제가 블박 고른 기준
1. 가격 : 4채널 좋긴 좋은데, 100만원까지 들이는것은 무리라고 봄. 너무 싼것도 그래서 20만원대
2. 보안성 : 주행시에는 내가 정차선 지키고 있으면 뒤에서 박은 것도 증거가 될테고,
               주차시 후진주차 해놓으면 어느정도 감시 가능 할 것으로 봄.
3. GPS 여부 : GPS정보와 속도 정보가 표시되는 것으로 선택
4. 디자인 : 블박느낌 나는걸로 ㅋ
사용하고 있는 동영상을 올려보고 싶은데 파일이 너무 크다네요.
제 차종이 TLX프리미엄인데 룸밀러쪽 플라스틱 부분에 딱 붙여지네요. 유리에 안붙이고 깔끔합니다.
(단점 : 블박의 버튼을 누른다거나, 메모리카드 꺼낼때 룸밀러 움직여야함 ㅋ)
공임 2만원 들여서 부천 ****업체에서 함. (작업시간 10~15분 걸림)
상시전원선 연결하여 주차시에도 녹화 가능.
8G짜리 메모리카드 이용하는데 약간 부족한 감이 없지 않아 있지만 괜찮음.
가능하면 동영상 올려보고 싶은데 파일이 크다고 해서..ㅠ.ㅠ
화질은 제가 느끼기에(개인마다 차이가 있겠지만)충분하다 싶습니다.
야간시에나 주간시, 터널을 빠저 나왔을시 다 문제 없이 잘 나옵니다.
처음엔 좀 체계적으로 쓸라고 했는데 안되네요.
광고나  그런거 아니구요.
혹시 블박을 구입할려고 하시는분 참고 하시라고 올려봅니다.
제가 구입할려고 할때는 정보가 너무 없어서,
블박 동호회도 가입하고 동영상도 엄청 본것 같네요.
하루가 다르게 신제품이 나오고 하니 잘 보고 선택하세요~~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]불꽃스포

(level 5)
63%

진지한 듬직한 사람~

[서경]씽씽카 2010.06.11. 12:44
블박 구매 기준 고맙습니다.. ^^

블박 없는 제 입장에선 부러움의 대상 ㅠㅠ
hanibi3 2010.06.11. 18:02
아이나비 블랙 고려중인데 혹시 구매하신분 계시나요?
[충]귀연스R 2010.06.11. 22:26
아이나비 블박 네비랑 연동되는거 말씀하시는거면?... 그거 업체 사장님이 비추라구하시던데여...
저가형이라 용량두 작구 주행시만 녹화되구여... 시동끄면 안된데여...
[서경]스포알 2010.06.12. 04:21
저도 블박 사려고 엄청 뒤져보고 잇는데 어떤게 좋을지 최소 24시간은 녹화 되는걸로 찾아보고
있는데.. 동영상보면 영 아니라.. 선택하기 힘드네요..
우야꼬 2010.06.15. 17:20
아이나비블랙 구입후 사용중입니다. 아이나비 네비가 있으시면 강추... 없으시면 패스~
화질은 다른 블박이랑 그넘이 그넘이고... 블박이 상시전원 연결 아니면 시동꺼도 되는건 없죠?^^
상시전원 연결은 간단하니 검색해서 다이 한번 해보셔도 될듯.. 저도 자작 다이 했습니다.
다솜짖 2010.07.03. 10:50
저도 불박에 대해 여러경로로 알았보는데 ㅎㅎ 정보홍수 불꽃스포님 가격이랑 제품 설치등 쪽지 부탁해요 안전운행하시구요
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.02. 19:56
블랙박스 해야지 하면서도 돈이 안모이는..
막상 돈이 생겨도 뭘로 하지 하면서
고민을 엄청 하게 될 듯한..