이제야 글쓰기 권한을 받고 첫글을 결함공유로 해야하니,,,참 민망합니다...

얼마전 블로어모터교환하고 에어컨작동해보니 전에 안들리던 모터소리가 무슨 로보캅ㅋㅋ성대묘사같은 소리가(온도조절시)나네요~ㅋㅋ

블로어모터가 잘못된거 아니냐 물으니,,전혀 상관이 없다고,,,만약 계속이러면 대쉬보드를 다 뜯어야 된다고~~

뜯는거는 자기네부담된다고 상처날까봐~~상처나도 자기네는 교환을 못해준데요~(*정말 어의상실*)

좀더 타다 AS직영가서 고치라고 하던데,,(친하게 지내는 기사들인데,,진짜 부담되나봐요~)

오더분들께서는 어떠신지요..원인을 알고 고치고 싶은뎅~영 찝찝하게 야기에주는 기사들

제가사는곳은 양평인데 여기서는 이런증상은 처음 보았다고,하네요,전국에 저 같은 분 꽤많을 것 같은데,

암튼 운행중에는 안들려 위안삼아 운행하고 있습니다.~

ㅇ여러분 안전운행 하세요~~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
lovebite 2011.09.19. 19:16

나요...*^^* 액츄에이터가 작동하는 소리로 오토시 로직에 의해 순간순간 작동될수 있습니다.

Profile image [양평]엽탱이 2011.09.22. 22:40

소리나시는분이 한분 계시네요~ㅋㅋ 암튼 맘 편히 먹으려 노력중입니다...
딴분들은 어떠신지 더 알아보고 해야 겠네요~ 안전운전하세요~~

노마리오 2012.02.04. 12:11

제가 이문제로 작년에 AS 받아서 무상으로 교체했었는데요....

지금 또 계속 소리가 나서 4만키로 넘은 상태라 직접 수리를 해보았습니다.

조수석쪽 앞 밑에 부분에 보시면 둥그렇게 생긴게 있는데요...전기 배선 커넥터 빼고

나사 3개 풀면 바로 분리됩니다. 집에 가지고 와서 손으로 모터를 돌려보니까 귀뚜라미 소리가

나더군요....그래서 이모터를 분해해 봤습니다. 완전분해는 아니고요...모터에 붙어있는 원통형으로 생긴거 빼고나서

WD40을 모터 회전축 위쪽과 아래쪽에 분사했습니다....그리고 나서 조립 후 손으로 돌려봤더니 소리가 안나더군요..

차에 가서 다시 장착후 귀뚜라미 소리가 사라졌음을 확인했습니다. 천천히하면 30분 정도면 되고요...

그리 어렵지 않으니 보증기간 넘으신 분들은 참고하세요...ㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54062
143 결함공유 혹시 이런 증상 있으신분 계신가요..?? [15] [서경]따조 10.11.10. 4777
142 결함공유 차량 선루프 햇빛 차단용 블라인드가 불량? [12] Wooks 10.11.10. 3962
141 결함공유 차안에 귀뚜라미가..ㅋ [11] 두멧 10.11.14. 3850
140 결함공유 썬바이져를 띠었는데... [9] file [전]지성아빠[.. 10.11.14. 4415
139 결함공유 ECO 요놈 내가 모르는건가요..? [19] 버락오함마 10.11.16. 3943
138 결함공유 때가 된건가?? [9] 두멧 10.11.16. 3209
137 결함공유 천장 잡소리 [7] file [충]Ingma 10.11.22. 4986
136 결함공유 운전하다보면 제 옆에 그러니까 창문쪽~ [7] [광주]여우비 10.11.28. 3187
135 결함공유 (가솔린)엔진교환건 질문이요~~ [4] 쏘렌토 10.11.28. 3207
134 결함공유 운전전석 열선이 않되네요... [20] [서경]안전운.. 10.12.07. 3047
133 결함공유 핸들엠보(지문)벗겨짐 문제 [7] file [전]딱새[광주.. 10.12.14. 4068
132 결함공유 혹시.... [8] [전]겐조 10.12.14. 3152
131 결함공유 파노라마 썬루프 고장.... [7] [경상]스랄 10.12.15. 5194
130 결함공유 ABS모듈 브레이크오일 누유현상 [2] [서경]흰순이 10.12.17. 7004
129 결함공유 지붕에 붙어있는 루프바 조립 결함 ,휜다 흔들림 [2] file [대구]비밀저.. 11.01.04. 3931
128 결함공유 바퀴쪽에서 소리가 납니다.(덜그럭...) ㅡㅡ; [4] [서경]투호니 11.01.18. 6739
127 결함공유 공기정화장치 작동안됨 [9] 하늘경민짱 11.01.18. 4272
126 결함공유 속도계 불량 [4] 현정아빠 11.01.20. 3953
125 결함공유 러기지 스크린 잡소리 [4] file metopis 11.01.22. 4500
124 결함공유 프론트 쇼바 부품도 입니다. [2] file [서경]오공디 11.01.25. 4763
123 결함공유 차양막..ㅠㅠ [7] file [대구]숲을 가.. 11.01.26. 3776
122 결함공유 러기지 스크린 원상복귀 안되요~~ [1] 미실인 11.01.26. 4305
121 결함공유 차가 종합병원이네요 [7] file [서경]곤지암.. 11.02.19. 3891
120 결함공유 뒷좌석쪽에서의 끼릭끼릭?? 찌그덕찌그덕?? 잡소리..ㅡ.ㅜ [9] 까칠한남정네 11.02.22. 11191
119 결함공유 시트관련 사진첨부 [14] file 난 알 11.02.24. 4353
118 결함공유 50km운행구간에 우우웅~~ 소리 질문요.... [4] 불꽃민두 11.02.27. 3375
117 결함공유 운전석 시트 문제점.. [3] [서경]빈티지.. 11.02.28. 4763
116 결함공유 도장 불량 인듯 [7] file [대구]비밀저.. 11.03.02. 3760
115 결함공유 내차는 동물원!?!? [7] [서경]빈티지.. 11.03.05. 3484
114 결함공유 턴시그널 이라고하던가??? 혹시 이렇게 깨진분 계신가요??? [15] file [서경]영혼을.. 11.03.06. 4548