12456789.JPG : 뒷좌석 외부 찬바람 유입되네요.. 매연이랑 다들어 오겠는데요..

횐님들...

1년 넘게 차를 타면서 뒷좌석에 탈일이 없어 관심을 두지 않은 곳인데...

사진에 보시면 빨간 동그라미 부분

어제 저녁 크리스마스고 해서 드라이브 하는데 뒷좌석에 타고 계신 장모님이..

이차 엉덩이 너무 시려서 못타겠다고 하시더라구요..

그래서 제가 뒤쪽에 앉아서 주행 해보니 찬바람이 엄청 들어 오더군요...

바람 들어 오는것도 그렇지만 그랜져 처럼 매연도 들어 오겠구나 싶더군요..

일단 수리해달라고 정비소에 예약은 해놨는데..

저처럼 뒷쪽에 관심 없이 있으신분들 참고 해서 확인 해보세요...

추운날에요.. 따뜻한날은 못느낄수 있으니깐요..

이차 진짜 어이없네요...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 세컨드윈드 2011.12.26. 20:08

저도 히터키고 가는데 가끔 이상하게 귀 뒷쪽에서 찬바람이 들어와서

뒷문 열린줄 알고 확인하는데..

저기서 들어오는거군요 ㅠㅠ

Profile image 송짱스 2011.12.27. 09:50
제차도 같은부위에서 들어옵니다. 이걸 어찌 수리해달라고 해야할지요.. 방법좀 알려주세요
Profile image [서경]RIO 2011.12.27. 23:46

심각하네요. -   -

멋쟁이봉구 2011.12.28. 11:36

방음지나 시트지 붙여야 될꺼 같은데요..

29일 차 맡기기로 했는데 그때 원인과 해결방법을 찾아야 할꺼 같아요..

새차인데.. 발견하고 참 어이 없었네요..

[경]조용기 2012.02.17. 12:56

저도 마누라가 아이하고 뒤에 타면 찬바람 심하게 들어온다고 하더군요. 큐에 갔더니 도어단차가 심해서 그런다고 마치로 걸림쇠를 조져놔서 문만 더 안 닫히고 바람은 여전합니다. 정말 기아의 후진적인 서비스에 무릎을 꿀었습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54140
203 결함공유 운전석 문 스피커 문제 ..... [5] 대전흰둥이스.. 11.07.19. 3588
202 결함공유 통풍시트관련 [7] [엽기여친]미.. 11.04.04. 3594
201 결함공유 RPM 상승합니다. a/s받으시분 계신가요.. [2] 호동이 10.09.29. 3601
200 결함공유 바람소리 [2] 당했다. 11.07.14. 3612
199 결함공유 차 시동 걸려 있는 상태에서 엔진에서... [5] 문지용 10.09.05. 3620
198 결함공유 핸들오디오컨트롤스위치 [7] [서경]검정.. 11.05.02. 3629
197 결함공유 와이퍼소음 관련 [12] 난 알 10.09.01. 3636
196 결함공유 결함인지 뭔지 .. 모르겠어서요. [4] 흰둥이엄마 10.06.28. 3637
195 결함공유 ACC전원 불량 ㅠㅠ [3] 티지사랑 10.08.03. 3646
194 결함공유 혹시... 나중에 문제 되진 않겠죠?? [9] [인천]S.RForce 10.08.29. 3660
193 결함공유 정말 심각한데요..질문~ 태식 11.09.23. 3676
192 결함공유 {보배드림펌}투싼ix , 스포티지R 수동변속기(MT) 차량 결함;;;?? [2] 초보씽씽이 10.10.07. 3690
191 결함공유 내 차는 반신불구!ㅠㅠ [10] 곰방환상곡 10.07.27. 3697
190 결함공유 출고된지 한 달도 안된차가 하체 녹이 .... [5] file 난놈& 11.04.12. 3707
189 결함공유 조수석 창문 질문드립니다. [1] [서경] 검신 11.03.22. 3742
188 결함공유 고속주행 하다가 브레이크... [8] 독고다이80 10.06.12. 3759
187 결함공유 도장 불량 인듯 [7] file [대구]비밀저.. 11.03.02. 3763
186 결함공유 차양막..ㅠㅠ [7] file [대구]숲을 가.. 11.01.26. 3778
185 결함공유 둔턱이나 방지턱 넘어갈때 뒤쪽에서 똑! [3] hanibi3 10.06.10. 3817
184 결함공유 정지전 변속충격 질문요!! 대표이사 11.09.25. 3829
183 결함공유 차안에 귀뚜라미가..ㅋ [11] 두멧 10.11.14. 3852
182 결함공유 먼저 출고 된지 100일 된 차량 입니다 문짝 및 소음관련 [1] [인천]스플라.. 11.04.12. 3854
181 결함공유 유리창 열고 닫을때 소리 [3] [서경]이파리 10.09.25. 3864
180 결함공유 내장제마감 처리... [8] 레이녹스 10.06.01. 3866
179 결함공유 혹시 엑설레이터 ㅂㅏㅀ을 때 틱~틱~ 거리시는 분 계신가요? [9] [서경] 토드 10.09.15. 3873
178 결함공유 등받이 찌그덕 찌그덕 ㅎㅎㅎ [3] hanibi3 11.04.26. 3885
177 결함공유 차가 종합병원이네요 [7] file [서경]곤지암.. 11.02.19. 3898
176 결함공유 2p공구하신분들중에 끼익~하는 소리 안나시나요?? [2] [서경]따조 11.12.27. 3921
175 결함공유 지붕에 붙어있는 루프바 조립 결함 ,휜다 흔들림 [2] file [대구]비밀저.. 11.01.04. 3932
174 결함공유 ECO 요놈 내가 모르는건가요..? [19] 버락오함마 10.11.16. 3943