스R은 네비 매립할데도 마땅찮고 후방카메라는 있으면 좋겠고

겸사겸사 하이패스도 있으면 더좋겠고 해서..

이리저리 생각해보다가 돈이 좀 깨지지만 후방디스플레이 룸미러를 달기로했습니다

룸미러가격만 대략 41~45만원정도 합니다 -_-;

투싼ix 거 달면 되고요..

좀 비싸긴 하지만 이걸 설치하게되면 선을 감추기위해 센터페시아를 안뜯어도 되고

배선도 안건드려도 되고 뭐 이러저러한 장점이 있어서 선택했습니다

다이가 능숙한분이라면 부품만 조달해서 설치하셔도 무방하시겠지만 (부품점에서 팝니다~)

전 따로 다이할시간도 없고 깨끗하게 마무리할자신도 없어서  공임주고 설치의뢰했네요 (공임이 좀 셉니다 ;)

대충 사진처럼 설치합니다 (배선을 약간 봐야해요)

결과는.. 만족스럽네요 생각보다 화면도 깨끗하게 나오고..

밤마다 후사경 조절안해줘도 되고 선팅을 뭘로하든 하이패스 작동 잘되고..

얇아진 지갑은 가슴아프지만요.. ㅠㅠ

ps. 사진은 제차가 아닙니다 다른분 차인데 어자피 똑같아서 퍼왔습니다;

ps2. 스R은 후방카메라 달리는부분에 철판은 구멍이 아예 나있더군요 프라스틱만 구멍내면 됩니다
       순정가니쉬는 아직 안파는듯 해서 구멍은 어쩔수없었지만 투싼ix는 순정가니쉬가 있는듯..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]귀연스R 2010.05.27. 07:56
스포알이랑 똑같은것 같네여... 그런데 라인은 안나오나여?...차체라인 초록,노랑,빨강으로 나오자나여~
[경상] 아침서녘 [부산] 2010.05.27. 10:40
이건 꼭 하고 싶은데... 좀 많이 비싸죠. ㅎㅎ
지갑 좀 빵빵해지는 때를 기다려야겠슴다. ^^
[대구]보드스폰 2010.05.27. 13:40
전 최고급인데....ECM 룸밀러가 아니라..

달아도 선정리가 필요해서..그냥 순정 가니쉬 나오면 네비에 연결하려구하는..ㅠㅠ
이솔 2010.05.27. 14:59
라인은 음 따로 넣을수도 있는거같은데
사실 저에겐 별의미가 없어서 신경안썼습니다 ; (뒤에 못보는 장애물이 있는지만 확인하는 용도라서요~)
순정처럼 핸들 돌리면 라인이 돌아가게하려면 역시 그것도 돈이라..
[충]귀연스R 2010.05.27. 22:44
아...글쿠나... 근데..저 후방카메라 있어두 잘안보게 되던데여...ㅡㅡ;;
있어두 못써먹는거 같아여...적응이 아직 잘 안되네여..ㅎㅎ
Profile image 한비아빠 2010.05.28. 08:33
후방은..주차 마지막에 거리만 잽니다...거의 10% 이하만 사용하죠 ㅡㅡ;
[서경] MYZE 2010.06.01. 15:04
전 처음 후방 캠 보고 신기해 하다 앞 범퍼 벽에 긁었어요. ㅠㅠ
이광준 2011.11.01. 17:47

저는 인터넷으로 룸미러 LCD 주문해서 달았어요

ECM은 그냥 없는셈 치려고요