고수님들 좀 갈켜주세요

[경상]혀니지아 | 조회 수 2275 | 2012.11.08. 16:34

경상방 회원님들 안녕하세요..

오랜만에 방문하네요 ㅠㅠ

몇일전 이벤트로 사은품이 왔는데요..

현대모비스 정품 HDR-1730i 1채널 8G메모리인데요..

전원 케이블은 상시는 없구 시거잭 케이블이 하나 있더라구요

상시로 다이 하고 픈데 다이는 첨이라서요...

실내등쪽 아님 휴즈 박스 쪽으로 해야는지.....

상시전원케이블 따로 구입해서 해야는지 ㅠㅠ

다이 고수님들 자세한 설명좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ

만약 상시케이블 구입해야한다면

어떤게 좋은지도 좀 부탁드릴께요...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.11.08. 18:17

배터리 방전까지 고려하신다면 인터넷에 저전압차단기 서치하셔서 구입하셔서 같이 다시면되고요

방전까지 필요없으시면 시가 절단 하시면 선이2가닥 있습니다. 왠만하면 빨강이 +, 검정이 - 이나 

정확한건 삑삑이 같은걸로 체크해보시고 하는것이 안전하겠지요, 

휴즈에 물리실려면 실내등이나 비상등 퓨즈 이런데 +를 물리시고 -는 차체 나사결하된곳 나사코딩된 부분은

피하시고하시면 됩니다. 실내등도 마찬가지 +,- 선 확인하시어 물리시면 됩니다.

Profile image [경]Deathwing[구미] 2012.11.09. 15:57

위닝이가 아주 잘적어놨네요 ㅋㅋㅋㅋ 전 하수라 오늘 배선작업으로 한시간 킁..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5837 홈피가.... [1] 바다마루 12.12.20. 4247
5836 어제한 DIY [2] file [울산]위닝스.. 12.12.20. 3617
5835 남이 또 박아줬음;;; [3] [울산]위닝스.. 12.12.19. 3329
5834 투표 완뇨. [8] [울산]위닝스.. 12.12.19. 3100
5833 아프다 ㅜㅜ [4] [경상] 후에..... 12.12.17. 2617
5832 박상무가 최고 [2] 1 [경상]세차왕 12.12.12. 2625
5831 마루행님 [9] 1 [울산]위닝스.. 12.12.12. 2189
5830 박상무 ~ [2] file [울산]위닝스.. 12.12.03. 2186
5829 차가 [8] [경상] 후에..... 12.11.24. 2382
5828 블박다는데 세시간... [2] [경]Deathwing[구.. 12.11.09. 2232
» 고수님들 좀 갈켜주세요 [2] [경상]혀니지.. 12.11.08. 2275
5826 유막제거제 추천 바랍니다.. [4] [대구]지호 아.. 12.11.06. 3110
5825 아... 왕피곤.. [6] [경]Deathwing[구.. 12.11.03. 1938
5824 어제 모임 [4] [경상] 후에..... 12.10.29. 2394
5823 양산 북정동 아침 횐님 반갑습니다. [1] [경]플라워™ 12.10.28. 2375
5822 건천 모임 완료. 집 도착 [13] [울산]위닝스.. 12.10.28. 2081
5821 skt 스맛폰 공기계 구합니당 [3] [경상] 후에..... 12.10.27. 1684
5820 제목은 간략하고 명확하게(샤크안테나교체) [10] [울산]맑은천.. 12.10.26. 3927
5819 경방 10월28일(일) 건천모임. [8] [울산]위닝스.. 12.10.24. 2157
5818 홧김에 블박 질럿 ㅡㅡ [10] [경상] 후에..... 12.10.24. 2183
5817 전방센서 완뇨. [8] file [울산]위닝스.. 12.10.24. 3661
5816 창원에 깔맞춤 잘하는 오토큐 추천좀,,, [5] file [경상]뉴타입 12.10.17. 3043
5815 안녕하세요^^ [5] R보이 12.10.15. 1947
5814 닝군아 [10] [경상] 후에..... 12.10.12. 2064
5813 네이버 계정 해킹 당했음 ㅜㅜ [2] [울산]위닝스.. 12.10.11. 1774