1. >
  2. Q&A

네비 상단매립으로 할예정인데요... 앞유리에 부착하는건... 소리도 나고 ...

생각한게 매립제 인터넷에 팔더라구용...

그런데 매립하는김에... 후방카메라도 같이 하면좋을거같아서요...

근데 후방카메라는... 피스를뚫어야되던데... 참 고민되네요;;;

피스 안뚫고 갠찮은 후방카메라 추천좀용....

그리고 선정리는 어떻게 하셧는지요...

후방카메라 선정리는 어디로해야할까요;;; 바닥매트밑으로 숨겨서 해야될까요 ?;;;천장쪽으로가야할까요?;;;;

안보이게 하고싶은데 선은...;;;

그리고... 안테나는 선정리 어떻게 하는지도좀용...

그냥...제가 한번 다이를 해보고싶어서용....

안전운전하세용^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]눈꾸정

(level 5)
70%

잘 부탁 드리겠습니다^^

Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.12.05. 08:03
다이란에 검색해 보시면 제가 올린자료 있습니다.
참고 하세요.

근데 리뉴얼 되면서 설명이 없어졌고 그림판으로 작업했던 사진도 좀 없어졌네요ㅡㅡa
ABBA#51 2011.12.05. 10:23
후방카메라 직접 설치했는데요.
피스 뚫는건... 순정 위치에 설치하실꺼면 플라스틱만 뚫으면 되구요.
전 8mm홀을 뚫는제품을 설치해서 그냥 인두를 이용했습니다.
선은 보조석 천장쪽으로 보냈네요.
제품 설치보다 내장제 제거가 더 오래걸린것 같네요 ㅎㅎ
Profile image [서경]아날로직 2011.12.05. 10:32
먼저 답변해주신 분들 말 그대로,,
다이에 자신있으시다면 혼자하셔도 크게 문제 되지는 않을것 같습니다만...
저같은경우엔 자신이 없어서 업체에 맡겼었습니다.(네비:원래쓰던지니맵7인치, 매립제: JY머시기,
후방카메라:코지CMOS, 통합안테나 : 이름없는거;;)
견적은 네비는 원래 있던거니 제외하고,, 공임포함 22장 들었네요.. 작업해주셧던 사장님이 아는형님이라 작업하면서 제가 좀 도와드린관계로 몇장빼주시긴했지만..
기왕 매립, 후방카메라 하시는거면 안테나도 통합으로 달아주셔서 할것 같습니다.
달고나니 깔끔하고 좋네여 ^-^
아참그리고,, 스알이는 순정위치에 하는게 젤 보기 좋은거같구요.. 순정위치에 다실려면 아바님 말씀데로 티안나는곳에 구녕을 살짝 내셔야합니다.
Profile image [울산]위닝스타 2011.12.05. 12:06
차에 차자도 모르는 제가 난이도 좀있다 싶은 후방카메라 해봤는데요... 뭐 별거 없습니다.

네비랑 후방카메라 연계되는 스테레오/rca 맞는 극성 젠더 구입. 그담 선은 저도 ABBA님 처럼 하였고요.

순정위치도 홀뚫는 제품없어도 전동드릴 있으면 됩니다. 기리5미리 짜리 쓰셔서 맞게끔 구멍 뚫어 주시면됩니다.

