Profile image

출발전 핸들돌릴때 소리

[경상]류과장 | A/S후기 | 조회 수 5063 | 2011.04.08. 17:30
출발할때 핸들돌리면 소리가 잴 많이 나고
전진에서 후진기어 넣고 핸들돌때도 소리가 나고~ㅋㅋ

몇달이 지난 지금에서야~ 사업소 방문하고 증상을 이야기하고 그룹장(요줌 그래 부르네요~ 정비반장님) 테스트 주행 하시니 소리가 나니 일단 허브 베어링 교체 지시

교체후 테스트 주행 했는데 소리가 그대로 나네요~

그래서 다음날(오늘) 10시까지 입고 하기로 하고 한발 후퇴 했습니다.
옆에서 급하게 할 필요 없을듯해서 수리가 잘 진행 되도록 지켜봤습니다.

오늘 들어가서 다른 부분 부품 교체하고 그룹장과 기사님 테스트 주행
돌고오시더니 한번 해보시라고 하네요~

테스트 결과 소리 안납니다. 잡았습니다. 교체한 부품은 스트어링기어 라는 부품 입니다.
전 11000키로 1년미만 이라 서비스 받았습니다. 보증기간이 얼마까지 될려지는 저도 잘 모르겠네요
저와 같은 증상 ( 핸들 돌릴때 뚝뚝 or 뚝 이런소리 나시는분 보통 운전석에서 많이 나네요) 있는분들
서비스 예약하시고 정검 받아보세요

그리고 시트는 다음주 되어야 교체 가능 할듯 하네요 개선형은 안되고 보안된것도 없고
그냥 기존꺼 그대로 교체 해준다네요~ 에혀~ 그냥 계속 바꾸면 될듯 합니다~ㅋㅋㅋ

앞전 작년 서비스 마인드와 지금 서비스 마인드 정말 많이 바꿨씁니다.
기사분들 친철하게 설명해주시고 책임감 가지고 수리 해주시네요
조금은 개선된 분위기 입니다. 계속 고객이 만족 할수 있도록 최선을 다하면 서로 웃는 얼굴로 볼수 있는데 말이죠

에고 힘드네 사업소에서 한 4시간은 있었네요 -_-;;;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]류과장

(level 8)
98%

ㅈ ㄹ ㅁ ㅅ ㅇ

[서경]하얀... 2011.04.08. 21:10
시트쪽은 요즘 배째라 하는중입니다..ㅠㅠ
고객클레임 걸겠다는 말까지 듣습니다 요즘.. 못해주겠다는거지요.-_-;;
[서경]투호니 2011.04.12. 09:14
저는 아직 시트교체는 안했는데 허리가 너무 아프네요... 살이쪄서 그런것도 있지만...
운전석에 안으면 한쪽으로 쏠리는 느낌이 납니다... 예약해야겠네요...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54003
233 A/S후기 잡음 이거 어떻게 잡죠? [4] [서경]루어 11.03.18. 3949
232 A/S후기 대구 사업소 갔다왔습니다 [2] Sweet빈블 11.11.30. 3969
231 A/S후기 시트 교체했습니당~흐흐 [10] [부산]똥게이 10.08.30. 3982
230 A/S후기 에어컨 관련 기타등등...해서 다녀왔습니다. [3] [울산]두꺼비.. 10.07.30. 3986
229 A/S후기 차량 떨림증상?? [4] 리베로 11.03.03. 3996
228 A/S후기 승 / 하차시 잡소리... [7] (서경)대범한.. 11.07.12. 4001
227 A/S후기 조수석 문짝소음 정비후기 [7] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 4015
226 A/S후기 사이드밀러 교체 및 에어컨 소음 [7] [전라]부르릉 10.10.05. 4018
225 A/S후기 부밍음 관련 오토큐 다녀왔습니다 ㅎ [7] 쏘닉R 10.11.05. 4026
224 A/S후기 이제슬슬 잔고장이 오는건가요 ~ [8] [서경]검정.. 10.11.17. 4029
223 A/S후기 계기판에금이;;;;+시가젝퓨즈가;;;; [5] [서경]베리야 10.06.09. 4031
222 A/S후기 파썬 수원사업소 후기 [6] file [경기]므데포 11.04.21. 4057
221 A/S후기 블루투스 사용에 대하여 궁금합니다.... [16] 고인돌 10.08.26. 4064
220 A/S후기 결함 [3] 경계인 10.08.10. 4066
219 A/S후기 밋션충격발생 [5] 맷돌 10.09.18. 4072
218 A/S후기 히터틀었을때 부하로 인한 떨림.. [3] [서경]따조 11.01.15. 4075
217 A/S후기 어제(11월2일) 오늘(11월3일) 이틀동안 A/S 받은 내역들요.... [4] 미실인 11.11.03. 4077
216 A/S후기 도봉동 서비스쎈타 방문 후기 [12] [서경현아아.. 10.11.10. 4079
215 A/S후기 계기판에 트립버튼불량이신분? [12] 1 [서경]빈이^^ 10.10.27. 4079
214 A/S후기 문짝떨림 후기 [6] [전남광주]돈.. 10.09.01. 4081
213 A/S후기 통풍시트 사양 오너님들 참고 [5] [인천]미호 11.01.24. 4083
212 A/S후기 도어웨져스트립교체!(윈도우몰딩) [5] 미실인 11.04.01. 4090
211 A/S후기 헤드라이트쪽 고무타는 냄새.. [4] [서경]따조 10.10.03. 4095
210 A/S후기 오늘 있었던 황당한일 네비+eps 수리 후기 [5] [대구]비밀저.. 10.11.02. 4105
209 A/S후기 룸밀러 교환 [1] [전]레옹[광주.. 11.10.16. 4106
208 A/S후기 문짝 클램프 스트라이커 소음??? [3] hanibi3 10.09.10. 4138
207 A/S후기 징하다 기아차 [4] 그린비79 10.06.24. 4145
206 A/S후기 현재 러기지스크린관련 소음으로 기아차에 와있는데요 [4] [창원]락키온 11.03.03. 4150
205 A/S후기 HID헤드렘프 열에 녹았어요~~~ [7] [서경]깡다구.. 11.06.16. 4154
204 A/S후기 그릴 뚜껑(?) 결함발견.. ㅠㅠ [7] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 4160