1. >
  2. Q&A

현대카드쓰다가...세이브해버려서....적립률이 낮아서...다른카드 사용하려고합니다....

저는 한카드에 몰아서 쓰는거라....기본적립률이 높았으면좋겠습니다....

술집 밥집 쇼핑 전부 한 카드로 합니다...대략 한달에 100만원이상 쓰구요....

이때까지 모르고... 1년동안...적립 낮은채로 쓴게 좀 손해보는느낌이네요...

이럴줄 알았으면... 세이브안하는건데....ㅠ.ㅠ

이리저리 카드를 알아보고있는데....잘모르겠네요...

두가지로 추천해주심감사요...

1.기본적립률높고, 제휴적립률은 더높고 그런카드..(현금<포인트)

2. 적립률은 좀낮아도 현금과 동급인 포인트(비씨카드는 탑포인트는 현금이랑 동등하지만...너무 작게 쌓여요....만원정도쓰면 6원??)

암튼 신용카드 갠찮은거 추천좀해주세요....

이리저리찾아봐도 잘모르겠네요...

카드는 여러개만들고.. 잘써야된다던데...전 그냥 한카드 몰빵이라....;;

늘안전운전하십시요^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]눈꾸정

(level 5)
70%

잘 부탁 드리겠습니다^^

Profile image [서경]구루마 2011.12.21. 09:02
저는 기존에 우리v카드만 쭈욱 쓰다가... 전 은행도 우리은행만 사용합니다 ㅋㅋ

차 산후로는 현대m카드 이제 선할인쓴거 다 갚은거 같아서 카드 바꾸려고 하는데 ;;

연말정산이나 기타 혜택이 많이 줄어드는 추세라... 어떤걸 써야될지 모르겠어요

저도 고민임
Profile image [서경]SINBAD 2011.12.21. 13:57
주유카드는 별도로 만들어 쓰심이 좋을 줄 아뢰옵니다~~

제가 쓰고있는 롯데 드라이빙패스카드와 삼성 카앤모아카드 비교 사이트.

http://cafe.naver.com/cksccj.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=138938&
Sweet빈블 2011.12.21. 21:50
신한에스모어카드는 적립률은 잘 모르겠지만
포인트가 포인트통장으로 모여서 현금으로 출금이 가능한걸로 알고있어요~
그 포인트에 이자도 붙더군요..ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6975 정중히 여쭤 봅니다.. [7] 채니아빠* 11.12.22. 1541
6974 배터리 재생 [3] [부울]백살까.. 11.12.22. 1917
6973 블랙박스 다신분들~!? [11] [서경]호호랭.. 11.12.22. 1426
6972 블루워모터... [10] [서경]비비스.. 11.12.22. 1840
6971 고체 왁스로 묻은 플라스틱...어떻게 지우나요?;;;; [8] [경상]눈꾸정 11.12.22. 1891
6970 배터리 방전 질문입니다. [10] [부울]백살까.. 11.12.21. 5845
6969 카샴푸 질문요.... [3] file [경상]주환아.. 11.12.21. 1720
6968 급... 궁금증... [8] 두돌 11.12.21. 1343
6967 EL와이어 달으려면 구매해야 하는 게 뭐뭐 있나요?? [4] [서경]SINBAD 11.12.21. 1372
6966 광택왁스ㅇ.ㅇ [2] [전]용e[전주] 11.12.21. 1334
6965 제이씨현시스템 런즈 FS1 HD 과연 좋은 선택인가요.. [8] [서경]천사아.. 11.12.21. 1628
6964 우리스알이 에바청소 해야할까요? [2] 미실알 11.12.21. 1806
6963 블랙박스 블랙뷰 질문요~ [8] [서경]구루마 11.12.21. 1509
» 신용카드 추천좀...횐님들...쓰시는것중에 이 카드 좋다고 생각되는 카드 추천좀요... [3] [경상]눈꾸정 11.12.21. 1247
6961 차량 구입 관련 질문입니다. [6] DarkStar 11.12.20. 1413
6960 안녕하세요 오랫만에 글 적네용 흐흐;; [4] [부산]똥게이 11.12.20. 1274
6959 미션오일 양 체크 하는법 좀 알려주세요 [4] 16 지기지기 11.12.20. 5570
6958 썪어가는 내차 ㅜㅜ 세차 질문요!! [8] 5 yummyman 11.12.20. 1498
6957 컴터잘하시는분 질문요 [5] [전]스포봉봉[.. 11.12.20. 1230
6956 열선 핸들 질문이요 [6] 장동생 11.12.20. 2063
6955 급코너 돌때 브레이크쪽에서 드르르르륵 [3] [서경]호호랭.. 11.12.20. 2470
6954 온열핸들 [4] [화성]빈이민.. 11.12.20. 1323
6953 차량계약질문.. [6] 두돌 11.12.19. 1446
6952 미션오일교환 주기가 ?? [5] [광주]뉴붕붕.. 11.12.19. 2140
6951 순정내비 쓰시는분들 블박 뭐 쓰세요? [2] 콩알킴 11.12.19. 1510
6950 경보기 추천 해주세요!! [5] 스R완전사랑.. 11.12.19. 2035
6949 세원 사이드발판 달아보신분...질문이요~ [3] file [경상]눈꾸정 11.12.19. 1286
6948 주유경고등이 언제부터 들어오시는지요..? [14] [대구]지호 아.. 11.12.17. 2324
6947 4륜연비 [7] [화성]빈이민.. 11.12.17. 2073
6946 어제부터 시동이 안걸려요... -_-;; [2] [서경]구루마 11.12.17. 2726