1. >
  2. Q&A

날씨가 엄청 춥네요.  

건강 유의하세요 ~

다름이 아니옵고...

요즘 버튼 시동에 문제가 좀 있는듯합니다.

전 보통 버튼 2번 누른다음에 경고등 대충 없이지면 브레이크 밟고 마지막 버튼으로 시동 거는데요..

2번 누르고 브레이크 밟고 버튼 누르면 그냥 시동이 꺼져버리네요..

그냥 2번 안누르고 차에 타서 바로 브레이크 밟고 1번에 바로 누르면 걸리구요...

잘 되던게 안되니.. 시동이 안걸릴까 싶어서 질문드립니다.

검색해보니 요즘 이런 경우되시는분들이 가끔 보이시는것 같은데..

이거 사업소나 오토큐가서  정확하게 뭐가 잘못되었다고 말하면 처리가 빠를까요 ??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2011.11.24. 11:43
인히비터 관련 아닐까 싶습니다.

라고 댓글 달았는데... 인히비터는 아니군요 ㅡㅡ;;;
Profile image [서경]즐거운날 2011.11.24. 12:39
시동관련해서는 브레이크센서오류가 많더군요,,,
스켄한번 찍어보세요
[충]스산미실[충청총무] 2011.11.25. 00:17
브레이크쪽 센서 나가서 그럽니다...
저도 그런 증상있어서 오토큐가서 스캔했는데, 요즘차는 브레이크쪽에 이것저것 다 물려놔서 센서이상이 많다고하더라구요. 오토큐가서셔 말하시면 몇분 안걸립니다. 단 부품이 있어야된다는거..
[강원]삐따기 2011.11.25. 10:46
좋은 말씀들 감사합니다.
일단 근처가서 스캔 찍어봐야겠습니다.
요즘 그런 증상이 많다는것에 아쉽네요...
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.11.25. 10:53
오~ 삐따기님이시네요 ㅎ

위에 분들이이야기하신 인히비터 그거인것 같습니다.
좋은 결과 있으시구요, 인히비터는 무상 교체 품목이라고 떳답니다.ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6885 오늘 두발이 프리미엄 전시차량 계약했는데요.. [9] 정주나안정주.. 11.12.01. 2211
6884 유리창 안쪽에 습기가 너무 잘 생겨요,,; 방법 없나요? [8] [서경]즐거운.. 11.12.01. 3595
6883 브레이크센서 교환, 경고등 들어옴. 시동안걸림 현상. [10] [강원]미남안.. 11.12.01. 4380
6882 에어컨... [9] [서경]비비스.. 11.12.01. 1719
6881 에어컨히터에 관하여... [8] [서경]비비스.. 11.11.30. 1737
6880 수원 인근지역 언더코팅 업체 추천해 주세요^^ [2] [전라]승승장.. 11.11.30. 2696
6879 2WD 프리미엄 구매 하고싶은데요.. [4] 정주나안정주.. 11.11.29. 1882
6878 맵핑관련 [8] [경상]이훈연 11.11.29. 2386
6877 와이퍼 드드드득 앞유리가 잘 안닦여요~~ [15] [강원]미남안.. 11.11.29. 3525
6876 m7경보기질문이여~~ [4] 하늘이스카이 11.11.29. 1986
6875 혹시 아이원꺼 보조제동등 작업하신분께 질문좀 할게여; [4] [서경]따조 11.11.28. 2086
6874 혼을 바꾸려는데요... [9] 루인 11.11.28. 2202
6873 엔진오일 질문요~ [2] [전]스알미실.. 11.11.28. 1682
6872 LED 안개등 [4] [부산]검둥스.. 11.11.28. 2359
6871 좋은 블랙박스 추천 좀 부탁드릴께요. [2] [인천]J O O N 11.11.28. 1982
6870 사이드스텝 세원꺼 쓰시는분?? 질문좀용 [2] [경상]눈꾸정 11.11.27. 1653
6869 네비업그레이드후에...소리가 안나요... [4] [서경]정원이 11.11.27. 6116
6868 네비매립관련 질문좀요 [2] 현아현아 11.11.27. 1991
6867 기어를 P에 놓으면 딱! 소리가 납니다. [2] 준배 11.11.27. 3139
6866 죄송한데...인히비터라는 말이 요즘 많이 나오는데...정확히 어떤부분이며, 어떤역할을하나요?;;; [5] [경상]눈꾸정 11.11.27. 2057
6865 네티러브님~몰랐는데... 전에 저의 눈꾸정 사진이...없네용..ㅠ 홈페이지 새로 수정하면서... [4] [경상]눈꾸정 11.11.27. 1250
6864 부동액 질문요 [2] [대구]첫차스.. 11.11.26. 2151
6863 언더커버... [1] 1 [서경]정원이 11.11.26. 2457
6862 스마트키 원격시동 추천 부탁드려요 ^^ [7] 이히이히이힛 11.11.25. 6077
6861 날씨가 추워서 그런가요? 엔진 소리가 더 커졌네요. [8] [서경]현수아.. 11.11.25. 2577
6860 엔진오일 kixx da 쿠팡에서 나왔는데 어떤가요. [2] 1 [서경]카루스.. 11.11.25. 3770
6859 블로워 모터 뜯어보거나 교체해본 경험 있으신분? [4] 아무개다 11.11.24. 3274
6858 ECM 하이패스 룸미러 배선 질문 [4] 9 file [전]로기얌[광.. 11.11.24. 12174
» 1년 경과 차량 버튼 시동문제 있으신분 계신가요? [5] [강원]삐따기 11.11.24. 2999
6856 패들 쉬프트 DIY 정보 공유 안될까요?? [2] 멋쟁이봉구 11.11.24. 2804