.. 11.12.22. 1426
6972 블루워모터... [10] [서경]비비스.. 11.12.22. 1840
6971 고체 왁스로 묻은 플라스틱...어떻게 지우나요?;;;; [8] [경상]눈꾸정 11.12.22. 1891
6970 배터리 방전 질문입니다. [10] [부울]백살까.. 11.12.21. 5846
6969 카샴푸 질문요.... [3] file [경상]주환아.. 11.12.21. 1720
6968 급... 궁금증... [8] 두돌 11.12.21. 1343
6967 EL와이어 달으려면 구매해야 하는 게 뭐뭐 있나요?? [4] [서경]SINBAD 11.12.21. 1372
6966 광택왁스ㅇ.ㅇ [2] [전]용e[전주] 11.12.21. 1334
6965 제이씨현시스템 런즈 FS1 HD 과연 좋은 선택인가요.. [8] [서경]천사아.. 11.12.21. 1628
6964 우리스알이 에바청소 해야할까요? [2] 미실알 11.12.21. 1806
6963 블랙박스 블랙뷰 질문요~ [8] [서경]구루마 11.12.21. 1509
6962 신용카드 추천좀...횐님들...쓰시는것중에 이 카드 좋다고 생각되는 카드 추천좀요... [3] [경상]눈꾸정 11.12.21. 1248
6961 차량 구입 관련 질문입니다. [6] DarkStar 11.12.20. 1413
6960 안녕하세요 오랫만에 글 적네용 흐흐;; [4] [부산]똥게이 11.12.20. 1274
6959 미션오일 양 체크 하는법 좀 알려주세요 [4] 16 지기지기 11.12.20. 5570
6958 썪어가는 내차 ㅜㅜ 세차 질문요!! [8] 5 yummyman 11.12.20. 1498
6957 컴터잘하시는분 질문요 [5] [전]스포봉봉[.. 11.12.20. 1230
6956 열선 핸들 질문이요 [6] 장동생 11.12.20. 2063
6955 급코너 돌때 브레이크쪽에서 드르르르륵 [3] [서경]호호랭.. 11.12.20. 2470
6954 온열핸들 [4] [화성]빈이민.. 11.12.20. 1323
6953 차량계약질문.. [6] 두돌 11.12.19. 1446
6952 미션오일교환 주기가 ?? [5] [광주]뉴붕붕.. 11.12.19. 2140
6951 순정내비 쓰시는분들 블박 뭐 쓰세요? [2] 콩알킴 11.12.19. 1510
6950 경보기 추천 해주세요!! [5] 스R완전사랑.. 11.12.19. 2035
6949 세원 사이드발판 달아보신분...질문이요~ [3] file [경상]눈꾸정 11.12.19. 1286
6948 주유경고등이 언제부터 들어오시는지요..? [14] [대구]지호 아.. 11.12.17. 2324
6947 4륜연비 [7] [화성]빈이민.. 11.12.17. 2073
» 어제부터 시동이 안걸려요... -_-;; [2] [서경]구루마 11.12.17. 2726