1. >
  2. Q&A

안녕하세요 찐이국장입니다.

현제 뉴스포티지를 타고 있습니다. [06 TLX 최고급형]

이번에 R로 바꿀려고 준비중입니다.

몇가지 질문입니다.

옵션에 선택문제때문에 그렇네요

TLX  고급형, 최고급형 , 프리미엄

이렇게 있는데 뭐가 다른건지요?

또한 LIMTED 와 다른좀이 뭔지요 ?

회원여러분의 많은 조언부탁드립니다.

구매때 가격정보 알려주시면 너무 좋고요

뉴스포티지는 06~-07년께 옵션이 좋은걸로 알고 있는데 R은 어떤지요?

감사합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]천안돌쇠[천안] 2011.12.06. 13:24
기아자동차 사이트에 자세하게 나왔어요 가격대비 옵션 보시구 선택하시는게 좋을듯 싶내요
말씀하신 것은 옵션 차이입니다
물론 리미티드가 가장 좋은 풀옵입니다
보시고 찐이국장님께 옵션 맞는 차량 구입하시는게 젤루 좋을듯 싶습니다^^
중고차와 새차 가격차이가 그리 크지않아요...아마도 등록세차이...

참고로 저는 최고급형인데 프리미엄이나 리미티드 살껄 하는 후회가......
Profile image [대구]지호 아빠 2011.12.06. 13:27
리미트가 1등사양(옵션)
프리미엄이 2등
최고급 3등
고급형 4등
정도 입니다...^^
엔진이나 미션은 동일 합니다...옵션에서 차이입니다.
Profile image [서경]SINBAD 2011.12.06. 15:05
저는 3등...
프리미어로 할껄 그랬어요. ㅠㅠ
Profile image [서경]후라이팬 2011.12.06. 15:08
리미티드로 추천^^

은 드리지만..부담 되시면..

그 밑의 트림중에 diy 할 수 없는 옵션들인데

필요하다 싶은 것들을 잘 선택하셔서 고르시면 되겠네요

파썬은 하시는게 좋습니다^^
Profile image [서경]즐거운날 2011.12.06. 15:45
저도 리미티드 추천,, 12년식과 11년식 차이도 있으니 잘 알아보시고 구매하세요
12년식엔 열선스티어링휠, 크루즈컨트롤 등 달라진 사양이 있습니다.
Profile image [서경]구루마 2011.12.06. 16:36
저도 파썬 추가할걸 그랬어요 ㅠ.ㅠ

괜히 고장나면 신경쓰일까봐 안했더니 후회중 ㅠ.ㅠ
Profile image [서경]RIO 2011.12.06. 20:27
저도 최고급인데 프리미엄할걸 후회중입니다.

그리고 지금은 자동주차옵션(수퍼비젼 포함) 몇가지 개선사항이 있는걸 압니다.

하지만 이모델은 중고가 있을지 모르겠네요. 개선형으로 나온지 얼마 안된거 같은데요.

돌쇠님 말씀처럼 기아차 사이트에서 비교하시는 것이 좋을 듯 합니다.
Profile image [서경]Open_mind 2011.12.07. 00:05
우선 구입하려는 연식의 사양부터 확인하시는게...
암튼 환영합니다..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6915 환경 부담금 [4] DarkStar 11.12.10. 2385
6914 상단매립 관련요..(Help) [9] [경상]이훈연 11.12.08. 2529
6913 스티커 구매할려는데..... [3] [전]질주본능 11.12.08. 1244
6912 체인을 구매할려고하는대요.. [5] [광주]양군 11.12.08. 1662
6911 [비 차량] 비타민 추천좀 해주세요~ [2] [전]새벽씨[광.. 11.12.08. 2026
6910 대구에 언더코팅 가격 저렴하고 잘하는곳 없나요? [2] [대구]정주임 11.12.08. 3520
6909 트렁크 옆면에 조그만 공간 있던데 방향제 넣는 공간인가여? [17] 인기타 11.12.07. 1938
6908 프론트 범퍼 몰딩 질문 드립니다. Awesome-T 11.12.07. 1441
6907 HID 헤드램프! [8] 스R완전사랑.. 11.12.07. 2927
6906 회원님들의 블박은?? [17] 장동생 11.12.07. 2575
6905 현재 공구 중인 언터킷 하려고 하는데... [4] [부산]검둥스.. 11.12.07. 1473
6904 안녕하세요^^. 언더코팅 후 언더킷을 장착 질문입니다 [4] [대구]정주임 11.12.07. 2212
6903 자꾸 질문 연속으로 해서 죄송해요...지름신이 와서..장바구니에 왕창넣어놨는데... 왁스때문에요... 죄송함다... [4] [경상]눈꾸정 11.12.07. 1262
6902 세원 세진 사이드스텝...피스 앞뒤로 옆에만뚫는건가용?...문짝안에(위에)는 피스를 안뚫나요?;;;; [2] [경상]눈꾸정 11.12.07. 2607
6901 질문올렸는데..리플에 대해서 질문이 또 생겨서요... 후방카메라 및 통합안테나...그리고 스포일러 질문 추가요;;ㅎ [8] [경상]눈꾸정 11.12.07. 1909
6900 배기작업이 아닌 배기작업,ㅋㅋㅋ [2] [전]샌드[순천.. 11.12.07. 1422
» 스포티지 R 중고차 구입전 질문드립니다. [9] [서경]찐이국.. 11.12.06. 2288
6898 타이어를 235에서 215로 바꾸면 확실히 연비가 좋아질까요? [7] 별짜리 11.12.05. 6076
6897 네비 상단매립&후방카메라 설치...해보신분...아시는분 [8] [경상]눈꾸정 11.12.04. 2490
6896 트렁크 쇼바 찌~그덕~ 소음 [2] [서경]현수아.. 11.12.04. 3312
6895 뒷문교체 [19] 11 팡이 11.12.03. 12545
6894 주차장에서 출발시,,후진시,,소음이나시는분,,,, [2] 프라이드_98110.. 11.12.03. 4948
6893 세원or세진 사이드댐발판 혹시 차에 피스를 뚫어줘야 되는건가용?... [5] [경상]눈꾸정 11.12.03. 2136
6892 인천공항고속도로 과속단속 카메라요 아시는분들 좀 알려주세요 ㅎ [5] [서경]아날로.. 11.12.03. 2648
6891 즐거운 주말 저녁이군요 ~ ^^ 네비거치대 질문이욤 ^^ [5] [부산]좋은하.. 11.12.02. 2275
6890 에어콘(히터) 잡음 질문이요... [8] 4 홍대스포R 11.12.02. 2808
6889 스포티지r tgdi VS 디젤 이냐 그것이 문제이군요. [13] 포카리사랑 11.12.02. 3645
6888 혹시 에코모드 쓰시는분 vs 에코모드 안쓰시는분... 답변좀용... [15] [경상]눈꾸정 11.12.01. 13465
6887 파킹언락 해제 하신분꼐 질문드립니다. [15] [울산]위닝스.. 11.12.01. 4617
6886 미쉐린래티튜두hp [4] 면파리 11.12.01. 2154