마감재 구입해서 설치했습니다.
다음에 하면 더 잘할 수 있겠네요. 다이같지도 않은걸 다이게시판에 올려도 될라나 모르겠지만 비싼돈 주고 하는것도 나름 메리트 있으나 비용도 아끼고 성취감도 있고 내차 내가 알아가는 길이 조그만 DIY아닐까합니다.

작업중에 사진을 미처 찍지 못했는데 마감재 구입하시면 뜯는법이랑 설치방법 자세히 나와있으니 참고하세요.
전원은 오디오부연결...
근데 SD카드를 16기가 짜리 쓰고있었는데 매립후 안되서 결국 기존 4기가짜리로 바꿨습니다.
잘되다가 한번씩 먹통이 되는데 이거참...연장선 문제같지도 않고...연장선 없이 꽂아도 그런듯하고...ㅜ.ㅜ
원인을 찾을 수 가 없어 답답하네요 ㅎㅎ
네비는 하이패스 일체형인 엠피온 sen-100 모델입니다.
하이패스 별도로 밖으로 연장해서 뺐다가 다시 그냥 결합해서 넣었습니다. RF방식이라 상관없을거라는 말이 대세라 ^^;;;
R 로고는 칼로 지웠습니다. 한마디로 미친짓이였습니다 ㅡㅡ;;
다음에 작업할인있으면 꼭 사진 찍도록 하겠습니다. 처음이라 작업에만 열중했네요...
그럼 꾸벅~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2010.05.21. 21:43
행진님 드디어 하셨네요^^ 저도 직접해보고야 싶지만...일단 운전부터 ㅎㅎ

여튼 이제 일체형으로 되신걸 축하드립니다. 멋집니다^^
[경]날개[071] 2010.05.21. 22:22
잘 봤습니다...
다음에 할때 행진님이랑... 같이 꼽사리 좀....
R이 없으니... 좀...
[충]귀연스R 2010.05.21. 22:28
상단매립이네여...저두 상단인데...r자 왜 지우셨어여?.. 있는게 더 조은데...ㅎㅎ
[경상]행진 2010.05.21. 22:48
전 R 글자 없는게 더 깔끔하게 느껴져서...칼로 없앤다고 손가락만 베어먹고 ㅜ.ㅠ
차에 알넷스티커빼곤 다 떼어냈어요...이제 KIA 글자만 떼어내면 되는뎅 ㅜ.ㅠ 앞뒤로고랑휠커버...요곤 가능한데...유리창마다 붙어있는 kia 이건 흐흐 불가능~ㅎㅎ
[대구]보드스폰 2010.05.21. 23:09
워~ 행진님 매립 하셨군요~~~

축하드립니다~ ㅋ
Profile image [경상]류과장 2010.05.22. 11:10
맵피인가요 네비가?? 혹~ 운적석에서 운전할때처럼 시야 사진 있으시면 부탁할께요 ^^;;

시야괜찮으면 저도 매립할까 싶어서요~ㅋ
[경상]행진 2010.05.22. 19:39
류과장님 세번째사진보다 좀더 잘보입니다. 시야걱정은 정말 하나도 안하셔도 될듯합니다. 와이퍼가 다 보일정도니까요.
[경상]무한쾌락 2010.05.22. 23:46

손가락 많이 다치진 안은신거죠?

매립신공을 저에게 전수해주시는데 손가락 지장 없으신거죠 헤헤^^

매립 축하드여요^^

[경상]행진 2010.05.23. 10:13
앗 쾌락님 ☞☜
알고보니 엠피온 펌웨어업뎃을 안해서 ㅡㅡ;;; 정말이지 개고생을...ㅜ.ㅜ
아이나비에서 자동으로 됐을줄 알고그만...엠피온네비란건 잠시 잊었나봐요 ㅎㅎ
작동이 팍팍 되네요 휴~이제 정말 완성~
[경상]행진 2010.05.24. 20:51
아이나비맵은 sd카드 연장선 사용시 뻑~(?)날 확률이 아주 높다고하네요. 잘먹는건 지니맵이 좋은듯합니다.
암튼 일주일여 우여곡절끝에 sd카드는 그냥 넣고 연장선없이 4기가로 넣어놨습니다. 이틀째 문제발생이 안되고있네요
HDOP 좋게는 0.8에서 보통 1.3정도 유지하네요. 위성 잡고나면 8~9개정도 평균뜨네요. 외장gps없이...
그냥 사용하면 될듯합니다.
다음에 8기가짜리 sd카드 구입해서 바꿔주려구요.
16기가는 읽다 못읽다 그러네요. 한 몇개월은 잘 썼는데 ㄱ ㅓ~이상하네요...
재부팅방지기는 필요없고 전원선을 잘라 스위치 연결할 생각입니다~
그럼 참고하세요~
Profile image 은실이스알 2010.05.27. 09:45
저도 다이 하려고 생각중인데요
전원 시거잭은 어떻게 마무리 하셨는지요?
[경상]행진 2010.06.03. 08:41
앗 은실이스알님 이제야 봤습니다...전원시거잭 잘라서 ACC와 마이너스에 하나씩 물렸어요.
시거소켓에 꽂는걸로 하려다가 그냥 바로 연결했습니다. 오디오 뒤에 보시면 잭있는데 거기들어가는 선 찾아서...
전원스위치를 만들어 따로빼서 똑딱이로 먹통될때 한번씩 사용하구요.
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.02. 20:04
순정네비라서...
매립한 네비역시 업데이트가 자주 있겠죠.
순정 네비도 좀 자주 해줬으면 좋으련만.