1. >
  2. Q&A
Profile image

블랙박스 블랙뷰 질문요~

[서경]구루마 | 조회 수 1509 | 2011.12.21. 09:11

공구는 아무래도 좀 늦어 지는것 같아서 걍 사 볼까하는데요

블랙뷰 DR 400G-HD 요거 16G 인터넷 찾아보니까 25만~26만 하는데 요기에 상시 케이블은 포함이 안되어 있더라구요

바보등 작업해준  업체에서 16G+상시+공임 이렇게 28만에 해준다는데 이거 싸게 하는 건가요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2011.12.21. 09:15
제가 블랙뷰 사용해보지 않았지만... 어차피 상시는 기존선 퓨즈박스 상시쪽 + 물리고 쇠판에 -

물리면 끝입니다.

최근 나온 제품들은 블박자체 배터리방전 방지기능이 있어 알아서 전원차단 해주니...아답터 따로 피료없을거고~

25-26 이면 공임 2에서 3만원 받는택이네요.
Profile image 보득솔 2011.12.21. 09:18
32g로 하세요...16은 좀 부족합니다...

참고로 전 16g..장착점에서 299000에 했습니다^^ㅋ
Profile image [서경]구루마 2011.12.21. 09:31
연말이라 돈들어갈때도 많고해서 비용좀 줄여볼려고 ㅋㅋㅋ

30G는 얼마나 할려나 ;;
Profile image 보득솔 2011.12.21. 10:12
16g로 하시고..나중에 메모리카드만 구입하셔도 되요^^
Profile image [인천]Lilac.Yoo 2011.12.21. 12:44
DR400G-HD(16G)+파워매직 사용중이에요.
요 녀석 어딜가도 온라인에서 가격은 거의 비슷하죠?
상시전원이 같은 회사에서 나오는 제품이라면..
28만원은 거의 원가에 가까운 수준이라고 생각됩니다.
제가 온라인으로 256,000+25,000 = 281,000원에 구매했던 것 같아요.

어려운 작업은 아닌데, 차를 습관처럼 때마다 뜯는 사람이 아니라면,
충분히 번거로울 작업이라고 생각됩니다. 제가 차 뜯는걸 싫어라하고,
유용한 공구도 없다면, 3~5만원의 공임을 주고 작업을 할 것 같습니다.

16G를 사용하면서 32G에 욕심이 나는것도 사실이지만,
장기주차를 할일이 없는 저로서는 16G에 만족합니다.

720P (30프레임)으로 주차 4일은 충분히 녹화가 되었고,(모션감지정도에 따라 다르지만...)
일반적으로 출퇴근을 하고, 주차를 하고 할때 3일여동안의 녹화기록이 유지되었습니다.

안타깝지만 1080P 화질로는 하루 반나절 정도 녹화되는 것 같더군요.

헌데 사실 1080P가 화질은 좀 더 만족스러웁지만 720P도 제 눈에는 만족스러웠습니다.
다른 제품들 보다 녹화가 이쁘게 되서 그런지...

참고하세요~!
Profile image [서경]구루마 2011.12.21. 12:47
와~~~ 구체적인 답변 감사합니다 ^^

두분 말씀처럼 일단 16G로 구입하고 나중에 더 필요하다싶으면 메모리카드만 사서 달아야 겠어요

눈탱이 맞는 가격은 아니라니 구매해서 장착해야할듯요~ ㅋㅋ
Profile image [서경]SINBAD 2011.12.21. 18:19
제가 상시전원 혼자서 해 봤는데요 그거 재미납니다. ㅋㅋㅋ

참고로 저는 전기 뭐 이런쪽으로는 완전 바보멍텅구리 이정도 입니다. ^_^
Sweet빈블 2011.12.21. 21:45
저도 16G 쓰고 있는데 메모리 불량으로 새로 교환 한번 받았어요~
요즘엔 삼성꺼 클래스6짜리로 주더군요~ 첨에껀 샌디스크 클래스4였는데..
초창기에 구매하신분들은 샌디스크가 불량이 많았다더군요~
그나저나 가격은 전혀 떨어지질 않네요 인기품이라 그런지..
저 우연히 얻게되었늘때도 26만원가량 했던거 같은데~