LX 계기판!

터프쟁이 | 내부꾸미기(INTERIOR) | 조회 수 7072 | 2010.05.08. 12:30

요청 자료입니다~

올리긴 했는데, 시프트 인디케이터 부분이 없는 것 같은데...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]티티엘 2010.05.08. 12:50
감사합니다^^
근데, LX도 쉬프트 인디케이터 기본으로 알고있었는데 착오가 있었나 싶네요..
[서경]티티엘 2010.05.08. 13:55
음..저번에 다운받아놓은 메뉴얼 찾아보니까 있는걸로 나와있습니다
아마 시동을 걸지 않아서 표시가 안된듯 싶습니다~ (LCD창에 표시)
운행하실때 찬찬히 확인해 보세요^^;
터프쟁이 2010.05.08. 19:27
음 지금 매뉴얼 보고있는데 표시되는 창이, 1. 적산거리계, 2. 주행거리(구간거리계)A,B, 3. 주행가능거리, 4. 평균연비, 5. 순간연비, 6. 평균속도, 7. 주행시간, 8. 외기온도 이렇게 뜨게 돼있네요... 숨겨 놓은 게 아니라면 시프트 인디케이터는 없는 것 같아요...
[서경]티티엘 2010.05.08. 23:36
보시는 메뉴얼이 다운받은 메뉴얼과 동일하다면, 4장 편의장치에서 트립컴퓨터 모드 바꾸는 부분말고
4-54 페이지의 변속알림표시등(수동변속기)을 보시면 설명이 되어있습니다.
혹, 이런 내용이 없다면 이넘들이 인디케이터 기능을 아예 삭제해버렸을수도 있겠네요..
아뭏튼 확인 감사드립니다^^
안전운전하세요~~
터프쟁이 2010.05.09. 19:00
오늘 200km 정도 운행하면서 확인해봤습니다~ 시프트인디케이터가 주행중에 트립창에 뜨더라구요~ 근데 작은창에 작은글씨로 뜨니.. 주행중에 트립창에 표시되는 수치를 봐가면서 운전을 하는 건 힘들어 보였습니다..
저는 그냥 알피엠 소리로 변속하는 게 더 속편하더라구요...
[서경]티티엘 2010.05.09. 20:50
수동을 몰아본적이 없어서 인디케이터가 있으면 좋겠다 싶었는데,
그다지 실용적이지는 못하겠네요^^;

[서경]fk 2010.05.12. 09:40
의외입니다. 시프트인디케이터를 따로 대시보드위에 달면 안될까요? 시야에 잘 보이게 하면 될것같은데요.