파썬땜에 사업소 들어갑니다.

두멧 | A/S후기 | 조회 수 4567 | 2011.11.17. 15:44

바람이 많이불면 100km에서 바람안 불면 120에서 소리가 쉬시식 납니다.

150넘어가면 동승자랑 대화가 안될 정도로 납니다.

참 어처구니가 없어서.ㅋ

그냥 탈까하다가 사업소에나 함 들어가 볼려구요.

전화상으론 단차가 안 맞아서 그렇다고 하던데 자세한건 가보면 알겠죠?ㅋ

사업소도 없어서 대구까지 가야합니다.

파썬 A/S받아보신 횐님들 썬루프 다  잡아뜯고 그러지는 않겠죠?ㅋ

그럴꺼면 그냥 타는게 나을까요?

낼 갔다와서 결과 올릴께요...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2011.11.18. 03:28

단차때문은 아니고...썬루프 잡소리 떄문에 a/s갔다 오신분있는데..그분은 썬루프 다뜯어내고 용접 새로하셨고요..

단차 맞출려고 하면 그냥 레일 살짝 휘게해서 맞출듯합니다.

지역이 어디신지 모르겠지만... 참고로 울산도 사업소가 없는데 전화하면 알아서 오토큐로 오더군요.

아;;;썬룹만드는 업체가 울산에있습니다.

루시드 2011.11.18. 17:37

단차는 고정부위 살짝 풀어서 내려줍니다 썬룹과 그 앞부분과 수평이 되게 만들어 주고요

저도 최대한 내리긴 했는데 바람 소리 나네요

제 생각에는 열리는 부위 보면 딸랑 고무패팅 하나 되어 있는 허술한 방음처리와 썬룹 유리가 앏아서

나는게 아닌가 싶습니다

멋쟁이봉구 2011.11.22. 09:37

위닝스타님 썬룹쪽에 용접 하신분 어디서 소리가 나서 그런거죠??

제차가 앞쪽 실내등 및 조수석 레일부분에 계속 틱틱 소리나서 죽겠네요 ㅜㅜ

[서경]하얀... 2011.11.25. 12:38

레일에서 틱틱거리는거 실리콘오일 떡칠해주고 보냅니다..ㅡㅡ;;

그런대 소리안나드라구요 

선룹이랑 앞쪽 망 올리는 지지대 있잖아요 그게 부딛히는거라고 말하더군요

그리고 실리콘오일은 사용하면서 증발하기때문에 수시로 관리해줘야한다면서 알려줬으니 직접하라고도 말하더라구요

망할것들.... 저는 지금 점검한지 8개월정도 됐는대 다시 소리나는거보니 다시 발라줄때가 된듯합니다 이거바르자고 자주 쓰도 않는 실리콘오일 사다가 쟁여놀꺼생각하면 띵받네요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53508
323 A/S후기 뒤창 워셔 분사 질문드립니다. [11] [서경]태연아.. 10.12.10. 3296
322 A/S후기 브레이크 잡을때 차가 왓다갓다거려요 [6] 하아얀 11.03.03. 3304
321 A/S후기 열선이 안나와요 -_-;; [13] [서경]매지션.. 10.10.28. 3307
320 A/S후기 썬루프 [5] (울산)데빌리 10.08.12. 3338
319 A/S후기 혹시 있는게 정상인가요?? [5] (경상)모래알 11.06.08. 3371
318 A/S후기 오토큐 갔다 왔습니다.. [6] 쏘가리조사(.. 10.11.26. 3391
317 A/S후기 운전석 문짝에 부상당했어요 [8] 서경평경포 11.01.22. 3402
316 A/S후기 수동미션 뻑소리 나서 다녀왔습니다 [7] [서경]뽀로로 10.11.17. 3420
315 A/S후기 아무것도 몰라서... 답변 좀 부탁드릴게요 [10] [부산]자립어.. 10.10.23. 3427
314 A/S후기 진선아빠님 글보구 썬루프 의문점... [8] file 쏘가리조사(.. 10.10.09. 3428
313 A/S후기 같은날 두업체 AS후기 (극과극) [19] 이런된장 10.11.03. 3429
312 A/S후기 저도 결함 시작되는건지... 잡소리가 [9] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 3430
311 A/S후기 문짝떨리는거요... [5] [부산]검둥스.. 10.08.31. 3438
310 A/S후기 안녕하세요 가솔린 시동문제입니다. [2] [광주]박슬아 11.01.28. 3446
309 A/S후기 파썬으로 인한 사업소 들어갑니다. 궁금한점 [3] [서경]이정훈 11.05.25. 3449
308 A/S후기 [급] 아시는 분 빠른 답변요~ [17] [서경]그냥그.. 10.08.30. 3454
307 A/S후기 운행중 떨림 [5] [인천]미호 10.10.01. 3461
306 A/S후기 시동문제..... [4] [광주]면도시.. 11.04.05. 3471
305 A/S후기 문짝 몰딩(은색 무광) 이거 필름지 끝에가 벗겨지네요 [4] hanibi3 10.07.24. 3488
304 A/S후기 스포티지 기능 점검후기 [2] [인천]미호 10.12.08. 3493
303 A/S후기 혹시 기어 레버가 약간 유격이 있으신분 계신가요?? [3] 창성왕 10.07.29. 3498
302 A/S후기 1만키로이상주행,,겸사겸사 정비후기,,,,,, [4] 프라이드 11.02.26. 3500
301 A/S후기 통풍시트도 아닌데 시트가 엉덩이따라 올라오네요... [8] [서경]아리아.. 10.10.19. 3525
300 A/S후기 조수적 문짝 이물질 튀어나옴.ㅜㅜ [4] [부천]무희 10.06.29. 3528
299 A/S후기 ㅠㅠ 운전석 도어램프 / 후방카메라 [8] [부산]감자 11.02.10. 3530
298 A/S후기 계기판... [5] [전라]나르시.. 10.10.02. 3533
297 A/S후기 실내 온도 27도이상 공조기(바람나오는 곳)에서 바람 나오지 않는 현상... [5] [서경]캥캥 11.04.27. 3538
296 A/S후기 스포알 전면 유리 바깥쪽에 무슨 코팅해서 나오나요?? [4] [서경]blackbody 10.08.10. 3540
295 A/S후기 출고 10일 만에............오토큐 다녀왔슴돵.. [9] 검둥이아부지 10.07.30. 3543
294 A/S후기 미션교체후기 [6] [엽기여친]미.. 11.06.07. 3557