외근 미팅 나갔다가 바로 옆에 용품점이 있어서 바루 질러 버렸습니다. ㅜㅜ

1. "신형에쿠스 또는 제네시스 혼 달아주세요...!!" 했더니...
    위의 2가지 모델은 스알 순정보다 소리는 좋지만 방수처리가 신통찮아서 1년정도 지나면 소리가 약해지기도
    한다해서.......기냥 PIAA 혼으로....쥔장 말로는 에쿠스나 제네보다 소리가 약간 더 크다하는데..
    전 둘 다 소리를 못들어봐서 패스(비교불가)
    시험삼아 눌러보고......"빵~~~~"   아구 깜딱이야....
   * 사진은 장착 진행중에 찰칵....에구구 흔들렸네....
   * 참고로 PIAA혼은 무극성이라서 DIY하실때 생상 구분없이 아무선이나....연결해도 된다 하네요

2. 에어필터는 ITG(미쿡)에서 나온 순정형인데...
    - 기본 제원이 8만키로에 교체.....헐(1만마다 대충 털어주고 3만마다 세제넣고 물에 담그고...)
      6만키로정도가 적당하다고 그러네요 타보면 알겟죠....(약간의 힘 좋아지는 느낌이)
      6~8만이면 대략 2~3년 에어필터 않갈아도 되겟네요....
      보통 순정은 5천정도에 교체하니까....12~16배 정도 하네요....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충청]빈티 2010.07.08. 00:01
음.. 피아혼 고민품목 중 하나인데 부럽습니다 ㅋ
itg 필터는 흡기음 어떤가요?
역시 순정보단 커지는지??

근디 itg 영국제 아니었나요??
경서동주민 2010.07.08. 00:58
순정도 5천에 굳이 교체할 필요는 없는데, 엔진오일 갈면서 함께 교체하니까 말도 못하겠고... ㅡㅡ'
rockhammer 2010.07.08. 12:50
피아혼 금액은 얼마나 하나요???
[서경]제이크 2010.07.08. 23:39
저도 같은 피아혼 주문했습니다. 스알 사기도 전이 미리 미국에서 들어가기 전에 구매했습니다. 여기선 Amazon.com에서 샀는데 35달러정도합니다. 원래 55달러인데 할인하고 있어요...^^
[서경]제이크 2010.07.08. 23:40
버전이 두가지인데 400+500으로 사셨네요... 저는 500+600으로 샀습니다. 좀 높은걸 더 좋아해서요... youtube에 가심 piaa 400 + 500으로 찾으심 혼소리 샘플 들으실 수 있습니다. 500+600소리는 폴쉐나 애스턴마틴같은 차랑 좀 비슷한 높은톤이구요...
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.02. 19:44
국내에서 순정 정품 피아혼은 구하기 힘들다고 하든대..
바람처럼님이 구한 피아혼은 상자만 봐서는 틀림없는 정품인거 같네요.
넷츠 2010.11.10. 18:23
옥션에서 56000 정도에 판매 하네요.~ 정품인가.~? ㅡㅡ;;