1. >
  2. Q&A

아는분 통해서 구매를 하게 되었는데.. 할인가가 150만원 정도 할인된다네요.

현금으로 사는건 아니구요 현대카드 M3 발급 받아서 일시불로 구매 하는게 제일 싸답니다 영업사원 말이..

카드 할인 30만원 받고요 12월달 구매 혜택 30만원 받고요 전시차량 할인 20만원 받고요 뭐 이것 저것 다 해서 150만원 할인 된다네요.

그리고 서비스는 요즘 잘 안해준다고 하네요

걸리면 짤린다고 하면서..

해줄수 있는건 썬팅과 언더코팅 정도..?

대신 a/s건은 확실하게 해준다고 하네요

자기가 와서 직접 차 가져가서 수리받고 가져다 준다고 하고요

왠만한건 무상으로 받을수 있게 해준다네요

타이어 4짝 구매 하는것도 30%할인 구매 가능하게 해준다고 하고요

어떤가요? 구매 해도 될까요?

회원님들 고견좀 올려주세요~!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]앙팡테라블[천안] 2011.12.01. 16:45
m카드 만드시면....
나중에 카드쓰셔서 포인트로 값아야 합니다...
왜 저런걸....ㅡㅡ;
구매혜택 30원래 받는거고....
전시차 할인 20이면 너무 적구요....
썬팅 언더코팅해서 50주면 많이 주는걸걸요...
영맨은....싼데를 찾는답니다...
언제까지나 영맨이 차 가져가고 갖다주고 할까요??
현혹되지 마시길~^^
Profile image [서경]구루마 2011.12.01. 16:59
영맨은 차 팔면 a/s랑은 아~~~무 상관 없슴돠

무조건 현금 달라고 하세요 ㅡ,.ㅡ
정주나안정주나 2011.12.01. 17:15
영업사원이 아니고요 직영점 직원이라고 하네요..
a/s는 확실하게 해준다고 하네요
차 사는게 쉬운일이 아니네요 에휴 ㅜㅜ
내일 오후 5시까지 구매 결정 안하면 다른 사람이 차 가져갈수도 있다고 하는데 고민되네요
Profile image [강원]미남안군 2011.12.01. 17:57
a/s는 사업소가면 원래 다 해줘요
영업사원은 차 팔고나면 쌩까는게 영업사원임
무조건 현금d/c가 가장 좋은방법. 썬팅이고 뭐고 다 필요 없음..
Profile image [서경]SINBAD 2011.12.01. 19:19
제가 딱 11개월 전에 차 살 때 영맨이 언더코팅, 썬팅, 유리막코팅 해 준다고 했었죠.
전부다 고급재료를 사용하고 최고의 기술을 가진 본인이 인증하는 업체에 맡길테니까 걱정말라고 했죠.
결과는???

언더코팅 : 한 듯 안한 듯 (스프레이 반 통 정도 쓴 흔적이 있음.)
썬팅 : 시중에서 8만원이면 시공 가능한 싸구려 (인터넷에서 바로 확인 가능 함.)
유리막코팅 : 했는지 안했는지 절대 확인 불가 (보증서 준다고 하더니 문제 생기면 자기한테 말하라고 함.)

영맨이 하는 말은 믿을 게 못됩니다.
전시차를 사시던 아님 공장출고차량을 사시던 서비스는 무조건 현금으로 받으세요.
[대구]정주임 2011.12.01. 19:44
음 그렇군요..
저기.. 질문 있습니다
직영점 말고 영업사원에게 사면 차값을 얼마정도 할인해 주나요?
기본적인 할인 옵션 말고 영업사원 재량으로 할인해주는건 없나요?
그런게 없다면 150만원 할인해주는 직영점에서 사는게 더 나은건가요?
Profile image [서경]구루마 2011.12.02. 10:27
저도 계열사 할인 때문에 대리점이 아닌 직영점 가서 샀는데요..

할인 딱 10만원 받고 청소도구나 기타 일절 없었습니다.

위에 나온 150중에 30은 현대카드 만들면 누구나 다 선포인트 할인 받는거구요.

요건 나중에 자기가 카드 쓴 금액을 포인트로 까 나가는겁니다.

대략 1000만원 써야 되는거구요. 저는 거의 다 갚은 상황이구요.

직영점 사원이라 해서 차에 문제 생겼을시 뭐 특별히 해주는거 없구요.

다 본인이 사업소 찾아다니고 해서 해결 봐야 되는겁니다.

보통 대리점마다 틀리겠지만 많이 받으면 50~70까지도 받았다고 하더군요.

카드 선포인트 할인 30+ 전시차 할인 20+ 12월 할인조건 30+ 하면 다른 대리점 가도 이렇게

받을 수있어요. 오히려 더 받을지도 모르죠 -_-;;

내년 1월 부터 FTA발효되면 차값이 더 떨어진다니 급하지 않으시면 내년 초에 하시는 것도 ㅠ.ㅠ
[대구]정주임 2011.12.04. 22:22
답변 감사합니다^^
하지만 이미 늦었어요 ㅎㅎ;;
직영점 형님이 우리 회사 차장님 절친이라 그냥 저냥 구매하게 됐습니다^^
차에 문제있거나 그러면 술한잔 하자고 하면서 차 고쳐 달라고 땡깡이나 지겨볼랍니다 ㅋㅋ;
전 이미 구매를 해버렸을 뿐이고!!
내일 차가나온다는 것이고!!
첫차라 그런지 잠이 잘 안온다는 것이고!!
그렇습니다^^
답변 달아주신 모든분들 감사드립니다
좋은밤 되세요^^