2012-07-04 11.18.03.png2012-07-04 11.23.24.png

어제 스알이에 파스 부착을 했습니당..ㅎㅎ

처음엔 승차감 파스만 하려고 갔는데... 순간 휠랩파스까지 지르고 왔네요..ㅎㅎ

첫번째 사진이 승차감 파스..

두번째  사진이 휠랩 파스 ...

제 스알이에 언더 바를 달아서 그런지 뒤쪽이 통통 튀는 느낌이 많이 들었는데...

파스 장착 후 통통 튀는 느낌은 감소....

휠랩파스는 하면서도 반신반의 했었는데.. 왜냐......

가격대비 정말 효과가 있을까? 하는 생각때문에 망설여졌는데.. 첫 느낌은 괜찮군아~~~~~~

아직 더 달려봐야 알겠지만.. 

============================  승차감 파스 와 휠랩 파스 후기 ==============================

승차감 파스 와 휠랩 파스 

휠랩 파스는 정말 반신반의 했는데.. 효과는 있더군요. ( 일단 비용적인 부담이 때문에... )

자~~ 그럼 일주일  파스 시공  후기 들어 갑니다. 

일단 전체적으로 스알이가 부드러워 졌습니다. 

제 스알이에 하체보강 키트를 해서 뒤쪽이 통통 거리는 느낌이 있었는데 많이 줄었다는 느낌과 

코너링도 부드러워졌다는 느낌입니다. 

방지턱을 넘을 때도 시공 전보 다  바운싱 감소 와 노면에서 전해지는 충격이 줄었으며..... 

휠랩 시공 후 가속감이 가벼워지고 출발시 악셀이 가벼워졌다는 느낌이 들더군요.. 

주행성도 과 승감차도 역시 좋아 졌다는거... ㅎㅎ

악셀에 살포시 발 올려 놓고만 있어도 스알이가 미친 듯이 나갈려고 한다는 겁니다. ㅎㅎ  

연비도 좋아 질거라고 했는데 이부분은 조금더 지켜봐야 될거 같아서 말씀은 드리지 못 하겠네요..

간단하게 올렸지만 분명히 개인적으로 느끼는 차이가 있을 겁니다. 

일주일 운행을 하면서 가장 먼저 느낀 건 주행성과 방지턱을 넘을 시 생기는 바운싱 감소 였습니다. 

제가 이렇게 후기 라고 올리기는 했지만. 

솔직이 직접 느끼지 못 하면 아무 소용이 없을 겁니다. 

파스라는 제품에 대해서 전혀 모르시는 분도 계시고요.. 저도 이런 제품 있는지 조차 몰랐고...

윤찬아빠님 덕분에 파스라는 제품을 시공 했고요..ㅎㅎ ( 윤찬 아빠님 감사요...  )

주위에 파시 시공하신 분이 계시면  일단 시승 한 번 해보세요.....ㅎㅎ 

직접 느껴 보셔야 아~~~ 파스가 이런 효과가 있구나 하는걸  알 수 있습니다. ㅎㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]RIO 2012.07.04. 20:39
저번에 오토큐가보니까 첫번째 스프링사이에 앞축고무 비스무리한 것을 끼우는 상품이 있던데요.

각 5000원 정도 승차감과 방지턱 넘을 시 좋다고 하는데 어떤지 모르겠네요,

마시멜로님 하신것은 또 다른 거네요......

효과가 정말 궁금합니다.
마시멜로77 2012.07.05. 07:30
오토 큐에서 판매하는 제품이랑 저도 어떤 차이가 있는지 잘 모르겠네요.. ㅎㅎ
가격은 큐가 저렴하네용..ㅎㅎ
일단 효과는 잠시 기달려 주세요.. 제가 조금더 운행을 해 보고 간단한 후기 올려 보겠습니다.
[전]켄신[전주] 2012.07.05. 04:05
오..이런것도 있군요..파스 명칭이 뭔가요?
마시멜로77 2012.07.05. 07:35
1, 승차감 파스

2, 휠랩 파스라고 합니다.

승차감 파스 검색하시면 나올겁니다. ㅎㅎ
마시멜로77 2012.07.10. 14:31
저도 신기함을 느끼고 있는 중입니다. ㅎㅎ
Profile image [울산]위닝스타 2012.07.05. 10:12
작년에 깜짝하고 유행하다가 잠잠해진... 하신분들은 만족 하시더라고요 ㅎㅎ

시공점은 언더코팅 전문으로 하는데서 많이하던데... 부럽네요 ㅎ
마시멜로77 2012.07.10. 14:34
언더 코팅 전문으로 하는 곳인데.. 너무 비싸요..ㅎㅎ

효과는 많이 있다고 하는데.. 견적 받고 놀랬어요..ㅎㅎ
Profile image [서경]윤찬아빠 2012.07.17. 09:06
ㅋㅋㅋ 아~ 마시멜로님~ㅋ 가격대비 참~ 할만하죠~ 그리 비싸지도 않고~ㅋㅋㅋ

저는 스알 전차에 하고 홀딱 반해서 요번에도 하려고 하는데 시간이 않나네요~ㅋ

실제로 사람들은 고거 하나 붙이고 모가 달라지냐~ 하지만~!

붙힌 사람만 안다는 파스~ㅋㅋㅋ 저두 조만간 작업하러 갑니다~

근데 요세 가격 얼마나 하나여?? 올랏나요??
마시멜로77 2012.07.17. 15:26
파스 7 휠랩 30 헐~~~~ ㅎㅎ

연비도 좋아 진건가? 가득 ~~~~~~~ 풀 채워주고 630Km 나오더군요..ㅎㅎ

물론 전 출퇴근 고속도로 주행이 많아요..ㅎㅎ
Profile image [서경]윤찬아빠 2012.07.20. 08:10
컹~ 파스는 조금 오른거 같은데~ 휠랩은 제가 할때 엄썻는데~ㅋ

가격이 쎄네요~ㅋㅋ 전 출퇴근 올~ 시내주행 이어서 힘들어요~ㅋ
용이3149 2012.09.19. 14:29
구입처 정보좀 주세요....
뽀글띵이 2013.04.10. 08:44
구입처 좀부탁드려요
너무 달고 싶네요 ㅠ