연비 안습...ㅠ

[서경]돌려차기 | 정비관리 | 조회 수 3258 | 2010.11.16. 18:09
이제 인수한지 한달정도 되어 1300K 탔네요..
지난주말에 손세차 처음으로 하러갔다가 2500원 넣고 물만뿌리다 물닦고 있다가 주인에게 쫓겨났습니다..;;
새벽 1시에 차량도 없었는데..ㅠㅠ
집에 와서 주차장에 차 넣다가 주차장에 세워져있는 옷 수거함에 범퍼가 찍히구요..ㅠ
그건 머....대충 그렇습니다~

근데 제가 운행할때 좀 길이 막히긴 했지만 평균연비가 8.5 정도에서 왔다갔다하네요..
rpm 2000이상도 거의 안올리고 막히는 길에서 브레끼 밟는건 어쩔수 없는데...
길 안막히는 길도 30% 정도 운행하는데요..

다들 그러신가요??ㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.11.16. 18:34
연비는 도로 환경하고 많은 변수가 작용하고, 전 가솔린이라..
그래도 저정도는 나옵니다. 근데 막히는 곳은 거의없구요.
Profile image [전]겐조 2010.11.16. 19:03
혹시 가솔린 이세요??
저는 디젤인데, 평균 13 정도 나오던데...
Profile image [서경]mors 2010.11.16. 19:19
많이..떨어지시네여...
[전북]켄신 2010.11.16. 19:47
연비 안습인데요 ㅠ
[서경]타락천사 2010.11.16. 21:01
짧은 거리 가다 서다 반복하면 연비 6~9 정도 나와요...고속 주행하면 14~18 정도 나오고요...아마 가다 서다를 반복하는 짧은 거리 운행하시나봐요...저두 그래요...^^ 그래서 에코 끄고 운행하면 9.3정도 나온답니다...짧은 거리는 에코 끄고 다녀도 그닦 차이가 없는거 같아요...제 느낌이겠지만요...
[전]버림받은 모트 2010.11.16. 21:37
시내 출퇴근 시간에만 끌고 다니시면 정상입니다... 주말에 야외로 한번 다녀오세요.. 연비 15Km 찍습니다.ㅋ
Profile image [서경]Open_mind 2010.11.16. 23:16
주말에만 주로 이용하는데.. 1000키로 조금 못탔습니다..
한 13정도 나오는것 같습니다..
Profile image [서경]우헤아르 2010.11.17. 10:21
저도 첨엔 10정도 나왔는데
요즘 타다보니 한 12정도 나오네요~
[충]세아아빠 2010.11.17. 11:32
시내주행많으면 가솔린이나 디젤이나 연비차이 없지요..
Profile image [서경]구루마 2010.11.18. 08:15
엔진오일 교체 함 하시고 장거리로 좀 밟아 주시고 나면 좀 나아지실거라고 생각되네요 ㅎㅎ

그리고 세차장은 개인용품 사용하려면 눈치보여서 저도 가끔 그래요 ㅜㅜ
[서경]안전운전 2010.11.22. 15:35
저도 매일 무지무지 막히는 길로 출퇴근 정도만 하고있는데요..
아직 1200정도뿐이 않타서 에코를 항상 키고다닌딥니다.
그래서 연비는 9~10km 정도... ㅠㅠ
장거리를 뛸일이 별로 없어서 정말 슬퍼요....ㅠㅠ
근데 단거리는 에코 끄면 연비 더 잘나오나요?
(서경)대범한유령 2010.11.23. 14:18
쩝...전 1주일만에 1000km 주파했네여...ㅠㅠ 장거리를 좀 뛰었더니 장거리라서 그런지 전 13정도 나오던데여...
Profile image [서경]빈이^^ 2010.12.02. 19:01
아니 2500원이나 주고 물만 뿌리는데 왜 쫓겨나요?

요즘 500원주고 물뿌리고 셀프로 거품 세차해도 암말도 안하는 세상인데 그 세차장 엎고 다른데로 가세요,..주인이 너무 별로네요 ㅡ.ㅡ
[서경]태연아빠 2010.12.10. 09:49
전 가솔린 저도 회사 출퇴근~ 시내주행이죠~ 8.2~8.5 왔다갔다하네요~