Profile image

또 결함 ㅡㅡ

[서경]놀돌이 | A/S후기 | 조회 수 3650 | 2010.06.20. 22:43
조수석쪽 문을 열고 닫는데, 크게 탁 탁 소리가 나는 겁니다.

자세히 봤더니

문열면, 휀다 쪽에 플라스틱으로 된 판이 하나 달려있는데,

그게 덜렁덜렁 거리네요 -_-

나사가 헐거워서 조일라고 했으나 각도상 드라이버가 들어가지 않아서

손으로 조여 놨는데,

가만 보니... 그릴 윗부분에 있는 멍텅구리 나사 같더라고요.

그게 문에 걸리면서 탁탁 소리가 나더군요...

월요일에 오토큐 가서 조여달라고 할라고요..

그게 주행중에 움직여서 소음을 만들어 내기도 하니까

한번쯤 확인해보세요

추가 +

시트보시면 플라스틱이랑 가죽이랑 만나는 경계선 본드가 끈적거리네요-_-

운전석 시트 종아리 닿는 부분이요..

날씨 더워서 떨어진건지...

-_-
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]투호니 2010.06.20. 22:48
꼭 잡으시고 기분좋게 운행하세요!!
[서경]씽씽카 2010.06.20. 22:50
조수석 소리 원인을 잡으셨네요...

시트 경계선 본드라 ;;;;;

저도 내일 확인 해봐야겠어요..
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.06.20. 22:56
저도 확인해 봐야겠네요;;;

소소한 문제점들이-_ㅡ;;;
hanibi3 2010.06.21. 13:18
시트는 4만키로 되기전에 한번 갈아주는 센스요~^^
리버스 2010.06.21. 18:01
헐 볼때마다 고민입니다. 이렇게 사소한 문제들이 너무많아서..
조금만 신경써서 만들면 될것을~~ 계약을 취소해야 할랑가..고민이 되네요~
[경상]행진 2010.06.22. 09:25
혹시 휀다방음한거 아닌가요? 휀다방음했으면 방음할때 작업을 잘못해서 그렇습니다...
패드를 안으로 밀어넣을때 안쪽 커버에 간섭안생기도록 해야되는데 기존차들처럼 그냥 밀어넣으시면 99% 위와같은 증상옵니다. 그거 교체하실려면 문짝 탈거해야 작업가능해요..
Profile image 빈이^^ 2010.06.27. 03:51
공장에서 작업하다가 작업하는 사람이 .... 졸았나 보네요.. 이궁...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53514
53 A/S후기 통풍시트도 아닌데 시트가 엉덩이따라 올라오네요... [8] [서경]아리아.. 10.10.19. 3526
52 A/S후기 1만키로이상주행,,겸사겸사 정비후기,,,,,, [4] 프라이드 11.02.26. 3500
51 A/S후기 혹시 기어 레버가 약간 유격이 있으신분 계신가요?? [3] 창성왕 10.07.29. 3498
50 A/S후기 스포티지 기능 점검후기 [2] [인천]미호 10.12.08. 3493
49 A/S후기 문짝 몰딩(은색 무광) 이거 필름지 끝에가 벗겨지네요 [4] hanibi3 10.07.24. 3488
48 A/S후기 시동문제..... [4] [광주]면도시.. 11.04.05. 3472
47 A/S후기 운행중 떨림 [5] [인천]미호 10.10.01. 3461
46 A/S후기 [급] 아시는 분 빠른 답변요~ [17] [서경]그냥그.. 10.08.30. 3455
45 A/S후기 파썬으로 인한 사업소 들어갑니다. 궁금한점 [3] [서경]이정훈 11.05.25. 3450
44 A/S후기 안녕하세요 가솔린 시동문제입니다. [2] [광주]박슬아 11.01.28. 3446
43 A/S후기 문짝떨리는거요... [5] [부산]검둥스.. 10.08.31. 3438
42 A/S후기 같은날 두업체 AS후기 (극과극) [19] 이런된장 10.11.03. 3430
41 A/S후기 저도 결함 시작되는건지... 잡소리가 [9] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 3430
40 A/S후기 진선아빠님 글보구 썬루프 의문점... [8] file 쏘가리조사(.. 10.10.09. 3428
39 A/S후기 아무것도 몰라서... 답변 좀 부탁드릴게요 [10] [부산]자립어.. 10.10.23. 3427
38 A/S후기 수동미션 뻑소리 나서 다녀왔습니다 [7] [서경]뽀로로 10.11.17. 3420
37 A/S후기 운전석 문짝에 부상당했어요 [8] 서경평경포 11.01.22. 3402
36 A/S후기 오토큐 갔다 왔습니다.. [6] 쏘가리조사(.. 10.11.26. 3391
35 A/S후기 혹시 있는게 정상인가요?? [5] (경상)모래알 11.06.08. 3371
34 A/S후기 썬루프 [5] (울산)데빌리 10.08.12. 3338
33 A/S후기 열선이 안나와요 -_-;; [13] [서경]매지션.. 10.10.28. 3307
32 A/S후기 브레이크 잡을때 차가 왓다갓다거려요 [6] 하아얀 11.03.03. 3305
31 A/S후기 뒤창 워셔 분사 질문드립니다. [11] [서경]태연아.. 10.12.10. 3297
30 A/S후기 백미러가 깨지는 바람에 ㅠㅠ [9] 백만불 10.07.26. 3290
29 A/S후기 앞 유리 발수코팅제 추천 부탁드림니다.(__) [2] file 금강불괴 11.04.08. 3260
28 A/S후기 천장소음.ㅜㅜ및 사업소....... [2] [제주]캬캬캬 11.05.02. 3260
27 A/S후기 문짝 떨림 나만의 생각 [8] 영호 10.09.28. 3234
26 A/S후기 글보시고 확인해보세요.... [12] 1 file [전]질주본능 11.07.12. 3228
25 A/S후기 주유캡 가스켓 탈락 ㅠㅠ [1] 이런된장 11.01.15. 3224
24 A/S후기 결함은아니구요,,사이드미러 질문있어요~ㅎ [3] 러브리sr 10.12.07. 3219