와이퍼소음 관련

난 알 | 결함공유 | 조회 수 3633 | 2010.09.01. 20:02
안녕하세요~!

이제 차받은지  2달 넘어간  흰둥이 아빠 입니다 ㅋ
다름이 아니구  약2주전에  기아 센터 들어가서  와이퍼 소음 관련때문에    정비를 받았는데
어제오늘  비오는날에 주행중  와이퍼 작동하니   전에 나던 소음이 나네요

처음엔  저도  와이퍼 와  유리면에서 나는 소리인줄 알았는데   와이퍼를  뒤로 재껴 놓고 작동해도 소리가 나길래 정비소가서  와이퍼 작동하는 모터랑  축인가  그걸 통체로  뜯어서  새거로  바로 교체했는데  또 나네요

여긴 강릉이구요   혹시  타지방 분들중에 이런 증상 있으신분 계신가 하구요   소리  완전 짜증 납니다
삐~~익  삐익   삐~~~익  계속 ㅠㅠ
아참  그리고  제생각인데  소음나는곳이  와이퍼 작동하는 모터와  축에서 나는 소리가 아닌거 같고   워셔액 나오는  거길 손으로 막으면   그순간은 소리가 또 안나네요  ~!  비가 안오면 상관없지만   요즘같은 날씨엔   완전  울고 싶네요  

삐~~익  삐익    삐~~익  삐익    
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 락키온 2010.09.01. 20:13
가차없이 보쉬걸로 바꿨습니다^^...그 후론 소리 없어요..
[서경]상근이 2010.09.01. 20:13
그건 모터가 문제가 아니고 유막떄문에 나는 소리입니다..
유막 제거제를 사용해보세요 그리고 와이퍼도 닦아주시구요! 그러면 소리 안날꺼에요..
난 알 2010.09.01. 20:24
와이퍼 자체를 뒤로 재껴나도 모터쪽에서 소음이 납니다 유리면 쪽에서 나는 소음이 아니구요~!!!
Profile image 락키온 2010.09.01. 20:38
모터를 갈아봐도 똑같은 소음이 난다면 상근이님 말씀처럼 한번 해보셔요...
난 알 2010.09.01. 20:55
유막 제거제는 어디서 파는지요^^ ??? 한번 해봐야 겠네요
[서경]바나나우유 2010.09.02. 00:50
전 뒤쪽에서 소리나던데.. 갑자기 끼익끼익 거리는 소리가..
한번 점검해봐야겠네요~
Profile image 대로 2010.09.02. 07:28
제 차는 인수받은지 10일이 지났는데 아직은 와이퍼 소음은 없어요.
내눈에 슬픈..悲 2010.09.06. 10:22
저도 소리가 나서 치약으로 싸~~앜 유리세정 해줄 예정입니다 ㅎ
달빛퐁당 2010.09.08. 17:49
유막제거제.... 팔 떨어집니다. 요거 편하게 하는 법이 없을까요 ?
유막제거 1번에 뻣어버린 1인.
코넷 2010.09.16. 15:38
유한락스로 함 닥아 보시죠
전 이 방법을 씁니다
매너 2012.03.19. 12:34

저도 와이퍼 소음.. 푸드득... 정비소 갈때마다 뺀치로 와이퍼 각도 조절해주네요... 그 당시에는 안나는데 비오는날 작동중 또 소음... 차 산지 6개월만에 와이퍼만 3번 교체...

와이퍼교체하고 가면 와이퍼 교체해서 그렇다하고...

불만사항이 있으면 좀 세련된 조치좀 해주면 안되나.. 뺀치로 와이퍼만 각도 틀어놓고.,. 뺀지들고 조치하니까 무슨 달인으로 봐줄줄 알았나보네요... 기아자동차 오토큐 반성하세요..

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54096
83 결함공유 사이드 미러 먹통 현상~ [11] [서경]여우둘 11.08.05. 5617
82 결함공유 스포티지R 엔진브레이크 걸리는 현상과 기타 등등 !! [8] file 한상현 11.08.08. 10091
81 결함공유 밋션이상? 혹시 이증상 아시는분요~ [6] hanibi3 11.08.08. 4956
80 결함공유 시동시 브레이크 [3] 1 고슴도치 11.08.15. 5170
79 결함공유 언덕에서 멈추면 급출발되는현상아시는분 [4] [전]띨띨이[전.. 11.08.17. 4737
78 결함공유 시동끄고 내렸을때 문닫고 시간이 지나면 자동으로 문 잠기지 않나요??? [6] 경북상주1人 11.08.20. 6626
77 결함공유 같은 증상 있으신분요? [2] file hanibi3 11.08.21. 5119
76 결함공유 TGDI 터보 철판 떨림&연비 [5] [서경]다은아.. 11.08.24. 7259
75 결함공유 스포티지r흰색 변색;; [4] 13 나옥가야 11.08.25. 9638
74 결함공유 시트 울음 관련인데요 [4] [서경]Mr.Yang 11.08.30. 6893
73 결함공유 vdc경고등... [2] [전]고기잡으.. 11.09.02. 6832
72 결함공유 센터페시아 공조기컨트롤 안에서 나는 삐~ 고주파음 [1] 2 [서경]silstar 11.09.17. 7782
71 결함공유 에어컨온도조절노브 작동시 모터음~나시는분계신가요~ [3] [양평]엽탱이 11.09.18. 4757
70 결함공유 사이드미러 에러 [2] [서경]silstar 11.09.20. 4562
69 결함공유 브레이크 페달이 완전히 안 올라옴 [2] [서경]silstar 11.09.20. 4534
68 결함공유 조수석 창문 내릴때 삐삑~ 삑 마찰음.. [6] hanibi3 11.09.22. 5708
67 결함공유 핸들 오른쪽 회전시 잡음 공유해요. [1] hanibi3 11.09.22. 4828
66 결함공유 정말 심각한데요..질문~ 태식 11.09.23. 3674
65 결함공유 usb 노래튀는현상 [6] 태식 11.09.23. 4786
64 결함공유 정지전 변속충격 질문요!! 대표이사 11.09.25. 3824
63 결함공유 핸들 오른쪽으로 돌릴시 뚝! 소음. [6] hanibi3 11.10.10. 8105
62 결함공유 시동이 안걸려?? [4] [서경]떠기 11.10.14. 5443
61 결함공유 주행중 시동꺼짐 어떻게 된것인가요? [2] 11.10.16. 4336
60 결함공유 정차시 엔진 소음? [2] [전]라벤더[광.. 11.10.24. 5779
59 결함공유 스R 도장 불량때문에...ㅠ.ㅠ [2] 준배 11.10.29. 4315
58 결함공유 기어변속 시 "딱" , "따닥" 소음 발생 [2] 74 [전]티브이[전.. 11.10.31. 6891
57 결함공유 신차 5.000Km 인데 엔진노킹 소리심한데 해결책은 없을까요?? [2] 황룡 11.11.04. 5716
56 결함공유 브레이크질문이있어요. [3] 14 피쓰붸붸 11.11.04. 4505
55 결함공유 답변좀 부탁들여요....커부돌때 앞쪽 바퀴에서 드드득 소음 나시는지요 [7] [서경]깡다구.. 11.11.07. 5397
54 결함공유 통풍시트관련 사항입니다 [4] [엽기여친]미.. 11.11.14. 4825