TLX고급이라 룸미러가 쌩뚱맞아 거금들여 ECM하이패스룸미러 장착했습니다.
저는 운전만 할줄 아는 관계로 시공은 우연히 알게된 다이고수분이 직접 장착해 주셨구요 아주 깔끔하게 작업완료 되었습니다

전면을 루마스타 43으로 해서 하이패스 인식못할까 걱정도 되었지만 룸미러뒤쪽 까만땡땡이부분은 다행히 썬팅 안발라져서 인식하는데도 전혀 문제 없을것으로 사료됩니다

이제 오토큐에 하이패스등록만 하면 되겠네요^^δ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]귀연스R 2010.06.29. 13:26
하이패스 등록 오토큐에서두 해주나여?...기아 대리점가면 그자리에서 여직원이 해주던데여...2분이면 완료!!
(충남)미실이알 2010.06.29. 13:33
가격이랑 어떤 제품으로 했는지 쪽지 부탁드립니다..ㅠㅠ
[강원]삐따기 2010.06.29. 13:39
프리미엄에 붙어있는것과 똑같네요?
[대구]보드스폰 2010.06.29. 13:49
저도 하고 싶었는데.. 순정..대략 30만원이라는..ㅠㅠ
[서경]버들움 2010.06.29. 15:05
배선이랑 쉽게빼던가요?? 룸밀러가격은 얼마이신지 ??
승후아범 2010.06.29. 15:48
순정가격은 34~36만원정도로 알고 있구요. 저는 중고나라에서 미등록 신품을 26만에 구매 했습니다.
판매하신분이 같은 지역(인천)이였는데 감사하게도 직접 무상 설치해 주셨구요.
옆에서 작업하시는거 지켜봤는데 A필러 인가? 그쪽에 배선이 무지 많은데 일일이 다 체크해서 찾는데 시간이 조금 걸리더라구요. 그리고 배선 룸램프뜯고 내장재 안에서 바깥으로 넘기는데 스알이는 커다란 플라스틱덩어리로 막혀있어서 일반인은 다이하기 정말 힘든 구조인것 같았습니다.
아무튼 저는 운이 좋았습니다^^;;
승후아범 2010.06.29. 15:49
그리고 등록하려고 오토큐에 전화했더니 기아자동차지점이나 대리점에서만 등록가능하다고 하네요.
CHEVROLET 2010.06.29. 16:25
캬~ 사진으로 보니 느므 느므 멋집니다.
날도 더운데 옆에서 불 비춰주시느라 고생많으셨습니다. ㅋㅋㅋ
스알과 함께 항상 행복하시고 안전운전, 방어운전 하시길... /^^
승후아범 2010.06.29. 18:10
CHEVROLET님 다시한번 감사드려요^^
성함도 못 여쭤봤네요. 다음엔 식사라도 한번 해요.
Profile image [서경]Open_mind 2010.07.01. 04:11
아.. 이거 프리미엄으루 가야되나...-_-++
rockhammer 2010.07.05. 22:38
저도 가격이랑 어디서 하셨는지 쪽지 부탁합니다..
사고뭉치영민 2010.07.30. 01:09
저두 지금 tlx고급 계획중인데 프리미엄에 있는 룸미러를 장착할 수 있다니... 30만원이 넘어도 장착하고 싶네요.. 몇백주고 프리미엄으로 가는 것보단..^^
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.02. 19:16
제 여친차량에도 하이패스 룸미러 부착해주려 하는데
손재주도 없고, 룸미러값도 장난 아니게 덜덜덜 거리고.
도대체 얼마를 잡어야 하는건지 원..