음...우선 예약 안하고 휴가라서 냅따 가서...

대전 대화동에 있는 사업소에 가서

현장 접수를 하고 AS 받고 왔습니다.

증상은 주행중 약간 거슬리는 소리가 트렁크 문짝과 운전석 문짝에서 나서...

가서 설명하니 차 끄록 쑤욱 안에 들어가더니....

끌고 나옵니다.....저보고 시험운행 해보잡니다....

운전하는데..소리가 안납니다......하...이노무 스알.....내가 운전할때는 소리나더니...왜안나는가...

당황하던 찰라.....

정비기사님께서 말씀하십니다.... 미리 손보고 나온거라고 ㅡㅡ;;;

유격을 조금 조정하셨다고 하네요..

ㅎㅎㅎ 서로 웃음을 지으며 이야기를 했습니다.

어찌 한큐에 소리를 잡냐....라는 질문에..

그냥 그부분이 그럴꺼 같아서 그런거라고 하시더군요...

그래서 대단하다고 했더니...

이게 일이라서...하다보니 그렇다는 소리를 하시더군요...

감사하다고...전해드리고 다시 집으로 룰루 랄라 소리 내면서 왔습니다ㅎㅎ

참 친절한분 만나서 정말 다행이였던거 같습니다.

수리 시간은 약 30분정도?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]박카스

(level 7)
5%

물은 물이로되.....하늘은 하늘이로되....

차는....스포티지 R 인거다.....

Profile image [충]진선아빠 2011.01.14. 18:43
그래유~ 대화동여디여유~? 저도 한번 가야 될것 같아서요.
일단 옥천에 가보고 안되면 대전으로 갈려구요.

옥천은 집앞이라 괜찮지만 대전은 시간내서 가야되서 ㅡ,.ㅡ
근데 친구들이 옥천은 돌파리라고 하네요ㅜㅜ
Profile image [충]박카스 2011.01.14. 18:46
음....대전에서 오정동에서 신탄진 가는 길 가다보면 건너편에 윘어유!! 확실히 대전센터가 잘보네유!!
Profile image [충]진선아빠 2011.01.14. 18:48
알것어유~ 대화동이 공단이라 크쥬~ 한번 갈께유~
Profile image [경상]김해Mage 2011.01.14. 23:41
진선님 대화동 가따오는길에 한국타이어 갔다오는건 어떨런지~ ㅎㅎ
Profile image [충]진선아빠 2011.01.15. 09:38
마게님 한국타이어는 왜요? 요새 그쪽에 있나요?ㅎ
[창원]해마 2011.01.16. 17:23
완전 짱나게 하는곳도 있지만..

박카스님께서 가신 곳처럼 좋은 사업소도 많은거 같아요!! ㅎㅎ
[서경]레이니레인 2011.02.26. 10:34
어떻게 조정하셨는지 매우 궁금합니다. ㅠㅠ 일때문에 사업소를 갈수가 없네요 ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54329
203 A/S후기 저도 드디어 사이드미러 스위치 교체 [1] crier 11.09.15. 4180
202 A/S후기 여러가지중 하나 잡았네요.....ㅜㅜ [4] 서경(럭셔리.. 10.08.05. 4190
201 A/S후기 그릴 뚜껑(?) 결함발견.. ㅠㅠ [7] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 4192
200 A/S후기 스알 기아정비사업소로 입고 시켰어요 ㅠㅠ(시동) [14] [전북]켄신 11.05.01. 4205
199 A/S후기 트렁크 닫을때 소리 [3] [인천]맛나는.. 10.06.24. 4212
198 A/S후기 이것두 불량이려나 [7] file 영호 10.10.07. 4219
197 A/S후기 어찌해야할지 주행 2800km [3] file 난 알 10.08.01. 4224
196 A/S후기 룸미러 부근 잡소리,에어컨 모드 변환,브레이크 후기 [8] file [대구]젠스Ero 10.08.02. 4243
195 A/S후기 차양막 문짝떨림음 데쉬보드불량 [5] (울산)데빌리 10.08.13. 4244
194 A/S후기 가솔린 푸드득 ㅋ 정비받았는데요.. [7] 태식 11.02.24. 4245
193 A/S후기 정차중에 기어 N&D? [14] 아름아빠 11.03.18. 4268
192 A/S후기 실력있는 정비소 좀 소개시켜 주세요. [서경]레이니.. 11.09.07. 4271
191 A/S후기 블로워 모터교체.. [4] 두멧 10.11.27. 4287
190 A/S후기 방지턱 넘을때마다 뒤에서 끼익 끼익 [3] [전]난폭한호.. 11.07.07. 4319
189 A/S후기 아래 도색불량 관련 새로 올립니다.(사진포함 입니다.) [13] file [전]흑태자[목.. 11.01.02. 4346
188 A/S후기 센터 방문기 및 소음 동영상 [1] file [대구]젠스Ero 10.09.11. 4370
187 A/S후기 에어컨 고장나서 A/S 받았습니다... [9] [경상] 아침서.. 10.07.27. 4374
186 A/S후기 어처구니가 없어서 이렇게 글을 올리게 되었습니다 [24] 블랙아이 10.07.22. 4382
185 A/S후기 브레이크를 밟으면 후방카메라가 우 ~~째 이런일이.. [9] 白美 10.12.10. 4384
184 A/S후기 스피커 이상으로 인한 A/S 중... [2] 지기지기 11.09.16. 4384
183 A/S후기 계기판 커버 틈새!!!! [10] file 미빵 11.05.28. 4399
182 A/S후기 스포일러 어쎔블리- 리어 교환했는데요... 1 불꽃민두 11.10.22. 4399
181 A/S후기 으하하 파썬 잡소리 잡았습니다... [13] [충남]서똥 10.09.16. 4403
180 A/S후기 스알이 안개등(양쪽 교체-보증수리) [13] [서경]뭐야너.. 10.09.13. 4406
179 A/S후기 와이퍼 작동 레버.. 원래이런가요..? [7] 마틴킴 10.06.01. 4411
178 A/S후기 트렁크요~ 혹시 알넷가족님들도 그러시는지 확인좀요;; [3] [서경] 콩알이 10.05.19. 4411
177 A/S후기 파썬 소음 질문... [3] [서경]MasterHook 11.08.03. 4435
176 A/S후기 운전대 가죽이 벗겨지신분 있나요? [8] 마오리 10.09.08. 4439
175 A/S후기 도어락 교체건 교환 후기 및 잡다한 이야기 [1] [전]시기[군산.. 11.05.18. 4445
174 A/S후기 스마트키 및 리모컨으로 문잠글때 ㅜ [5] Aki 10.11.30. 4447