별것도 아니지만 용량이 커서 안올라 갑니다.@,@

맞습니다. 이거슨 포인트용 @,@ㅋ

11. 우산홀드 크기는 3mm인데 이것으로 하면 끼우때 개고생함 

크기는 적당한것으로 하시는게 좋을 것 같습니다.

12. 드릴로 뚫으면 된다.

13. 이쁘게 모양잡아서 뚤고

14. 뒤에 이것으로 고정하면 된다.

15. 완성사진

16. 장착사진

16-1 장착 측면 사진

17. 조립은 역순으로 한다.

Ps. 작업시 유의 사항은 크게 

1. 구멍 크기를 잘 조절하여 뚫고

2. 고정시킬 곳 뒷면을 잘 보고 뚫어야 14번에 있는 고정고리가 잘들어간다.

(트렁크 트림 성형시 뒷면이 줄이 많이 가있고, 휘는 것을 방지하여 중간 중간 프라스틱이 있다.

먼말이지 까보면 알것 입니다.)

3. 고정시킬때 바닥에 놓지 말고 들고서 고정을 한다.

(바닥에 놓고 마구잡이 식으로 눌러는 기존에 있는 차량고정프라스틱이 몽땅 휘거나 부서진다@.@)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠[광역장]

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

Profile image [경기]스트라이커08 2011.11.12. 17:17
오우.. 민의야 저거 갈고리 방향을 반대로 하면 더 편할거같... 응?
[충청]빈티 2011.11.13. 00:13
아,,흠흠..
결코 만만한 작업이 아니로군요...ㅠㅠ
하지만 미실행님과 촙오찍쏴의 실력을 믿는다능.. ㅎㅎ
R보이 2011.11.21. 08:52

양면테입으로 어케 안될까요?ㅎㅎ

• 더뉴스포티지R 스마트큐 원격시동 자가설... file

고생끝에 설치 했습니다.. 처음해보는거라 시간좀 덜리더군요 ㅋㅋ10만원에 원격시동 자가 설치했네요 ㅎㅎ 아직까진 오류없이 잘 사용중입니다 ㅎㅎ DIY 방법은 아래 링크 따라가시면 블로그에 올려놨어요 ㅎㅎ 스마트큐 설치하실분들은 참고하세요 ㅎㅎ아래 ...

더뉴스포티지R 스마트큐 원격시동 자가설치 DIY !!
  • [Diy] 체어맨 우산걸이대 설치2 [6] file

별것도 아니지만 용량이 커서 안올라 갑니다.@,@ 맞습니다. 이거슨 포인트용 @,@ㅋ 11. 우산홀드 크기는 3mm인데 이것으로 하면 끼우때 개고생함 크기는 적당한것으로 하시는게 좋을 것 같습니다. 12. 드릴로 뚫으면 된다. 13. 이쁘게 모양잡아서 뚤고 14. 뒤...

[Diy] 체어맨 우산걸이대 설치2
  • [Diy] 체어맨 우산걸이대 설치 [4] file

오늘 아침에 받고 바로 장착하였습니다. 장착소감은... 아, 괜찮구나 정도 입니다. 승용차라면 딱 좋을 것 같지만 스알은 뜯는게 많고 죄다 프라스틱이라 설치해도 이곳저곳 상처가 많이 납니다. 특히 골프우산을 가지고 다니시는 분이라면 저처럼 약간 애매한...

[Diy] 체어맨 우산걸이대 설치