문짝 떨림 나만의 생각

영호 | A/S후기 | 조회 수 3248 | 2010.09.28. 16:06
오디오 다이하고   음압에 도어가 떨리더군요   강  다시탈거    플라스틱이 얇은근고사하고  두세개의  사출물을
결합했더군요  올접착이아닌  부분 접합    구조상의 문제와 조립공정상의문제라고  생각하는  일인 제만의  생각임  오해없어시길ㅇ
저는 도어커버에   방진패드로  접합부를보강하고  무게감을 실어주고나니  떨림이사라졌음니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
hanibi3 2010.09.28. 16:14
앗..제동생과 이름이 같아요 ^^;;;
문짝이 가볍긴 가벼운가 봅니다.
저도 방진패드 붙이니 떨림소리 안나네요
Profile image [충]진선아빠 2010.09.28. 16:46
음,, 가볍긴 가벼운 모양이네요,

저도 열고닫을때 조금 묵직하지 않은것 같긴했지만,, 아직소리는 나지 않으니 ㅎㅎ
혹시 나면 나중에 시도해 볼께요^^ 감사합니다.
[서경]뭐야너는 2010.09.28. 23:24
음...저도 잡소리가 쫌 있는데...차근차근 한짝씩 뜯어야 하나 봅니다...;;
영호 2010.09.29. 17:23
어라
실명을 쓰시는 분은 없나요여긴
[서경]투호니 2010.09.30. 12:30
저도 음압에 문짝이 떨리는거 같은데... 방진패드를 붙여야 하는건지.. 흠.......
[경북]초보운전20년째 2010.10.03. 22:47
방진 패드가 뭔가요? 전 문짝소음이 좀 있는데 새차 뜯기 싫어서 그냥 그러려니 하고 타고 다니고 있거든요;;;
프라이드 2010.10.10. 00:05
음악크게 틀면 문짝손잡이 부분에 동전이나 볼펜놓으면 아주 진동하다못해 춤을 춥니다,,그걸 오디오 기사한테 이야기했더니..차의 특성?이라 하데요,,,참,어이가 없어서,,방진패드 붙이는것도 모르지만 그런거 붙이면 어캐 떨림이 없어질까나요?...한꺼번에 7가지를 짧은시간에 다 점검을 받아서 제대로 차근히 물어보지도 못하고,,,손 볼곳이 한두군데씩 자꾸 있으니 좀,,예민해 지네요,,,,,
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54109
113 A/S후기 도어웨져스트립교체!(윈도우몰딩) [5] 미실인 11.04.01. 4096
112 A/S후기 트렁크 도장 [5] file 파란 11.04.04. 3936
111 A/S후기 시동문제..... [4] [광주]면도시.. 11.04.05. 3486
110 A/S후기 이 경고등 먼가요?? [12] file [경상]포도사.. 11.04.05. 10794
109 A/S후기 출발전 핸들돌릴때 소리 [2] [경상]류과장 11.04.08. 5073
108 A/S후기 앞 유리 발수코팅제 추천 부탁드림니다.(__) [2] file 금강불괴 11.04.08. 3292
107 A/S후기 6개월된 스알이가 녹이철철 ~~ [10] file 마린보이 11.04.11. 5363
106 A/S후기 엔진오일 교환 가격 [12] [엽기여친]미.. 11.04.13. 8735
105 A/S후기 파썬 닫을때 잡음 해결! [2] 미실인 11.04.13. 3926
104 A/S후기 파썬 수원사업소 후기 [6] file [경기]므데포 11.04.21. 4065
103 A/S후기 실내 온도 27도이상 공조기(바람나오는 곳)에서 바람 나오지 않는 현상... [5] [서경]캥캥 11.04.27. 3568
102 A/S후기 요거 요거.. [4] [전]꽁이[군산.. 11.04.28. 3660
101 A/S후기 그릴 뚜껑(?) 결함발견.. ㅠㅠ [7] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 4168
100 A/S후기 신차 본넷 도색불량 올도색??ㅠㅠ [10] 스테들리 11.04.29. 8356
99 A/S후기 트렁크 잡소리 일단은 잡은것 같습니다. [3] file [충]진선아빠[.. 11.05.01. 6056
98 A/S후기 스알 기아정비사업소로 입고 시켰어요 ㅠㅠ(시동) [14] [전북]켄신 11.05.01. 4193
97 A/S후기 천장소음.ㅜㅜ및 사업소....... [2] [제주]캬캬캬 11.05.02. 3290
96 A/S후기 파썬..이젠 지친다.. [9] 맷돌 11.05.02. 4931
95 A/S후기 터보 엔진소리 관련 질문입니다 [3] file 담배피지마 11.05.03. 3872
94 A/S후기 엔진소음이 원래 이런건지 궁금해서 올려봅니다.(동영상링크) [10] [서경] 김PD 11.05.04. 6782
93 A/S후기 변속충격 부품교체 [7] [경상]류과장 11.05.05. 5510
92 A/S후기 도어락 교체건 교환 후기 및 잡다한 이야기 [1] [전]시기[군산.. 11.05.18. 4442
91 A/S후기 TGDI 고알피엠 탄냄새 상담 .ㅡㅡ [6] [광주]JK[여수] 11.05.18. 6945
90 A/S후기 엔진/미션 결함 발생 [10] file 헬스지도자 11.05.23. 5108
89 A/S후기 엔진오일 교체했습니다 [1] [인천]훈이 11.05.23. 3619
88 A/S후기 미등 이라고 하지요......? [5] (경)처음 11.05.24. 3611
87 A/S후기 파썬으로 인한 사업소 들어갑니다. 궁금한점 [3] [서경]이정훈 11.05.25. 3474
86 A/S후기 고 RPM시 쉬이이익 쉬이이익 하는 소리문제 [5] [서경] 김군 11.05.26. 3672
85 A/S후기 잡소리 후기 [4] 영농후계자 11.05.28. 5001
84 A/S후기 디젤시동문제 [7] 맷돌 11.05.28. 4831