이런 경우도 발생하네요T.T

미실인 | 결함공유 | 조회 수 5137 | 2011.03.20. 13:19

정식 명칭은 도어 웨져 스트립이라고 하더군요! 비슷한 명칭으론 윈도우몰딩이라고도 하구요
이게 은색무광 통짜(?) 몰딩인줄 알았는데 은색필름으로만 붙여놓은건줄 꿈에도 몰랐습니다 T.T
사업소는 들어가야 하는데 시간도 안나고 괜히 갔다가 이런거 가지고 왔냐고 눈치좀 받을것 같고..짜증만 나네요
여러분들도 한번씩 확인해 보세요! 사진은 한쪽만 올렸는데 반대편도 마찬가지예요
예약잡고 시간내서 한번 사업소 가야겠네요!! 참고로 제차는 작년 5월달에 받았구요..첨엔 안그랬어요
그래서 제 생각인데 시간이 지나면서 필름이 떨어지는것 같네요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]영혼을판자 2011.03.20. 14:05
사진이 정확하게 안보여 머라 말씀드리기 그렇지만 도색 벗겨진것처럼 벗겨졌다면 교환해주겠죠
[충]으나기 2011.03.20. 14:09
저도 그래요...오래된 스티커가 떨어지는거 같이 끝부분이 떨어졌어여.ㅡㅜ
crier 2011.03.20. 15:01
제가알기로는, 하위트림에는 크롬 없고, 상위트림에는 있는경우 다 위와같이 위에 덧붙이는 방식입니다.. ㅎㅎ
[전북]켄신 2011.03.20. 18:00
전 아직 괜찮네요
[서경]IGS 2011.03.20. 23:55
도요타가 개발한 방식이지요.

참고로 "원가절감"이라고 많은 분들이 욕하는 것의 거의 대부분은 "도요타"에게서 나온 것들입니다. ^^
Profile image [서경]RIO 2011.03.21. 02:41
도어 웨져 스트립 그럼 고무에다 필림 부쳐놓은건가요?
왜 마무리들이.....
hanibi3 2011.03.21. 13:31
저거 저도 받자 마자 보여서 바꿔달라니 바꿔주던데요 기사님이 이색키들 조립 욜라 못한다면서 중얼중얼 ㅋㅋ
바꾸세요 30분이면 끝나요
뜯어보시면 끝부분이 떨어진게 아니구 끼워 조립하는 식인데 끼워 조립하다가 필름부분 밀려서 그런겁니다
뜯어보시면 알아요,.
참고로 개인이 뜯기 애매모호함..걸쇠같은게 걸려있어서 힘들어요.
나이스 2011.03.21. 14:54
A/S 무상교환해줍니다.
미실인 2011.03.21. 15:10
▲윗분들 답변에 감사드립니다^^
Profile image [경상]김해Mage 2011.03.25. 23:23
흠.... 그럼 은색 필름만 붙이면 된다는 얘기죠?

딱딱한 호일은 팔려나? ㅡㅡㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53188
868 4WD/MT/가솔린 시동 불량이 심해지고 있습니다. [1] [서경]레이니.. 11.03.27. 2686
867 4WD/MT/가솔린 타동에서의 시동문제 언급. [2] spoR!! 11.03.26. 2342
866 A/S후기 주유구 누유 [8] [경상] 후에... 11.03.26. 5488
865 결함공유 ★ 썬루프 천장부분에서 발생하는 떨림잡음 " 따다다닥 " ★ [5] file 티에스 11.03.26. 6571
864 4WD/MT/가솔린 클러치 슬립 경험해 보신분 계신가요..? [3] [부산]수동이.. 11.03.26. 3311
863 4WD/MT/가솔린 ECU업데이트 관련 확인사항입니다.. [4] [서경]준서아.. 11.03.25. 2345
862 4WD/MT/가솔린 바로 밑에 준서아부지 님글 관련에서 가까운 오토큐 문의해보시고 댓글 부탁드려요 [3] [서경]이정훈 11.03.25. 2221
861 4WD/MT/가솔린 수동 4륜 운전자는 수동방도 와야하고 4륜방도 가야 하는군요 ㅋㅋㅋㅋ [8] [울산]에리 11.03.24. 2437
860 4WD/MT/가솔린 사륜이 되긴 되나보네요. [4] 사륜빈블 11.03.24. 3017
859 A/S후기 혼유...그리고 수리 후기 [8] [서경]MONSTER 11.03.24. 6809
858 4WD/MT/가솔린 가솔린 ECU업그레이드 관련해서 오토큐에 공지가 내려왔답니다.. [12] [서경]준서아.. 11.03.24. 3581
857 4WD/MT/가솔린 전 여기에...사륜.... [4] file [충남]서똥 11.03.24. 2727
856 4WD/MT/가솔린 '4WD' 엠블러 추천해주세요~~~~(냉무) [2] 하슬라 11.03.24. 2755
855 4WD/MT/가솔린 시동불량 성동사업소 수리 두번째 후기 [4] [서경]이정훈 11.03.24. 2255
854 4WD/MT/가솔린 연비는 발끝에서 나온다. [10] file [서경] 삼공팔 11.03.24. 2441
853 4WD/MT/가솔린 정녕 4륜님들은 출타중이신가요....? [1] 체블스R 11.03.24. 2292
852 4WD/MT/가솔린 오늘도 역시 푸드득! [3] 곰방환상곡 11.03.24. 2263
851 결함공유 조수석 창문 질문드립니다. [1] [서경] 검신 11.03.22. 3721
850 4WD/MT/가솔린 지금 광주 사업소 왔는데 가솔린차량분들 참고 [3] [전]겐세이[광.. 11.03.22. 2446
849 4WD/MT/가솔린 GDI 엔진커버 어떠세요? [8] 1 file [서경]동굴 11.03.22. 3794
848 A/S후기 엔진 소음이 갈수록 커져요 [4] 스알이 11.03.22. 6357
847 4WD/MT/가솔린 오토큐 왔습니당~~ [6] [서경]갤럭시 11.03.21. 2871
846 4WD/MT/가솔린 T-GDI는 에어필터가 더 크더군요. [4] 다윤아빠 11.03.21. 2619
» 결함공유 이런 경우도 발생하네요T.T [11] file 미실인 11.03.20. 5137
844 4WD/MT/가솔린 엔진오일을 직접 구입하려하는데요 [3] 블랙줌 11.03.19. 2260
843 4WD/MT/가솔린 구형 가솔린 모델은 자동중립기능이 없다네요 ㅠㅠ [7] 김밥한줄 11.03.19. 2582
842 4WD/MT/가솔린 안녕하셔요~~~오래간만에 글남기네요 ~~ ^^ [5] 쏘렌토 11.03.19. 2260
841 A/S후기 잡음 이거 어떻게 잡죠? [4] [서경]루어 11.03.18. 3922
840 4WD/MT/가솔린 수리받은지 4일만에 또다시.... [7] [서경]이정훈 11.03.18. 2742
839 A/S후기 정차중에 기어 N&D? [14] 아름아빠 11.03.18. 4214