전 제일 힘든게 내장제 제거보다... 트렁크 윗쪽 워셔액 옆에 검은색 전선 몰딩 거기다가 RCA단자 넣는게

제일 힘들었네유...
StreetKing™ 2011.12.06. 11:14
성공하면 능력자로 인정해드릴께요^^
Profile image [경상]눈꾸정 2011.12.07. 04:01
많은 조언 감사합니당^^ 리플달아주신거 보니...다시 궁금증이 생겨서... 다시 질문좀할께용...
여기다 다시 리플로 질문하면 답변안해주시더라구용... 많은도움이 되었습니당.. ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6915 환경 부담금 [4] DarkStar 11.12.10. 2386
6914 상단매립 관련요..(Help) [9] [경상]이훈연 11.12.08. 2538
6913 스티커 구매할려는데..... [3] [전]질주본능 11.12.08. 1245
6912 체인을 구매할려고하는대요.. [5] [광주]양군 11.12.08. 1667
6911 [비 차량] 비타민 추천좀 해주세요~ [2] [전]새벽씨[광.. 11.12.08. 2031
6910 대구에 언더코팅 가격 저렴하고 잘하는곳 없나요? [2] [대구]정주임 11.12.08. 3535
6909 트렁크 옆면에 조그만 공간 있던데 방향제 넣는 공간인가여? [17] 인기타 11.12.07. 1943
6908 프론트 범퍼 몰딩 질문 드립니다. Awesome-T 11.12.07. 1447
6907 HID 헤드램프! [8] 스R완전사랑.. 11.12.07. 2933
6906 회원님들의 블박은?? [17] 장동생 11.12.07. 2581
6905 현재 공구 중인 언터킷 하려고 하는데... [4] [부산]검둥스.. 11.12.07. 1479
6904 안녕하세요^^. 언더코팅 후 언더킷을 장착 질문입니다 [4] [대구]정주임 11.12.07. 2224
6903 자꾸 질문 연속으로 해서 죄송해요...지름신이 와서..장바구니에 왕창넣어놨는데... 왁스때문에요... 죄송함다... [4] [경상]눈꾸정 11.12.07. 1267
6902 세원 세진 사이드스텝...피스 앞뒤로 옆에만뚫는건가용?...문짝안에(위에)는 피스를 안뚫나요?;;;; [2] [경상]눈꾸정 11.12.07. 2613
6901 질문올렸는데..리플에 대해서 질문이 또 생겨서요... 후방카메라 및 통합안테나...그리고 스포일러 질문 추가요;;ㅎ [8] [경상]눈꾸정 11.12.07. 1910
6900 배기작업이 아닌 배기작업,ㅋㅋㅋ [2] [전]샌드[순천.. 11.12.07. 1428
6899 스포티지 R 중고차 구입전 질문드립니다. [9] [서경]찐이국.. 11.12.06. 2293
6898 타이어를 235에서 215로 바꾸면 확실히 연비가 좋아질까요? [7] 별짜리 11.12.05. 6102
» 네비 상단매립&후방카메라 설치...해보신분...아시는분 [8] [경상]눈꾸정 11.12.04. 2494
6896 트렁크 쇼바 찌~그덕~ 소음 [2] [서경]현수아.. 11.12.04. 3316
6895 뒷문교체 [19] 11 팡이 11.12.03. 12561
6894 주차장에서 출발시,,후진시,,소음이나시는분,,,, [2] 프라이드_98110.. 11.12.03. 4963
6893 세원or세진 사이드댐발판 혹시 차에 피스를 뚫어줘야 되는건가용?... [5] [경상]눈꾸정 11.12.03. 2138
6892 인천공항고속도로 과속단속 카메라요 아시는분들 좀 알려주세요 ㅎ [5] [서경]아날로.. 11.12.03. 2648
6891 즐거운 주말 저녁이군요 ~ ^^ 네비거치대 질문이욤 ^^ [5] [부산]좋은하.. 11.12.02. 2280
6890 에어콘(히터) 잡음 질문이요... [8] 4 홍대스포R 11.12.02. 2813
6889 스포티지r tgdi VS 디젤 이냐 그것이 문제이군요. [13] 포카리사랑 11.12.02. 3651
6888 혹시 에코모드 쓰시는분 vs 에코모드 안쓰시는분... 답변좀용... [15] [경상]눈꾸정 11.12.01. 13483
6887 파킹언락 해제 하신분꼐 질문드립니다. [15] [울산]위닝스.. 11.12.01. 4634
6886 미쉐린래티튜두hp [4] 면파리 11.12.01. 2159