10.06.15. 광주공장에서 직접출고하여 현재까지 약 보름간 보완한 내역입니다.
TLX 고급(깡통)모델이다 보니 사야할 품목이 많았습니다.

1. 스트라이커커버4개(모비스 개당 440원 도합 1,760원 구매)
2. 글번호 96번과 마찬가지로 하이패스ECM룸미러작업
3. 리모컨키 가죽커버(옥션- 2만얼마)
4. 러기지넷트(모비스 10,450원 구매) 및 트렁크커버 및 2열시트뒷면커버
5. 트렁크언더트레이(모비스 44,000원 구매)
6. R엠블럼 (옥션- 가격 기억안남)

앞으로 예정된 작업은 제네시스혼다이이고 블랙박스 가격좀 떨어지면 4채널 장착예정입니다.
마누라님께서 당연 안사주실게 뻔하니 담배라도 끊고 블랙박스총알 모아야겠어요 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.06.29. 17:02
소소하게 잘 꾸미셨네요 ㅋ 저도 총알이 풀려야 뭘좀하는데 ㅋㅋ -0-;;
[대구]뱃살 2010.06.29. 17:13
스트라이커 커버 양면테잎으로 고정해주셨나요? 빠질거 같지 않나요?
CHEVROLET 2010.06.29. 17:18
이젠, 그만 지르세여~ /^^
(그래도 부러운건 어쩔 수 없네여~ OTL )
[서경]레전드 2010.06.29. 17:31
현대모비스갔는데 도어 스트라이커 오피러스꺼 밖에없던데요.... 스포티지R 꺼있어요? 오피러스껀 크기가 커서요..
[대구]뱃살 2010.06.29. 18:10
제네시스꺼나 TG 꺼 하면 딱 맞데요~
승후아범 2010.06.29. 18:14
도어스트라이커커버 품번 813533L000 입니다. 딱맞게 장착되고요 테잎은 필요없어요 떨어질 염려없습니다
Profile image [서경]이파리 2010.06.29. 22:59
도어스트라이커커버 꼭 해야하는건가요? 하면 어떤게 좋은가요??
Profile image [대구]스포짱 2010.06.29. 23:22
러기지 네트 현대모비스정가..8800원입니다 투싼ix,스포티지r 공용입니다..^^
승후아범 2010.06.29. 23:54
헉.. 부가세 불포함가격아닌가요? 내가 바가지쓴것인가 덜덜덜;;;
[서경]아재리현 2010.06.30. 01:16
트렁크언더트레이 장착 하면 스페어 타이어는 어찌 되나요???
[대구]보드스폰 2010.06.30. 10:03
흠..저도 러기지네트 8800원에 구입했어요 ㄷㄷ

근데 도어 스트라이커 커버라는거..어떤 역할을...
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.06.30. 11:37
도어스트라이커 커버를 사려면 기아 부품점이 아닌 현대 부품점에서 사야 한다는 뜻이죠?
승후아범 2010.06.30. 12:04
도어스트라이커커버는 제네시스나 TG꺼 사면되고요 현대부품점(모비스)에서요.
도어스트라이커커버의 용도는 아무래도 드레스업이 아닐까요?
동구리 2010.06.30. 16:36
ecm룸미러는 얼만가요? 하이패스를달긴해야돼는데
순정하면 더좋겠죠? 가격좀 쪽기루다가 ㅋ ^^;
Profile image [서경]U-PRO 2010.06.30. 17:15
하이패스가격이 ㅎㄷㄷㄷ
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.06.30. 22:17
ㅋㅋㅋ
저도 오늘 현대부품점 가서 도어스트라이커 커버 씌웠답니다.
찜찜하던 구석이 쏴악 가시는 느낌.. 카타르시스라고 하든가?
몇 푼 하지도 않는 부품 걍 낑궈서 출시 해주지.
Profile image [서경]Open_mind 2010.07.01. 04:14
도어스트라이커 커버..음 기억해 놓겠습니다..ㅁㅁ
다솜짖 2010.07.03. 09:59
저도 도어스트라이크커버해야 겠네요 영 마음에 걸려는데 정보 감사해요