Profile image

HUD

[서경]놀돌이 | 내부꾸미기(INTERIOR) | 조회 수 6239 | 2010.06.30. 00:13

자게에도 올렸는데 걍 참고하시라고 올려봅니다 ^^

속도계, RPM, 냉각수 온도 등이 표시되고, 모드 바꾸면 연비등도 된다고 합니다.
전원 딸 필요없이 레그룸 아래에 OBD? 거기에 연결하면 되네요.
가격은 터무니 없으나, 숫자로 표시되는 속도계에 꽂혀 질러버렸네요.
아직 반사 필름 안 붙여서 낮의 시인성은 확인 못했습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Marc 2010.06.30. 00:20
좋으네요 과연 가격이...전 이거보다는 허접하지만... 아이폰 어플리케이션을 가끔사용합니다 ㅎ
(충남)미실이알 2010.06.30. 08:02
이게 일부 고급차에 들어간다는 헤드업 디스플레인가요??
[서경]런닝맨 2010.06.30. 08:12
GPS용인가요? 계기판에서 속도를 따오는게 아닌가보네요...OBD가 뭐죠???
[서경]로기 2010.06.30. 09:13
OBD가 핸들 밑에 보시면 단자 말씀이신거 같네요. 정비소에서 스캔할때 꽂는 -0-;;
[경상] 아침서녘 [부산] 2010.06.30. 09:53
대시보드에 장착한 LED가 앞유리에 반사되어 보이는 원리인가보군요.
전 앞유리에 뭔가 반사되어 보이면 눈에 통증이.... ㅎㅎㅎ

암튼 주간 시인성 테스트 결과 기다려봅니다~ ^^
[서경]홍홍ol 2010.06.30. 10:51
전 지금 사진으로는 어떤건지 모르겠네요...ㅡ,.ㅡ
Profile image [서경]Gadenia 2010.06.30. 11:03
아이폰 가진 분들은 차량용 HUD 어플 설치하시고 대쉬보드위에 놓고 쓰시면 됩니다. ㅎㅎ
[경]강력밴드 2010.07.01. 10:42
단지 속도계만 참고하시겠다면 인터넷 쇼핑몰에 가면 5만원짜리 잇습니다. 그거 쓰셔도 괜찮을겁니다 ^^
[충]귀연스R 2010.07.01. 23:44
이게 뭔지~~ㅡㅜ 지송해용...모르는게 넘 마나서... 사진 바두 모르겠다는~~
Profile image [서경]놀돌이 2010.07.02. 01:32
가격 한 17만원정도 하고요. 제품명은 sm-1000 입니다 sm1100이랑..하나 더있는거 같던데..
그건 타이어 공기압 경보도 되더라고요. 대신 가격이 ㅎㄷㄷ..
저는 13만원 정도에 샀는데...배선정리가 힘드네요-_-(선이 굵어서)
큰소 2010.07.04. 10:58
제가 타이어 공기압 경보도 되는거 장착해놨는데.. 저번에 타이어 찢어졌을때 효과 봤습니다. 아직 차에 대해 잘 몰라서 돈들여서 달아놓은건데요.. 바로 문제타이어위치 나오니 좋더군요.. 공기압도 수시로 체크하고 다니구..
운행중 속도가 앞쪽에 나오니 시선 안내려도 되구요..
시인성.. 괜찮은 편입니다.
전면 틴팅을 하셨다면 잘 보이구요.. 안하셨다면 글씨 2중으로 보일겁니다. 살때 동봉되어 오는 반사필름 붙여야 합니다. 선정리클립 사용하여 문짝옆으로 돌리면 선정리도 그다지 지저분하지 않습니다.
[서경] 최자 2010.07.14. 12:08
전 지금 이거 아이폰 app 로 사용해볼려고 합니다만 ㅎㅎ