앰프 교체..

[서경]바람처럼 | 내부꾸미기(INTERIOR) | 조회 수 5337 | 2010.07.02. 14:59

누구 말처럼 이노므 오디오는 끝이 없어요....
스피커를 업글햇더니...출력이 딸려서 엠프까징....ㅜㅜ
고가는 아니구여... 저렴한걸루 앰프 2대 달았네요.

1. 4채널 앰프 : 프론드2개, 리어2개 커버
2. 2채널 앰프 : 2채널을 (1채널로)브릿지 해서 우퍼 연결...
3. 장착위치 : 스페어 타이어 들어내고 ㅜㅜㅜ

어떤분 말처럼.....오디오 잘해놓은 차량에 동승하면....이런 역효과(?)가 생긴다네요...
그치만 소리는 빠방~!!!! 빠라바라랑~!!!

고음&중음&저음......골고루 들을만하네요..
흠냥...

<참고>
전 순정네비모델이라 기능을 그대로 살리려면 순정앰프(정말 작음, 우측후미등쪽 위치)는
않떼어내고 뭔가 변환기(이름 잊어먹음 ㅋㅋ) 담배값 크기정도를 추가로 달아서 사제앰프로
연결하니...기존 순정 기능을 다용할 수 있네요....
사제앰프 좋은점은 출력/볼륨/각종 셋팅을 언제든지 조정 할 수 있네요.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원,인천]숀화이트 2010.07.02. 15:30
멋지세요.....순정네비 있는 스피커 보다 얼마나 차이 나나요??하고 싶어도 다이가 무섭다는..
[서경]바람처럼 2010.07.02. 15:33
저두 막귀라 잘은 모르지만...
전체적으로 음질이 맑아지고...
볼륨 올려도 베이스가 어느 정도 버텨준다는정도만.....
[서경]홍홍ol 2010.07.02. 15:37
이쪽은 위험한 세상~
관심 안 가질테다!!
ㅡ,.ㅡ
쎄븐업 2010.07.02. 16:08
저두 순정데크 살려서 작업 했는데 우퍼가 벙벙되서 데크 교환 고민중입니다
우퍼두 12인치에서15인치로 업 생각중입니다 총알 압박으로요 에혀 월급날은 지난지 얼마 안되었고
참고로 배선을 멀티로 갈수 있게 작업 해 놓아서 총알은 많이 줄을거같습니다
[전라]알돌이[전주] 2010.07.02. 16:09
이쪽은 위험한 세상;;
정답입니다~~! ㅎㅎ
그러나 부럽다는 ㅠ
Profile image (충)진선아빠 2010.07.02. 16:58
아~ 한여름에 놀러가서 노래틀고 춤추고 싶다ㅠ

소림 죽여줄것 같아여~
첫재산 2010.07.02. 17:09
위험한 세상을 보고말았내요 ㅡ,.ㅡ 모두들 클릭 자제하시길 저도 괜히 들어왔어..ㅜ,.ㅜ
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.07.02. 17:33
트렁크를 포기하신건가요;;;;음...

위험한 세상...

위험해;;-_ㅜ
[서경]바람처럼 2010.07.02. 17:49
트렁크는 완전범죄(?)예요...
트렁크 밑에보면 다목점 사물함이 있고 그거 들어내면 스페어 타이어자리가 나오는데
스페어자리에 해서 다목점 사물함+트렁크 완전 건재하답니다.
hanibi3 2010.07.02. 18:22
쎄븐업님 우퍼가 벙벙대는건 앰프게인값 순정데크에서 리어값 조절하시면 어느정도 잡힙니다.
작업하신곳 가셔서 잡아달라고 하셔요 ~
[서경]씽씽카 2010.07.02. 20:21
정말 대단한 열정이십니다..

저는 기계치라 하고 싶어도 못해요 ;;;;
김영선(땡꼬) 2010.07.03. 09:15
다음에는 우퍼 스피커 바꾸실차래 같은데 ~~~ 제가 그랫거든요
좀더 강한고 맘에 드는 단단한 베이스 ~~~ 조심하세요~~
[서경]바람처럼 2010.07.03. 17:34
우퍼는 앰프할때 바꿨어요....
다만...완전범죄(?)하느라 순정떼어내고....그 자리에....
[서경]마루 2010.07.04. 14:21
ㅎㅎ 한번 맛드리면 끝이없죠 ㅋㅋ 한번 맛드려서 저두 끝까지 했죠 그런데 좀지나니 똑같아지더라구요
그런데 다시 순정으로 들으니 역시 돈쓴만큼 차이나더라구요
[강원]삐따기 2010.07.04. 16:18
음.. 역시 모르는 세계의 일인것 같네요 ㅡ.ㅡ
알아야할게 끝도 없군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]소윤아빠 2010.07.14. 17:07
대단하시네요..저도 하고 싶지만 총알이..;;
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.02. 19:46
엠프가 커서 트렁크에 설치 해야 하는 번거로움이 있겠네요.
짐 넣을 자릴 찾을때 고민 좀 하셔야 겠는데요.
[충]쎄븐업 2010.11.02. 11:37
우퍼는 이동형으로 작업 하시면 됩니다 물건 적재시엔 우퍼 들어 내면 된다는 말씀~~~~~ㅎㅎㅎ^^^